Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du septembre, 2016

Bavarois de betteraves et sa bille de chèvre frais Persillée

Pour 4 bavarois  300 gr de betteraves rouge cuite  20 cl de soja cuisine  6 gr d' agar agar  3 c à soupe de lait de soja   Sel poivre  Pour les billes de chèvre  60 gr de chèvre frais  Sel poivre  Persillade  Posez 4 emportes-pièces sur une feuille  de papier cuisson . Coupez les betteraves en petits morceaux.  Mixez les avec les 3 c à soupe de lait  de soja pour obtenir une purée bien fine.  Montez la crème soja en chantilly  bien ferme, salez et poivrez.  Faites tremper les feuilles de gélatine  dans de l eau froide pour les faire ramollir.  Faites chauffer deux cuilleres à soupe  de purée de betterave avec la gélatine  essorée. Puis rajoutez à la purée.  Bien mélanger et vérifiez l assaisonnement.  Remplir les emportes-pieces . Et réservez 2h au frais.  Dans un bol,  écrasez le fromage de chèvre  salez et poivrez . Roulez dans la main pour en faire des billes et saupoudrez de persillade.  Réservez au frai

Crème au chocolat praliné ...simple, rapide et trop bon :)

Pour 6 personnes  250 gr de chocolat noir  4 blancs d y 20 cl de crème liquide  100 gr de Pralin Vahiné  1 feuille de gélatine  Ramollir la feuille de gélatine  dans un peu d eau froide.  Faites fondre le chocolat et incorporez  la gélatine essorée et bien mélanger.  Montez les blancs en neige ferme . Fouettez la crème en chantilly et  mélanger avec les blancs en neige.  Remuez délicatement.  Incorporez le pralin, gardez-en un  peu pour décorer et ajoutez le chocolat tiédit . Bien mélanger le tout et versez dans des coupes.  Réservez 2h au frais  Garnir de pralin et dégustez.  Facile, rapide et très bon 

Mon arbre de légumes... Idée apéritif :)

Feuilles de salade verte  Pousses d épinards  Tomates cerises  Betterave  Radis Choux-fleurs  Olives noires  Mettez les légumes que vous avez dans votre frigo ;) 

Petite coupe kiwi chantilly... Tout simple

Pour 2 coupes 2 kiwis 15 cl de crème fraîche liquide  Poudre de cacao Épluchez et coupez les kiwis.  Les couper en rondelles très fines.  Disposez-les dans une coupe.  Montez la crème en chantilly  la mettre dans une poche  et faire une jolie petite montagne au milieu des kiwis.  Saupoudrez de poudre de cacao et dégustez aussitôt... 

Croziflette® de Savoie ...souvenir d enfance

Un petit tour en Savoie, souvenir des vacances au ski :) Pour 4 personnes 400 gr de Crozets au sarrasin  4 tranches de jambon cru de Savoie  1 oignon  300 gr de beaufort  50 cl de crème fraîche  1 verre de vin blanc de Savoie  Poivre  Faites cuire les Crozets dans l eau bouillante 15 minutes.  Émincez l oignon, coupez le jambon cru en lamelle et faire revenir dans une grande poêle. Poivrez . Coupez le beaufort en petits morceaux  ou en lamelle. Rajoutez le au jambon cru oignons, rajoutez les Crozets  égouttés ,la crème et le verre de vin blanc.  Gardez un peu de beaufort pour  mettre au dessus du plat pour gratiner.  Bien mélanger.  Préchauffez le four à 180° Enfournez pendant 10/15 minutes.  Servir avec une salade verte  Bon appétit ! 

Roulé de dinde farci au basilic et mozza pané

Cette recette est un peu le cordon bleu revisité...  Avec les saveurs du basilic  en plus et de la mozza fondante  à souhait...  Pour 2 personnes  2 escalopes de dinde  1 bouquet de basilic  1 boule de mozza  Sel poivre  Persillade  1 oeuf  De la chapelure  Aplatissez bien les escalopes de dinde  Saupoudrez de persillade  Salez poivrez  Hachez les feuilles de basilic  et posez les dessus.  Coupez la mozza en lamelles  et posez la par-dessus.  Enroulez, passez dans l oeuf battu puis dans la chapelure.  Faites cuire et dégustez  avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Sorbet banane... Miammm... Une tuerie... Sans sorbetière ;)

Pour 1 litre de sorbet  550 gr de bananes coupées en petits  morceaux et congelées  20 gr de sucre glace ou pas car la banane est assez sucrée  2 c à café de jus de citron  1 blanc d oeuf  Mixez tous les ingrédients au blender ou au autre appareil  Et versez dans un bac d un litre avec couvercle.  Placez au congélateur ou dégustez immédiatement.  Un délice :)

Jour des enfants ;) Ce matin un lapin... Trop rigolo

Pour un lapin  1 tranche de pain de mie complet  2 rondelles de concombre coupée en biais 1 oeuf 1 olive coupée de deux  2 petits pois  2 rondelles de radis 1/2 tomate cerise  6 brins de ciboulette  1 morceau de carotte  Un peu de persil Avec l emporte pièce coupez le  fond de la tête du lapin.  Positionnez les deux rondelles de concombre pour les oreilles.  Faites cuire l oeuf au plat dans un emporte-pièce.  Coupez l olive en deux,couoez deux  rondelles dans le radis et coupez la tomate cerise en deux pour le nez.  Posez délicatement l oeuf sur le pain de mie. Posez les deux  rondelles de radis pour les yeux  l'olive par-dessus et pour terminer  les deux petits pois.  Posez ensuite les brins de ciboulette  pour les moustaches. Coupez la carotte avec l économe  et faire deux triangles . Les posez sur l assiette et déposez  un petit bout de persil.  Et voilà une assiette rigolote et équilibrée :)

276 150 vues en 5 mois d existence... Merci du fond du coeur ♡

Champignons de Paris comme un macaron... Miammm

Pour 6 personnes  24 champignons de Paris  100 gr de fromage frais type St moret  100 gr de saumon fumé  Feuilles de basilic  Sel poivre  Coupez les pieds des champignons  et brossez-les pour les nettoyer.  Coupez le saumon fumé et en  déposer sur la moitié des champignons  Dans un bol, mélangez le fromage avec du sel, poivre et des fines herbes (persillade). Posez une noisette sur le saumon  et fermer les champignons avec l autre moitié. Saupoudrez de persillade et  posez une feuille de basilic.  Réservez au frais !  Bonne dégustation ! 

Cookies aux pépites de chocolat et au son d avoine

Pour une vingtaine de cookies  120 gr de flocons ou son d'avoine  240 gr de farine  2 oeufs  1 sachet de sucre vanillé  120 gr de pépites de chocolat  150 gr de sucre roux  120 gr de beurre mou  Préchauffez le four à 180° Mélangez le son d avoine,la farine  et les sucres. Ajoutez les oeufs  la levure, le beurre et les pépites.  Mélangez avec le bout des doigts.  Faire des boules sur une plaque recouverte  de papier sulfurisé et bien les espacées . Enfournez pour 10 minutes puis laissez refroidir.  Et régalez vous :)

Dôme aubergine riz chorizo

Pour 2 personnes  1 aubergine  1/2 chorizo 150 gr de riz cuit Sel poivre du moulin  Crème  Coupez l aubergine en tranches fines et la cuire au micro-ondes 5 minutes Dans une poêle, faites la revenir  dans un peu d'huile d'olive ,salez poivrez.  Coupez 2/3 tranches en petits morceaux  Pour ajoutez dans le riz.  Faites cuire le riz. Égouttez le et rajoutez 2 c à soupe de crème.  Coupez des lamelles de chorizo   le cuire quelques secondes de chaque  côtés et réservez. Coupez aussi des petits  morceaux que vous ajoutez au riz.  Dans l emporte pièce, mettez de l aubergine au fond puis du riz chorizo et  terminez avec une couche d aubergine.  Placez les lamelles de chorizo par-dessus  Et servez.  Bon appétit ! 

Liégeois chocolat au lait maison

Pour 6/8 pots  250gr de chocolat au lait Patissier  500 gr de lait de soja amandes ou normal  2 oeufs  15gr de sucre vanillé  10 gr de maïzena  50 gr de crème fraîche liquide  Faites fondre le chocolat.  Ajoutez le lait, le sucre,les oeufs  et la maïzena. Bien mélanger.  Remuez et faites cuire 10 minutes  puis ajouter la crème  Continuez à remuez 1 à 2 minutes  et transvaser dans les petits pots.  Réservez 3h au frais...  Avant de servir, ajouter de la chantilly...  Hummmm un délice... 

Soufflé à la tomate et parmesan

Pour 4 personnes  Pour le sirop de tomates  200 gr de tomates grappes mûres  30 ml d'huile d'olive  1 gousse d'ail  Quelques branches de basilic  300 ml d'eau  2gr de sucre  1gr de poivre du moulin  2gr de sel  Pour le soufflé : Sirop de tomates  75gr de maïzena  200 de crème liquide  160gr de jaune d'oeuf 400 gr de blancs d'oeufs  1 pincée de piment d ESpellette  Sel fin 20 gr de beurre mou pour les moules  Préparation du sirop : Dans une casserole, mettez les tomates  coupées en deux, le sucre, l huile  d'olive, le basilic, l ail et l eau.  Faites cuire à feu doux 30 minutes.  Puis passez au chinois et réservez le jus.  L appareil à soufflé : Mélangez la maïzena avec les jaunes d'oeufs. Portez le sirop de tomates  et la crème à ébullition, versez  progressivement sur le mélange  en remuant au fouet.  Portez à ébullition, toujours en remuant  et cuire 4 minutes. Assaisonnez avec le

Rillettes de saumon sur sa tartine de céréales

Pour 4 personnes  300 gr de saumon frais  30 gr de fromage frais  1 yaourt à la grecque  Quelques brins d aneth  Thym Le jus d un demi Citron  Sel poivre  1 c à soupe d'huile d'olive  Cuire le saumon dans un court bouillon.  L 'égouttez et le mixez avec le fromage frais le yaourt, l aneth, le citron, le thym  et l huile d olive. Salez et poivrez . Réservez au frais.  Servir sur du pain grillé.  Bon appétit ! 

Rosace Focaccia aux tomates et olives

Trop bon ... Même recette que la Focaccia juste  Une forme différente ... Bon appétit ! 

Timbale de roquefort aux abricots secs

Pour 4 personnes  2 tranches de pain noir allemand  15 gr de beurre  16 abricots 150 gr de roquefort  Fines herbes  À l aide d'un emporte-pièce , coupez 4 petits ronds ( 5/6 cm) dans les grandes  tranches de pain. Tartinez les d'une  fine couche de beurre.  Hachez les abricots secs et émiettez  le roquefort bien froid.  Sur les ronds de pain, déposez 2 couches d abricots et 2 couches de roquefort, en les alternant.  Tassez délicatement du bout des doigts entre chaque étape.  Terminez par quelques dés d abricots  et décorez de fines herbes.  Servir frais.  Bon appétit ! 

Tartelette fine à la figue

Pour 4 personnes 1 pâte sablée  5 figues  100 gr de poudre d amandes  4 c à café de confiture de figues Préchauffez le four à 200° Étalez votre pâte sablée et  découpez 4 fonds de tarte à l aide  d un grand emporte pièce de 10/12 cm.  Posez les sur la plaque sur une feuille  de papier sulfurisé et recouverte d une deuxième pour qu'elle reste plate.  Enfournez pour 10/15 minutes.  Puis laissez refroidir.  Déposez 1 c à café de confitute de figues, parsemez d amandes  en poudre puis coupez des tranches  très fines dans chaque figue.  Normalement 1 figue suffit par tartelette, la 5 ème étant pour  décorer le milieu . Réservez au frais.  Bonne dégustation ! 

Crumble de tomates du jardin

Pour 6 personnes  1 kilos de tomates  2 branches de basilic  1 gousse d ail 80 gr de beurre mou 100 gr de farine  100 gr de parmesan  Sel poivre  Coupez les tomates en quatre et emincez finement le basilic.  Épluchez l ail et frottez le fond du  plat avec après avoir légèrement  huilé.  Déposez les tomates et le basilic  par-dessus, salez et poivrez.  Préchauffez le four à 180° Mélangez du bout des doigts  le beurre en petits morceaux  la farine et le parmesan jusqu'à  obtenir une pâte sableuse.  Répartissez sur les tomates basilic . Enfournez pour 30 minutes.  Bon appétit ! 

Côté apéritif : tomates cerises surprise...

Tomates cerises de différentes couleurs  Fromage ail et fines herbes  Feuilles de basilic  Coupez un tout petit peu le bas  des tomates pour qu'elles tiennent  debout puis coupez le chapeau  et réservez.  Avec la pointe d'un couteau  creuser un peu le milieu et  enlever de la chair, remplissez  ensuite les tomates avec le fromage  ail et fines herbes à l aide de deux  petites cuillères. Refermez avec les chapeaux et réservez au frais.  Décorez avec des feuilles de basilic  Et un tour de moulin à poivre.  Bon, simple et rapide :)

Demi-lunes tomates mozza et tagliatelles de carottes poivrons

Pour 2 personnes  300 gr de Demi-lunes tomates mozza  1 poivron vert  1 poivron blanc  2 carottes  Sel poivre  Persillade  Basilic Lavez, coupez les poivrons à la mandoline.  Coupez les carottes en Tagliatelles  avec l économe. Faites les cuire 10 minutes  dans une poêle avec un filet  d'huile d'olive.  Cuire les pâtes dans l eau bouillante  pendant 3/5 minutes. Les égouttez et les melanger  aux légumes.  Remuez délicatement.  Et servez dans les assiettes :) Simple mais bon :) Bon appétit ! 

Méli mélo de céréales du soleil et tomates cerises

1 sachet de meli mélo ( lentille blé orge)  Des tomates cerises  Huile d'olive  Vinaigre balsamique  Sel poivre  Persillade  Faites chauffer de l eau dans une casserole  et faire cuire le meli mélo 10/15 minutes.  Égouttez er refroidir dans de l eau froide.  Égouttez, salez et poivrez, ajoutez la persillade et coupez quelques tomates  en petits morceaux. Et mélangez.  Remplissez les emporte pièce  et coupez des tranches de tomates  pour poser dessus...  Assaisonnez d'huile d'olive  Et de vinaigre balsamique.  Bon appétit ! 

Focaccia aux tomates, olives et pesto d ail aux ours

Pour 6 personnes  200 gr de tomates  10 olives  375 gr de farine  1/2 sachet de levure de boulanger  1 c à café de sucre 2 c à soupe d'huile d'olive  1/2 c à café de sel fin 1 à soupe de pesto d ail aux ours Ou autre Thym Délayez la levure avec le sucre dans 18 cl d eau tiède. Réservez 10 minutes . Dans le bol du robot, mélangez la  farine avec le sel,formez un puit  au milieu et versez-y la  levure délayée puis mélanger lentement. Ajoutez l'huile d'olive  et pétrir 10 minutes.  Allumez le four sur 50°. Mettez la pâte dans un saladier couvert d un torchon humide  et placez-le dans le four éteint jusqu'à ce qu'elle double de volume.  Coupez les tomates et les olives  en petits morceaux.  Étalez la pâte du bout des doigts  pour moi ce soir en forme de bretzel  faites des trous pour y deposer les tomates et les olives.  Badigeonnez avec un pinceau  de pesto et parsemez de thym.  Enfou

Cheescake framboises Lait de coco sur sablés chocolat

Pour 2 personnes  10 sablés chocolat  20 gr de beurre  2 feuilles de gélatine  150 gr de framboises  200 gr de Philadelphia nature 10 cl de lait de coco 2 sachets de sucre vanillé  Écrasez les sablés chocolat.  Faites fondre le beurre et le  rajouter au sablés chocolat  Bien mélanger et déposez au fond de deux emportes-pièces. Réservez au frais.  Faites tremper les feuilles de gélatine  dans l eau froide.  Dans un bol,  mélangez le Philadelphia   le lait de coco,le sucre vanillé   rajoutez la gélatine puis les  framboises délicatement....  Remplir les emportes-pieces et placez  1h au frais.  Démoulez sur des assiettes et decorez  avec des framboises , du chocolat blanc râpé et le jus des framboises . Et dégustez ! 

Timbale de lentilles corail, poireaux, crevettes curry coco

Pour 2 personnes  4 c à soupe de lentilles corail crues 1/2 poireau  14 ou+ de crevettes  20 cl de lait de coco 1 c à café de curry  1 pincée de 4 épices  Sel poivre  Persil  Filament de safran Émincez et cuire le poireau  à la vapeur.  Cuire les lentilles corail dans  une casserole d'eau salée 5/6 minutes.  Égouttez . Dans une poêle mélangez le poireau  avec les lentilles ,ajoutez les crevettes  Salez, poivrez, ajoutez le curry  les 4 épices puis le lait de coco.  Laissez mijoter quelques minutes  et servez dans des assiettes creuses.  Parsemez de persil et de filaments  de safran sur les crevettes . Bon appétit ! 

Gâteau renversé aux figues

Pour 8 personnes  La génoise : 4 oeufs  160 gr de sucre semoule  10 gr de sucre vanillé  15 gr de beurre  340 gr de figues sèches ou fraîches  120 gr de farine  1 pincée de sel  Le sirop 1 tige de citronnelle  1 jus de citron  100 gr de sucre roux  50 gr d eau  Préchauffez  le four à 180° Dans un saladier, battez les oeufs  avec les sucres. Ajoutez la farine et la pincée de sel.  Bien mélanger.  Beurrer un moule et versez du sucre au fond, ajoutez les figues coupées en deux. Puis la préparation dessus et enfournez pour 25/30 minutes.  Démoulez et laissez refroidir.  Mettre la citronnelle  en morceaux  Le jus de citron ,l eau et le sucre  à cuire pendant 5 minutes.  Puis filtré ce sirop et laissez  refroidir.  Le servir ensuite sur le gâteau  ou à part.  Bonne dégustation :)

Hachis parmentier au poireau... Miammmm

Pour 6 personnes  1 kg de viande de boeuf hachée 600 gr de pomme de terre  300 gr de poireau  2 oignons  Ciboulette  15 cl de lait  100 gr de beurre  75gr de gruyère râpé  3 c à soupe d'huile d'olive  Sel poivre  Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.  Préparez les poireaux et lavez-les.  Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur et faites les cuire  à la vapeur 10 minutes.  Faites cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur avec la peau. Epluchez-les et passez-les au presse purée.  Faites chauffer le lait et versez-le dans  la purée en mélangeant. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Salez   poivrez et bien mélanger.  Réservez au chaud.  Émincez les oignons. Faites chauffer  de l huile dans une poêle.  Y faire suer les oignons en remuant  puis ajouter la viande et la ciboulette.  Cuire 5 minutes en remuant.  Salez et poivrez.  Préchauffez le four à 240° Dans un plat à gratin,

Falafels aux légumes du soleil

Pour 2 personnes  250 gr de pois chiches  2 c à soupe de chapelure  1 c à soupe d huile d'olive  1 c à café d ail 1 c à café de 4 épices  1 c à café de cumin moulu 1c à café de curcuma  1 c à café de ras El anout  1c à café de piment  Persil  Sel poivre  1 oeuf  1 oignon  1 c à café d ail  Huile d'olive  Hachez l oignon ,l ail et le persil.  Mixez les pois chiches  Puis ajoutez tous les ingrédients  et bien mélanger.  Dans une poêle, mettez de l huile d'olive  Faites des boulettes et faites les cuire  dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient  bien dorées . Accompagner d une salade verte et d une sauce tomate ou  de fromage blanc épicé.  Bon appétit !