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Articles

Affichage des articles du juin, 2016

Clafoutis fraises rhubarbe... Un pur délice

Pour 6 personnes  50 gr de beurre  100 gr de farine  200 gr de sucre semoule  50 gr de poudre d amandes  4 oeufs 150 ml de lait  500 gr de rhubarbe  250 gr de fraises  Préchauffez le four sur 180 degrés  Faire fondre le beurre  Mélangez la farine, le sucre  la poudre d amandes puis  ajoutez les oeufs, le beurre fondu  Et le lait  Ajoutez la rhubarbe coupée  les fraises coupées en deux.  Mélangez délicatement.  Versez dans un moule et faire  cuire 45 à 50 mn dans le bas du four.  Servir tiède ou à température ambiante.  Bon dessert ! 

Quiche Lorraine

 Pour 4 personnes  1 pâte brisée maison  Ou acheté si vous n'avez pas le temps  3 oeufs  25 cl de crème fraîche/lait 200 gr de lardons et jambon  125 gr de gruyère râpé  Sel poivre et muscade  Préchauffez le four sur 220°.  Étalez votre pâte dans un moule à tarte  et piquez-la avec une fourchette. Dans un saladier mélangez : Oeufs, lardons, jambon, crème et salez poivrez.  Rajoutez le gruyère râpé  et une pointe de noix de Muscade.  Versez sur la pâte et enfournez  30 minutes.  Servir avec une salade verte.  Bonne dégustation ! 

Marbré violine ...très frais

Pour 2 personnes  2 fromage de chèvre frais  300 gr de betteraves rouge cuite Sel poivre  Basilic Huile d'olive  Dans un bol mélangez le fromage  de chèvre avec deux cuillères à  soupe d'huile d'olive  pour obtenir une crème  onctueuse .Salez poivrez  Tapissez avec du film alimentaire  2 emporte-pièce ou deux ramequins  Coupez la betterave à la mandoline  Alternée une couche de betterave  une couche de fromage et terminez par la betterave. Fermez le film  et laissez au frais 2h Pour le nappage, mixez le basilic  avec l huile d'olive...  Démoulez et nappez avec le sauce  au basilic et décoré avec des  feuilles de basilic...  Bon appétit ! 

Tarte Amandine aux abricots ...un pur bonheur

Pour 6 personnes  1 pâte brisée  500 gr d abricots  1 oeuf  100 gr de sucre semoule  20 cl de crème liquide  Un soupçon d arôme vanille  125 gr de poudre d amandes  Amandes effilées  Préchauffez le four à 210 degrés  Dénoyautez les abricots et posez les Sur la pâte dans un moule.  Dans un saladier, fouettez l oeuf avec le sucre puis ajoutez la crème et l arôme vanille puis la poudre d amandes  Bien mélanger.  Versez sur les abruits...  Saupoudrez d amandes effilées  et enfournez jusqu'à ce que la  croûte soit bien dorée.  Bonne dégustation ! 

Côté apéritif : raclette en mille- feuilles

Pour 1 mille-feuille 2 tranches de bacon  Ou autre  Quelques rondelles d oignon  Deux rectangles de pomme de terre  Poivre  1/2 tranche de raclette  Des cure-dents  Posez les 2 tranches de bacon  devant vous en les décalant un  peu pour pouvoir le fermer comme  un ballotin avec un cure-dent.  Déposez un morceau de pomme  de terre puis un petit morceau  de raclette quelques rondelles  d oignons et recommencez.  Fermez avec un cure-dent  délicatement.  Réservez au frais.  Passez deux minutes au micro-ondes  avant de servir...  Apéritif sympa :)

Macarons patate douce cannelle ...surprenant...

Pâte à macaron  100 gr de sucre glace  100 gr de poudre d amandes  70 gr de blancs d'oeufs  100 gr de sucre semoule  Cannelle  Gingembre  Préchauffez le four sur 160 degrés  Mélangez la poudre d amandes  et le sucre glace.  Puis tamisez l ensemble.  Montez vos blancs en neige et rajoutez délicatement le sucre.  Mélangez les deux et rajoutez Un peu de gingembre . Confectionnez vos macarons puis enfournez 12 mn.  Laissez refroidir.  Garniture  200 gr de patate douce  50 gr de sucre roux  Un peu de cannelle en poudre  Épluchez la patate douce, coupez la en petit morceaux et cuisez la  Dans un grand volume d'eau bouillante  pendant 10 minutes.  Bien l égouttez et l écrasez en  en belle purée. Rajoutez le sucre et la cannelle.  Laissez refroidir.  Rajoutez une c à café de purée  de patate douce sur la moitié des macarons  puis fermer avec l autre moitié . Saupoudrez de cannelle  Très fin ...

Macarons bonbon schtroumpfffff

Pâte à macarons  100gr de poudre d amandes  100 gr de sucre glace  70 gr de blancs d'oeufs  100 gr de sucre semoule  Colorant  Des schtroumpfff  De la crème  Préchauffez le four sur 160 degrés  Mélangez sucre glace et poudre d amandes  Et tamisez le mélange...  Montez les blancs en neige  Rajoutez le sucre semoule  petit à petit puis ajoutez le colorant.  Melangez les deux et mettez  dans une poche à douille.  Façonnez vos macarons et enfournez  12 minutes...  Faire fondre les '' bonbons'' avec la crème, bien remuer.  Laissez refroidir un peu  Sortir les macarons du fiur et les laissez refroidir.  Prendre une petite cuillère  et mettre de cette crème sur les premières faces des macarons .... Posez l autre moitié...  Et dégustez ! 

Tartare de pamplemousse crabe concombre

Pour 2 personnes  1/2 pamplemousse rose 1 boite de chair de crabe  1/2 concombre 1 c à soupe de mayonnaise  Sel poivre  Huile d'olive  L'avez, coupez le concombre  à la mandoline  Posez l emporte-pièce au milieu  sur l assiette Et déposez les tranches  de concombres au fond  Épluchez et coupez en quartier  le pamplemousse et posez dessus Puis les miettes de crabe et  recommencez une deuxième fois  Décorez avec deux quartiers  de pamplemousse et un tour de moulin à poivre...  Un filet d huile d'olive autour.  Réservez au frais.  Accompagnez d'une mayonnaise  Bon appétit ! 

Nems de saumon écossais au chèvre frais

Pour 6 personnes  6 feuilles de brick  400 gr de saumon écossais  1 cube de court-bouillon  80 de chèvre frais  1 botte de ciboulette hachée Huile d'olive  Sel poivre Préchauffez le four sur 210 degrés  Faites pocher le saumon 5 mn dans le court-bouillon. Égouttez le   laissez le refroidir puis emiettez-le dans un bol Ajoutez le chèvre en morceau  la ciboulette hachée Salez poivrez.  Coupez les feuilles de brick  en deux. Répartissez la préparation  de chaque côté et roulez la brick  en forme de nems. Badigeonnez d'huile d'olive  Au pinceau et enfournez  6 à 8 mn  Servir avec une salade verte  Bon appétit ! 

Macarons à la violette

Pour les coques 100 gr de sucre glace 100 gr de poudre d amandes  100 gr de sucre semoule  75 gr de blancs d'oeufs  1 pointe de colorant violet  Pour la ganache violette 120 gr de chocolat blanc  70 gr de crème fraîche liquide  1 c a café d arôme de violette 2 gouttes de colorant violet Allumez le four sur 160 degrés  Mélangez le sucre glace et la  poudre d amandes puis tamisez.  Montez vos blanc en neige  et ajoutez cuillère après cuillère  le sucre... Puis quelques gouttes  de colorant violet...  Rajoutez le mélange poudre d amandes sucre glace  et remuez délicatement.  Confectionnez vos macarons  puis les faire cuire 12 minutes  Dans une casserole faire fondre  le chocolat blanc puis rajoutez  la crème, l extrait de violette  et le colorant violet.  Laissez refroidir.  Sortez vos macarons et laissez les refroidir.  Puis garnissez les de la ganache.  Et le tour est joué :)

Tourbillon de brocolis au miettes de crabe

Pour 2 personnes  1 bouquet de brocolis  De la chair de crabe  Du St moret  Sel poivre  Ciboulette décoration  Nettoyez le brocolis  et le couper à la mandoline  Posez l emporte-pièce sur l assiette  Posez au milieu au fond du St moret  pour faire tenir le brocolis...  En poser tout autour  Coupez le reste et remplir l intérieur  Puis une couche de St moret  et finir avec 2 cm de chair de crabe  Réservez au frais  Avant de servir, enlevez l emporte-pièce  Et mettez la ciboulette en deco  Bon appétit ! 

Fruits frais... Kiwi melon myrtilles Framboise

1 kiwi 1/4 de melon  Quelques myrtilles  1 Framboise  Épluchez et coupez le kiwi  Le faire glissez au fond de la coupe Coupez le melon, l ajoutez sur le kiwi Puis disposez les myrtilles  Et la framboise  Dégustez ! 

Muffins au roquefort et aux noix ... Recette Cyril Lignac

Pour 10 muffins  80 gr de noix  3 oeufs  150 gr de roquefort  100 fr de gruyère râpé  13 cl de lait demi écrémé  150 gr de farine  1 sachet de levure chimique  10 cl d huile de colza ou tournesol Sel poivre  Préchauffez le four sur 180 degrés  Dans un saladier,  mélangez les oeufs  avec la farine et la levure   à l aide d un fouet... Incorporez petit à petit l huile  et le lait chaud, puis ajoutez le gruyère râpé, salez poivrez.  Émiettez le roquefort et concassez les noix. Ajoutez les au mélange.  Versez dans les moules à muffins  non graissé et enfournez pour 30 mn  Bon appétit ! 

MERCI à vous tous... 100 000 vues en deux mois d existence... Merci merci merci

2 mois d existence pour mon blog Le 27 avril 2016 à 19h est né mon blog  Je n aurais jamais imaginé que  2 mois après je serais à 100 000 vues...  C'est juste incroyable  Un grand MERCI à tous  Bisous et bonne journée  Nath ♡

Le saviez-vous ?

Le Saviez- vous que le trou de cette  Fourche que la plupart d entre nous on  Est la portion pour une personne ?  Hé oui :)

Bonne semaine à tous

Oeuf à cheval, polenta et allumettes de bacon... Simple mais bon

Pour 2 personnes  125 gr de polenta  De l eau pour la cuisson  2 oeufs  100 gr d Allumettes de bacon  Faites cuire la polenta dans un  Un peu d eau  Salez poivrez  Attendre que toute l eau soit absorbée  L étalez ensuite dans un plat  Sur une hauteur de 1 à 2 cm Quand elle est tiède, coupez des triangles  Et les faire griller dans une poêle  Avec une noisette de beurre...  Dans une autre poêle faire revenir  les allumettes de bacon puis  l oeuf et  poivrez  Déposez un ou deux triangle  dans votre assiette, les allumettes  de bacon autour et l oeuf  par-dessus....  Bon appétit ! 

Côté apéritif : macarons à l avocat ...très fin...

Pour 30 macarons environ  100 gr de poudre d amandes  75 gr de blancs d'oeufs  100 gr de sucre semoule  100 gr de sucre glace  30 cl d'eau  Colorant vert Pour la crème  2 avocats bien mûrs  2 c à soupe de sucre semoule  80 gr de crème liquide  1 c à café de miel  Le jus d'un citron vert  Préchauffez le four sur 160 degrés  Tamisez la poudre d amandes et  le sucre glace.  Montez les blancs en neige  Et ajoutez le sucre semoule  puis le courant vert.  Ajoutez ensuite le mélange  sucre glace amandes et  remuez délicatement.  Mettez le dans une poche  et confectionnez vos macarons  Enfournez pour 12 mn Pendant ce temps-là  mélangez tous les ingrédients  pour la purée d avocat.  Quand les macarons sont cuits  sortez les et laissez les refroidir.  Mettez  1c à café du mélange  sur la moitié des coques puis  refermez à l autre moitié  Décorez avec un pt morceau d avocat et un brin de cibou

Croquette de quinoa et fromage de chèvre frais... Recette Laurent Mariotte

Pour 4 personnes  300gr de quinoa cuit ( 100 gr cru)  Et refroidit 2 oeufs  100 gr de chèvre frais  1 petite courgette râpée  100 gr de chapelure  1 oignons  Persil ciboulette  Sel poivre  Faires cuire le quinoa.  L égouttez et le refroidir  Battez les oeufs en omelette  Ajoutez le quinoa froid La courgette râpée le fromage  de chèvre l oignon le persil et  la ciboulette , salez poivrez  ajoutez la chapelure  Bien mélanger.  Confectionnez des croquettes  de la taille d un abricot  et aplatissez la...  Réservez une demi heure  au frais avant de les cuire  à la poêle à l huile d'olive.  Servir avec une salade verte  Bon appétit !