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Articles

Affichage des articles du juillet, 2016

Tartare crevettes pamplemousse et avocat... Très frais

Pour 2 personnes  1 pamplemousse  1 avocat  200 gr de crevettes  Sel poivre du moulin  Jus de citron  Huile d'olive  Pelez et écrasez l avocat  Salez poivrez  Ajoutez un peu de jus de citron  et un filet d'huile d'olive  Pelez et coupez le pamplemousse  en quartiers ,réservez sur une assiette  Décortiquez les crevettes  Salez poivrez  Posez un emporte-pièce sur l assiette  Déposez les crevettes puis le pamplemousse puis l avocat...  Terminez avec un quartier  de pamplemousse...  Réservez au frais  Bon appétit ! 

Crème citron meringuée sur lit de speculoos

Pour 6 personnes  20 speculoos  Émiettez les et mettez les dans les verrines  Crème au citron  120 gr de jus de citron  110 gr de sucre  2 oeufs entier  80 gr de beurre  Dans une casserole, faire chauffer le  jus de citron et le sucre  Rajoutez les 2 oeufs entiers et  remuez jusqu'à ce que le mélange  épaississe. Mettez-le beurre  dans le bol du mixeur plongeant  et ajoutez ce mélange et mixez.  Versez sur les miettes de speculoos.  Meringue  100 gr de sucre  30 gr d eau  Faire chauffez dans une casserole  Et faire bouillir... Attention très chaud  Montez 2 blancs en neige avec 5 gr de sucre dans la cuve du robot  (inox)  Quand le mélange bout ajoutez le aux  blancs en neige tout en continuant de fouettez ... Mettez dans une poche ou à la cuillère  sur la crème citron et avec le chalumeau  Faites dorer ... Servir aussitôt... 

Cake courgettes coeur fromage frais

Pour un cake  2 courgettes  1 oeuf 100 gr de farine  3 portions de fromage ( lieu vache qui rit)  Quelques feuilles de basilic  Sel poivre  Préchauffez le four sur 200 degrés  Lavez et coupez les courgettes  en cubes... Les faire cuire dans une  casserole d'eau... Les égoutter  Ajoutez les feuilles de  Basilic et mixez un peu mais  laissez quelques morceaux.  Ajoutez l oeuf, la farine  Salez poivrez, remuez  Badigeonnez un moule à cake  Mettez une couche du mélange  au fond du moule Posez dessus un carré de kiri Ou autre fromage au milieu tout  le long du cake puis recouvrir  du mélange.  Enfournez pour 20 minutes  et laissez 10 mn de plus four éteint.  Servir avec une salade verte  Bon appétit ! 

Tartelette fine de brick surimi et bleu de Bresse

Pour 2 tartelettes 2 feuilles de brick  6 surimi  1 oeuf  2 c à soupe de crème  2 tranches de bleu  Sel poivre  Préchauffez le four sur 200 degrés  Badigeonnez les feuilles de brick  avec un peu d'huile d'olive  Déposez dans des moules à muffins  Coupez le surimi en rondelles  et le bleu en petits morceaux  Battez l oeuf et la crème  Salez poivrez et l ajoutez  Bien mélanger et versez  dans les moules.  Enfournez pour 10/15 minutes Servir avec une salade verte  Bon appétit ! 

Tarte aux quetsches et à la cannelle

30 quetsches  1 pâte sablée  2 oeufs  3 c à soupe de poudre d amandes  1 sucre vanillé  1c à café de cannelle  3 c à soupe de crème  Préchauffez le four sur 220 degrés  Étalez votre pâte dans un moule à tarte  Coupez et dénoyautez les quetsches  et posez les sur la pâte  Dans un bol ,mélangez  Les oeufs,  sucre vanillé  la poudre d amandes, la crème.  Versez par dessus et enfournez  pour 20 minutes   Parsemez de cannelle  Servir tiède ou froide... 

Salade de lentilles vertes aux petits oignons

Comme il me restait des lentilles   j en ai fais une salade avec... Juste rajoutez  un demi oignon jaune et un demi rouge   assaisonnée de citron et d huile d'olive  Bon appétit ! 

Soleil d été courgettes tomates romarin

2 pâtes feuilletées  1 grosse courgette  2/3 tomates  1 oignons  1 poignée de gruyère râpé  Sel poivre ail persil  Thym romarin  1 jaune d'oeuf  Coupez les tomates et les courgettes  Émincez l oignon  Faites revenir Salez poivrez  Ajoutez le gruyère râpé   l ail et le persil  le thym et le romarin  Préchauffez le four sur 220 degrés  Étalez une pâte feuilletée  Déposez la garniture au milieu  et tout autour  Badigeonnez d oeuf le tour Déposez la 2 ème pâte feuilletée  Poses un bol au milieu  Et coupes en 24  Tourner les bords puis badigeonnez d oeuf... Parsemez de thym  de romarin et de gruyère râpé  Enfournez pour 15/20 minutes  Bon appétit ! 

Tarte tatin à la banane et glace cannelle

Pour 2 personnes  1 banane  1/2 pâte sablée  Du caramel  1 oeuf 30 gr de poudre d amandes  1 c à soupe de crème  Glace cannelle ou vanille  Préchauffez le four sur 220 degrés  Mettez du caramel au fond du moule  Coupez la banane en tranches et posez la sur le caramel. Mélangez l oeuf, la crème  la poudre d amandes  et versez dessus.  Recouvrir avec la pâte sablée  et enfournez pour 20/25 minutes Démoulez et servez avec une boule  de glace vanille . Pour nous, ça sera cannelle ;)  Trop bon 

Feuilleté courgettes saucisses moutarde parsemé de thym

Pour un feuilleté  8 saucisses de votre choix  1 pâte feuilletée  Moutarde  1 courgette  Sel poivre  Thym  Mozzarella  1 jaune d'oeuf pour dorer  Préchauffez le four sur 220 degrés  Étalez la pâte feuilletée  Posez les saucisses  4 et 4  Badigeonnez de moutarde  Coupez la courgette et mettre par dessus puis la mozza  Salez poivrez  Coupez les bords en diagonale  Et tressez ... Badigeonnez de jaune d'oeuf  Et parsemez de thym  Enfournez pour 20 minutes  Servir avec une salade verte  Bon appétit ! 

Aubergine façon tartes flambées...

Pour 2 personnes  1 aubergine  2c à soupe de fromage blanc  2 c à soupe de crème  Sel poivre muscade  100 gr d allumettes de lardons  1 oignon  100 gr de gruyère râpé  Préchauffez le four sur 220 degrés  Coupez l aubergine en tranche  Les faire cuire a la vapeur  au micro-ondes puis 2 mn  dans l huile d'olive  Posez sur une feuille de papier cuisson  sur une plaque.  Dans un bol ,mélangez la crème  et le fromage blanc salez poivrez  mettez une pointe de muscade  Et recouvrez les tranches  d aubergine. Émincez l oignon  et posez sur les dessus.  Parsemez de lardons et de gruyère râpé  Enfournez pour 10/15 mn  Servir avec du riz ou mangez nature.  Bon appétit ! 

Mascarpone aux prunes sur son sablé chocolat

Pour 2 personnes  4 prunes  125 gr de mascarpone  6 petits beurre  1 c à soupe de pâte à tartiner  ( au choix)  Mixez les petits beurre  Ajoutez la cuillère de nutella  Et formez une pâte sableuse  La déposez sur une assiette  avec la forme que vous voulez.  Réservez au frais.  Dans un bol,  mélangez le mascarpone  avec deux prunes coupées en  petits morceaux . Déposez sur le sablé.  Terminez en découpant les  deux dernières prunes en quartier  et décorez le dessus du dessert.  Parsemez de poudre de cacao  Remettre au frais.  Bonne dégustation ! 

Timbale de lentilles vertes quinoa et saumon fumé

 Pour 2 personnes  120 gr de lentilles vertes cuisinées  avec carottes, oignons et assaisonnées. 2 c à soupe de quinoa cru 4 épices  Sel poivre   1 c à soupe de crème  2 tranches de saumon fumé  1 oignon rouge  Dans une casserole, faites chauffez 50 cl d eau.  Ajoutez les lentilles cuisinées  et le quinoa, une pincée de 4 épices  salez et poivrez.  Laissez mijotez 10/15 minutes  Puis ajoutez la crème.  Coupez le saumon fumé en lamelles  et émincez l oignon . Posez l emporte-pièce sur les assiettes  puis les lentilles au fond et le  saumon fumé.  Décorez avec l oignon émincé.  Bon appétit ! 

Timbale de thon avocat salade verte

Pour 2 personnes  4 feuilles de salade  1 avocat  1 boite de thon  Fromage blanc  Moutarde  Sel poivre persillade  Lavez ,coupez la salade  Posez l emporte-pièce sur  les assiettes et la salade  coupée au fond.  Dans un bol,melangez le  fromage blanc,la moutarde  salez poivrez persillade  Ajoutez la moitié du thon  Et mélangez. Déposez sur  la salade verte.  Pelez et découpez l avocat  et posez la moitié dessus puis  une couche de thon nature  Terminez par des lamelles  d avocat et deux brins  de ciboulette...  Bon appétit ! 

3 mois d existence...et plus de 164 000 visites... Joli cadeau le jour de ma fête... Merciiii

Milles merciiiiiiiiii  ♡

Coupelle de melon pastèque et pamplemousse à la menthe

1/4 de pastèque  1/2 melon  1/2 pamplemousse  Des feuilles de menthe  Coupez la pastèque en zig zag Videz la avec le boulier  Coupez le melon en deux et  faites pareil.  Coupez le pamplemousse en quartier  Disposez dans la coque vide  de la pastèque et décorez  de feuilles de menthe.  Réservez au frais.  Bonne dégustation ! 

Clin d oeil pour les petits... Mille pattes knaccki spaghetti sur son lit d aubergine...

Pour un mille pattes  1 knaccki de volaille  6 spaghettis coupés en deux   tomates cerises  Sel poivre  Coupez les spaghettis en deux  et transpercez les knacckis.  Faites chauffer l'eau et  faites-les cuire ainsi.  Quand le mille pattes est cuit  sortez le délicatement et posez le sur les assiettes.  Servez des petites tomates cerises.  Bon appétit les loulous  ! 

Panna cotta cannelle sur son lit de mangue

Pour 4 personnes  50 cl de crème liquide entière  3 feuilles de gélatine  60 gr de sucre roux 1 gousse de vanille  1c à café de cannelle  2 mangue  Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Fendre la gousse  de vanille et prélevez les graines  à l aide d'un  couteau.  Dans une casserole mettez la crème  le sucre  les graines de vanille  et la cannelle.  Faites chauffer en remuant  Hors du feu, laissez reposer 5 mn Essorez les feuilles de gélatine  et ajoutez les.  Épluchez la mangue et mixez la...  Déposez la au fond  des verrines et rajoutez  Ensuite la panna cotta...  Parsemez de cannelle et réservez au frais 2h minimum  jusqu'au moment de servir...