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Articles

Affichage des articles du août, 2016

Brioche salée olives lardons au St Nectaire

Pour 4/6 personnes  400 gr de farine  70 gr de beurre demi-sel fondu 1 poignée de feuilles de basilic hachées 1 c à café de levure de boulanger  1 yaourt nature  1 c à soupe d'huile d'olive  Sel poivre  2 oeufs entiers  1 camembert  10 olives hachées petits  100 gr d allumettes de lardons  1 jaune d'oeuf pour dorer  Mélangez tous les ingrédients  Laissez reposer 1/2 h Sur une plaque huilée, placez le camembert sorti de son papier d emballage mais remit dans sa boîte, au milieu et  formez des petits boules tout autour et laissez reposer 1/2h Préchauffez le four à 240 ° Enfournez pour 20 minutes  et servez ! 

Coupe fraises chantilly croquant d oeuf en neige petits beurre

Pour 3 personnes  200 gr de fraises  20 cl de crème liquide  60 gr de sucre  1 blanc d oeuf  Quelques petits beurre  Préchauffez le four sur 220 degrés  Montez les blancs en neige  avec 30 gr de sucre.  Étalez cette préparation sur  une plaque avec du papier cuisson  légèrement huilée... Cassez des  petits beurre dessus  Enfournez 10 mn  Montez la chantilly avec les 30 gr de sucre restants puis ajoutez une  dizaine de fraise coupées en deux...  Dans des verrines, émiettez la  meringue ,versez par-dessus la  chantilly fraises et décorez avec  la meringue petit beurre et une fraise.  Placez au frais 1h Dégustez ! 

La tomate mozza '' version sensation ''

Pour 4 personnes  4 grosses tomates  4 tomates moyennes  4 tomates cerises 4 boules de mozzarella 4 c à soupe de crème liquide  2c à soupe d'huile d'olive  Sel poivre du moulin  8 c à soupe de pesto de roquette  Coupez les grosses et les moyennes  tomates en deux. Retirez les  pédoncules ,evidez-les puis epongez les avec du sopalin délicatement . Salez et poivrez -les.  Faites fondre la mozza écouter et  coupée en petits morceaux dans  la crème liquide à feu doux  en mélangeant. Laissez refroidir.  Répartissez la préparation  dans les grosses tomates demi coques.  Insérez les délicatement dans  les moyennes demi coques en appuyant doucement sur la mozza.  Nettoyez les rebords et réservez au frigo 30 minutes.  Sortez les tomates du frigo.  Versez 1 c à soupe de pesto dans  les moyennes coques puis insérez  au milieu une demi tomate cerise.  Nettoyez les rebords et remettez  au frigo 1h . Taillez c

Terrine de courgettes aux pistaches

1 courgette  400 gr de St moret  100 gr de pistaches  Sel poivre  1 échalote  Basilic  Lavez et coupez la courgette  Coupez des lanières avec un économe  et tapisser un  petit moule à cake . Mélangez le St moret avec l échalote  hachée, le basilic coupé tout petit.  Salez poivrez et poser une couche au fond  du moule... Écraser les pistaches et les poser par-dessus puis de nouveau une couche de fromage et une de pistaches puis fermer avec les lanières de courgettes.  Remettre au frais.  Coupez des tranches et servir avec une salade de tomates...  Bon appétit ! 

Côté apéritif : rose feuilletée rosette, pancetta,jambon cru et chorizo

1 pâte feuilletée  3 tranches de jambon cru  3 tranches de pancetta  3 tranches de chorizo  3 tranches de rosette  1 jaune d'oeuf  Préchauffer le four sur 240 degrés  Étaler la pâte et couper des lanières  de 1 cm de large.  Couper des lanières dans le chorizo  le jambon cru, la pancetta et la rosette.  Placer chaque lanière de charcuterie  dans une de pâte feuilletée et roulez-la en forme de rose...  Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 10 mn à peu près...  Voila c est prêt :)

Cheescake coeur coulant framboises

Pour 2 personnes  10 cl de crème fraîche  4 c à soupe de mascarpone  200 gr de framboises  1 c à soupe de sucre glace  Quelques framboises pour décorer  1 feuille de gélatine  Mettez la gélatine dans un peu d eau.  Mixer les framboises avec le sucre  et mettez dans un bac à glaçons  au congélateur.  Mettez deux cuillères à soupe de  crème dans une casserole et  ajouter la gélatine fondue.  Hors du feu  Mélanger avec le mascarpone.  Monter la crème en chantilly  et rajoutez-le au mélange.  Poser un emporte-pièce sur  une assiette et déposer la  moitié du mélange puis un glaçon  de framboises et recouvrir du  reste de mélange...  Replacer une demi heure au  congélateur puis démouler . Décorer avec le reste de coulis  et des framboises...  Bon goûter ;) 

Vacances à Carcassonne et ses environs... Gouda au pesto vert... Un délice

Ce matin aux courses, j ai découvert un  Gouda au pesto vert.  Un Délicieux fromage qui s accompagne volontiers avec un verre de vin blanc sec. 

MERCiiiiii plus de 220 000 vues en 4 mois d existence ♡

Merci beaucoup à tous, jamais je n aurais  imaginé autant de monde sur mon blog...  Belle journée à tous  Bisous Nath 

Mon granité citron 0 calorie :)

1 bouteille de jus de citron Pulco Quelques gouttes de sucandine  ( sucre liquide 0 calorie et conseillé  aux diabétiques)  Quelques feuilles de menthe  250 ml d eau  Dans un grand saladier, verser le jus  de citron, le sucre et l eau...  Remplisser des bacs à glaçons et mettez au congélateur.  Quand les glaçons sont gelés, mixez-les  pour obtenir un granité . Decorer de feuilles de menthe et déguster.  Idéal avec cette grosse chaleur ;) 

Canneloni Bolognaise à la bûchette de chèvre

Pour 2/3 personnes  250 gr de cannelloni  6 tomates  1 oignon  Sel poivre thym  Ail persil  150 gr de viande hachée  1 buchette de chèvre  Couper les tomates et émincer l oignon.  Faites revenir dans un peu  d'huile d'olive.  Hacher le persil et l ail Rajouter au mélange.  Saler poivrer et ajouter une  pincée de thym puis la viande.  Laisser mijoter 1/2 h  Préchauffer le four à 180 ° Mettre les cannellonis dans un plat  et les garnir de Bolognaise  Couper des tranches de chèvre  et les déposer dessus...  Enfourner pour 45 minutes  Bon appétit ! 

Crème de fromage frais sur sa mousse de poulet Au paprika

Pour 6 verrines  1 escalope de poulet  1 poivron violet ou autre  100 gr de St moret  Sel poivre  Ail persil  Paprika  Faites cuire l escalope de poulet  Salez poivrez ajoutez 1c à café  de paprika et mixez la.  Metter le St moret dans un bol ajouter du poivre et remuer.  Couper le poivron en fines lamelles.  Déposer au fond des verrines  le poulet mixé puis du St moret  et terminer par les poivrons.  Réserver au frais jusqu'au moment  de servir . Décorer avec du basilic Extra en apéritif ...

Gâteau choco-courgettes... Étonnant oui oui et très très bon :)

200 gr de chocolat noir pâtissier  200 gr de courgettes  4 oeufs  150 gr de sucre  50 gr de farine  50 gr de maïzena  Préchauffer le four à 180° Laver et râper les courgettes.  Faites fondre le chocolat avec une  cuillère à soupe d eau.  Rajouter les oeufs,le sucre et bien remuer. Rajouter les courgettes  Remuer. Puis la farine et la maïzena.  Bien mélanger et versez dans un moule  puis enfourner pour 30 minutes.  Démouler quand le gâteau est froid  Saupoudrer de sucre glace...  La courgette remplace le beurre ;)  Et ne se sent pas du tout ... Bon goûter... 

Tarte fine aux tomates et mozzarella basilic

Pour  une tarte  1 pâte feuilletée  ( maison pour moi avec le Thermomix ) 1 kilos de tomates(environ)  1 c à soupe de moutarde  1 boule de mozzarella  Sel poivre persillade  Thym et feuilles de basilic  Préchauffer le four sur 220 degrés  Étaler la pâte feuilletée  Badigeonnez-la de moutarde  Couper les tomates en rondelles  et les poser sur la moutarde.  Salez poivrez, ajouter la persillade.  Couper la mozzarella en tranche  ou petits morceaux et mettez sur les tomates.  Parsemer de thym.  Enfournez pour 15/20 minutes  Poser les feuilles de basilic dessus Et dégustez !  Bon appétit ! 

Tartare couché de soleil

Pour 2 personnes  1/2 poivron vert  1/2 poivron rouge  1/2 poivron violet  3 c à soupe de riz  Sel poivre  Gingembre  Curry 1c à soupe de crème  Faites cuire le riz avec 1c à café de gingembre ,un peu de sel  jusqu'à ce qu'il n y ai plus d'eau.  Ajouter le curry selon vos goûts  Et la crème.  Émincer les poivrons , salez poivrez  Dans un emporte-pièce  déposer une couche de poivrons  Une couche de riz et terminer avec  une couche de poivrons...  Vous pouvez aussi rajouter  du fromage frais nature ou chèvre...  Démouler et servez frais.  Bon appétit ! 

Tiramisu lemon curd limoncello ...une tuerie

Pour 2 personnes 6 petits beurre  2 c à soupe de limoncello  4 c à soupe de mascarpone  Pour la crème citron : 2 jaunes d'oeufs  5 cl de jus de citron  Quelques zestes 45 gr de sucre  35 gr de beurre  Faites chauffer le sucre avec le jus  de citron, remuez, rajoutez les  jaunes et bien remuer jusqu'à  ce que le mélange s épaississe  rajoutez le beurre et continuez à remuer....  Laissez refroidir.  Émiettez les biscuits et mettez les  dans des verrines.  Mélangez le mascarpone avec le  limoncello et posez sur les biscuits . Quand la crème au citron est froide  versez la sur le mascarpone.  Décorez avec un petit beurre  Réservez au frais !  Bon goûter :)

Croûtis de brocolis et sa sauce ketchup

Pour 3 personnes  500 gr de brocolis, choux fleur  1 oeuf  80 gr de chapelure  1 oignon  50 gr de parmesan / gruyère râpé  Sel poivre  4 épices  Ketchup  Faites cuire le chou fleur et le brocolis. Puis coupez le en petits morceaux.  Préchauffer le four sur 210 degrés  Dans un saladier, battre l oeuf  Salez poivrez ajoutez une pincée de 4 épices, le parmesan, le gruyère  1 c à soupe de ketchup et en  dernier la chapelure.  Bien mélanger puis confectionner  des croquettes dans le creux de la main.  Poser sur une feuille de cuisson  sur une plaque et enfourner pour  15 minutes...  Trempez les dans le ketchup...  Servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

La tarte '' arc en ciel '' ... Elle fait le buzz sur le net

Vous avez tous vu cette tarte tourner sur les réseaux sociaux ses derniers jours.  Alors voilà je l ai testé...  Très bonne :) Pour 3/4 personnes  2 pâtes feuilletées  Ou alors faite maison comme moi  3/4 tranches de jambon blanc  j en avais pas j y ai mit un steak haché  1 boule de mozzarella  1/2 poivron rouge, vert et jaune  Thym et feuilles de basilic  1 jaune d'oeuf  Préchauffer le four à 210 degrés  Étaler la 1ere pâte feuilletée et coupez la en carré... Badigeonner  le tour de jaune d'oeuf . Déposer le jambon puid la mozza...poivrer. Étaler la 2 ème pâte feuilletée  sur un papier cuisson et coupez la aussi en carré... Puis faites  des bandes avec la roulette à pizza.  Couper vos poivrons en lamelles  Soulever une bande sur deux sur toute  la longueur comme sur la photo  puis la fois d après alterner et ainsi  de suite... Coller les bords avec trois autres bandes puis poser le dessus  C est l

Dacquoise aux framboises... Hummm

Pour la Dacquoise : 200 gr de noisettes entières  200 gr de sucre glace  1 c à soupe bombée de farine 10 gr de sucre vanillé  5 blancs d oeufs  3 biscuits sablés Préchauffez le four à 180 degrés  Mixez les noisettes.Réservez-en 50 gr  pour décorer Mélangez les 150 gr de noisettes  avec la farine, 150 gr de sucre glace  le sucre vanillé et bien mélangez.  Montez les blancs en neige et  rajoutez les 50 gr de sucre glace restant.  Étalez cette pâte en deux sur une  feuille de papier cuisson et saupoudrer  sur l une d entre elle le reste des noisettes.  Enfournez 18 minutes  Laissez refroidir.  Pour la crème : 1 feuille de gélatine  2 c à soupe de sirop de fraises  250 gr de framboises  100 gr de sucre  1 c à soupe d eau  30 gr de lait entier  20 gr de beurre  200 gr de crème liquide  Mettre la feuille de gélatine dans  de l eau froide pour ramollir.  Dans une casserole, faites chauffez le sirop de fraise

Tagliatelles de courgettes au bacon

Pour 4 personnes  1 kilos de courgettes  1/2 c à café d huile d'olive  Sel poivre  1 oignon Persil ail  200 gr d allumettes de bacon  2 c à soupe de fromage frais  Couper des lanières dans les courgettes .  Hacher l oignon,l ail et le persil Faites cuire les courgettes à la vapeur  Dans un wok,  mettez 1 c à café d'huile  d olive, l oignon ,l ail et le persil  Ajouter les allumettes de bacon  Puis les lanières de courgettes.  Remuer délicatement et rajoutez le fromage frais, salez, poivrez.  Ajoutez de la crème si l envie vous prend.  Et servez !  Bon appétit ! 

Timbale de Céleri remoulade ananas et crevettes ...

Pour 2 personnes  1/2 céleri  2c à soupe de mayonnaise maison  100 gr de crevettes  4 tranches d ananas  Ail et persil  Sel poivre du moulin  Éplucher et râper le céleri.  Ajouter les 2 c à soupe de mayonnaise  Couper l ananas en petits morceaux  et faites revenir les crevettes avec  de l ail et du persil hachés. Salez et poivrez.  Mélangez les ... Posez une tranche d ananas  au milieu de l assiette puis  l emporte-pièce dessus et  remplisser du mélange.  Démoulez et  décorez avec une crevette et deux brins de ciboulette...  Servir très frais.  Bon appétit ! 

Cheescake miel et éclats d amandes

Pour 2 personnes  4 gâteaux style galette St Michel  2 c à soupe de miel  6 c à soupe de mascarpone  2 c à soupe d amandes entières  Miel pour décorer  Poser un emporte-pièce sur chaque assiette  Écraser les galettes St Michel  et les mettre dedans.  Mélangez le mascarpone avec le miel et bien mélangez.  Poser sur les biscuits écrasés.  Concassées les amandes en  laissant quelques morceaux.  Réservez au frais.  Au moment de servir ,  verser un peu de miel par-dessus...  Et voila un dessert rapide et trop bon