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Articles

Affichage des articles du octobre, 2016

Assiette légère du soir : saumon fumé, crevettes et oeuf

Pour 2 personnes  4 tranches de saumon fumé  6 crevettes ( voud pouvez bien sûr  en mettre plus)  2 oeufs  Salade verte chicorée frisée etc ... Huile d'olive  Vinaigre balsamique  Sel poivre  Persillade  Déposez votre salade au milieu.  Garnissez avec le saumon, les  crevettes et les oeufs.  Mélangez vinaigre huile d'olive  salez et poivrez  Ajoutez la persillade.  Bon appétit ! 

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac... Une tuerie

Pour 6 personnes  200 gr de chocolat noir  250 gr de mascarpone  4 oeufs  40 gr de farine  75 gr de sucre glace  Pour le glaçage : 100 gr de chocolat  50 gr de beurre  2 carreaux de chocolat blanc pour décoré  Préchauffez le four à 170° Faites fondre le chocolat au micro-ondes quelques minutes.  Dans un saladier, mettez le mascarpone  et fouettez le pour le détendre.  Versez le chocolat chaud dessus  et mélangez bien au batteur  électrique. Ajoutez  les oeufs , un après l autre.  Puis le sucre glace et la farine.  Versez dans un moule puis  enfournez pour 25/30 minutes .... Laissez-le dans son moule pendant  1h puis démoulez.  Faites fondre le chocolat et le beurre  pour le glaçage et versez sur le gâteau.  J ai opté pour un chocolat au riz soufflé.  (épuisement du stock chocolat lol)  Laissez au frais au moins 2h. Décorez avec des copeaux de chocolat blanc J ai trouvé Ma recette du gâteau au chocolat.

Tagliatelles aux morilles et cuisses de grenouilles à la crème

Pour 2 personnes  250 gr de Tagliatelles crues ( 100 gr Crues = 300 gr cuites ) 150 gr de morilles  250 gr de cuisses de grenouilles  25 cl de crème  1oignon  Sel poivre du moulin persil haché  Décortiquez les cuisses de grenouilles.  Faites cuire les Tagliatelles.  Egouttez-les et réservez.  Dans un wok, faites revenir dans  un peu d'huile d'olive, l oignon  et le persil hachés. Ajoutez les morilles  et les cuisses de grenouilles.  Salez et poivrez.  Ajoutez les Tagliatelles puis la crème.  Saupoudrez de persil haché et servez.  Bon appétit ! 

Cheescake banane sur fond de speculoos ...Excellent !

Pour 2 personnes  100 gr de mascarpone  50 gr de Philadelphia  2 bananes 1 sucre vanillé  15 speculoos  10 gr de beurre  Metrez les speculoos dans un sachet congélation et ecrasez-les avec le rouleau  à pâtisserie. Faites fondre le beurre  et melangez-le aux miettes de speculoos.  Posez les emportes-pièces sur les  assiettes et remplissez le fond du mélange.  Réservez au frais.  Écrasez 1 banane, rajoutez le mascarpone, le Philadelphia et le sucre vanillé. Bien mélanger.  Remplissez les emportes-pieces  et réservez au frais 3h. Démoulez et décorez avec la 2 ème  banane et quelques miettes de speculoos.  Bonne dégustation ! 

Choux rouge sur son lit de pommes de terre écrasées et saucisse blanche

Pour 2 personnes  1/2 chou rouge  1 verre de vin rouge  4 petites pomme de terre  2 saucisses blanches  sel et poivre  Émincez le chou rouge, lavez-le et mettez-le à cuire 20 minutes  avec le vin rouge. Salez et poivrez.  Vous pouvez rajoutez des marrons ou  des morceaux de pommes.  Lavez les pommes de terre et les  faire cuire 10 minutes à la vapeur.  Puis les éplucher et en écraser 3  et laissez la dernière pour décorer.  Faire cuire les saucisses  comme vous le souhaitez.  Dressez vos assiettes.  Dans un emporte-pièce au fond  l écrasé de pommes de terre  puis le chou rouge et la saucisse  blanche autour...  Bon appétit ! 

Beignets aux pommes et à la cannelle

La pâte à beignets  150 gr de farine  3 oeufs  1 c à soupe de sucre  1 pincée de sel 1/2 verre d eau 1/2 verre de lait  20 gr de beurre  1 c à café de rhum 3 pommes  Sucre et cannelle  Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel.  Faites un puit au milieu.  Battez les oeufs en omelette et  ajoutez-les dans le puits, bien mélanger.  Ajoutez le lait, l eau ,le rhum et le  beurre préalablement fondu . Bien mélanger et laissez reposer 1/2h. Épluchez les pommes, coupez des  tranches,enlevez le milieu.  Dans une poêle, mettez un peu de beurre  Trempez les rondelles de pommes  dans la pâte et faites cuire dans  la poêle quelques minutes de  chaque côtés. Puis disposez sur un plat et saupoudrez de sucre  et de cannelle.  Bonne dégustation ! 

Ce soir, je mange mes doigts ;)

2 saucisses Du ketchup  Verdure pour la déco 1 couteau  Coupez les saucisses en deux mais de la même longueur que vos doigts . Puis avec la pointe du couteau  formez les ongles.  Versez un peu de ketchup  sur le couteau, l assiette et les saucisses  Décorez avec la verdure.  Et voilà le tour est joué ;) 

Meringue roulée à la crème de marron... Délicieux

Pour 6 personnes  4 blancs d oeufs  150 gr de sucre  30 cl de crème fraîche  300 gr de crème de marron  Amandes effilées  Préchauffez le four sur 220 degrés  Montez les blancs en neige  Ajoutez le sucre  Mettre du papier cuisson  sir la plaque et la huilez légèrement.  Y déposez la meringue et l étalez  De façon homogène  Parsemez d amandes effilées  Enfournez pour 8 mn jusqu'à ce  que le dessus soit brun  Baissez la température à 160 pendant 10 mn à peu près.  Disposez du papier cuisson sur  un plat de service et retournez  votre meringue puis laissez refroidir.  Montez la crème en chantilly sans  la sucré, la crème de marron  est assez sucrée..  Mélangez avec la crème de marron.  Retirez le papier cuisson et versez le mélange chantilly marron dessus étalez délicatement.  Roulez ensuite l ensemble et  réservez au frais au moins 1h Très très bon dessert de saison ! 

Rouleaux de choucroute jambon béchamel gratinés ou pas...

Pour 2 personnes  4 tranches de jambon fumé  200 gr de choucroute cuite  Béchamel  Persil ou chou kale pour décoré  4 pomme de terre  Sel et poivre  Épluchez et coupez les pommes  de terre en rondelles.  Les faire cuire dans une poêle  avec une goutte d'huile d'olive.  Salez et poivrez.  Préchauffez le four à 220° Prenez chaque tranches de jambon  et déposez 50 gr à peu près de  choucroute puis roulez et deposez dans un plat allant au four.  Faites la béchamel et couvrir les rouleaux de cette préparation.  Saupoudrez de gruyère râpé  de parmesan ou nature et enfournez pour 10/15 minutes.  Sortez du four et ajoutez le  persil ou chou kale. Et servez avec les  pommes de terre.  Bon appétit ! 

Bouillon de Ravioles maison farcies aux champignons et champignons noirs

Pour 2 personnes  800 ml d eau  1 bouillon de volaille  Persil haché  12 Ravioles maison ou pas  50 gr de champignons noirs  Mettez l eau et le bouillon dans  une casserole et faites chauffer.  Ajoutez les champignons noirs  et les Ravioles, laissez cuire  5/10 minutes puis saupoudrez  de persil haché.  Bon appétit ! 

Roses en feuilletée de poires cannelle

1 pâte feuilletée ( 10 roses à peu près)  2 poires  Cannelle  1 sucre vanillé  1 jaune d'oeuf  Préchauffez le four à 220° Étalez la pâte feuilletée et coupez des  bandes de 3 cm de largeur.  Au milieu de la pâte vous pouvez en  faire 4 sinon les roses sont trop grandes...  Coupez les poires en deux ,ôtez  le trognon et faites des tranches  toutes fines ...posez-les ( 6) sur chaque  bandes de pâte  feuilletée ,saupoudrez  de sucre et de cannelle puis  roulez en forme de rose.  Déposez dans les moules à muffins  et badigeonnez de jaune d'oeuf.  Enfournez pour 10/15 minutes  Laissez refroidir et dégustez :)

Magret de canard rôti, purée de navet et chou kale vapeur

Pour 2 personnes  1 Magrêt de canard  4 navets  2 feuilles de chou kale  Sel poivre  Crème  Épluchez et coupez les navets . Lavez le chou kale.  Salez et poivrez et Faites-les cuire à la vapeur . Écrasez les navets pour en faire  une purée. Réservez au chaud.  Coupez le magret de canard  en tronçons de 2cm à peu près.  Faites le cuire quelques minutes  de chaques côtés . Sur l assiette, remplir un emporte-pièce  de purée de navets.Demoulez . Décorez autour avec le chou kale  et quelques rondelles de radis.  Posez le magret à côté.  Terminez par hachez le reste de chou et rajoutez la crème  dans la poêle puis versez dans l'assiette.  Bon appétit ! 

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Cannelonis de courgettes panés, jambon et gruyère

Pour 4 personnes  2 courgettes  8 tranches de jambon  1 morceau de gruyère  Chapelure parmesan  Persillade sel poivre  Huile d'olive  Des pics en bois pour brochettes  Préchauffez le four à 240° Coupez des lanières dans les courgettes.  Mettez-les dans un saladier  et versez un filet d'huile d'olive.  Mélangez délicatement.  Moins gras que de tremper chaques  lanières dans l'huile. Dans une assiette versez la chapelure  le parmesan, le sel, le poivre  et la persillade puis mélanger.  Coupez les tranches de jambon  dans la longueur et aussi large  sue les lanières de courgettes.  Coupez des rectangles de gruyère  de la taille des courgettes  à peu près 2cm . Prenez une lanière de courgette  trempez-la dans la panure  posez une lanière de jambon  puis un rectangle de gruyère  et roulez en Canneloni.  Piquez sur la brochette  Continuez jusqu'à épuisement  des ingrédients.  Enfourner pour

Tourments d amour... La recette de Mercotte '' le meilleur pâtissier ''

Les tourments d amour sont des petits  gâteaux originaires de la Guadeloupe.  Pour 6/8 tartelettes  250 gr de pâte brisée maison  5 c à soupe de confiture de coco  (noix de coco sucre de canne et vanille) À faire cuire dans un peu d'eau.  Crème pâtissière (50 cl) 25 cl de lait  2 cuillères à soupe de farine (25 g) 50 g de sucre 1 œuf 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à café de cannelle     1/2 cuillère à café de muscade 1 zeste de citron vert Génoise 125 g de farine 125 g de sucre  4 œufs  1 cuillère à café d’essence de vanille  Foncez des petits moules à tarte avec la pâte brisée, et piquez le fond avec une fourchette, puis placez-les au réfrigérateur.    Préchauffez votre four à 180°C, puis faites la crème pâtissière. Pour cela, portez le lait à ébullition. Mélangez bien dans un récipient l’œuf avec le sucre, puis ajoutez la farine pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez le lait chaud tout en mélangeant

Crème de champignons Au Kiri®

Pour 4 personnes  200 gr champignons de Paris  700 gr d eau  200 gr de lait  1 oignon  1 bouillon de volaille  50 gr de farine  Persil poivre  40 gr de kiri Dans une casserole, mettez l eau  le lait, le bouillon et les champignons  coupés en petits morceaux.  Faites cuire 10 minutes.  Rajoutez le sel, la farine délayée  avec un peu d'eau pour évité les grumeaux et mixez.  Laissez mijoter encore 5 minutes  ajoutez la crème, le kiri et le persil  puis mixez une deuxième fois.  Rectifiez l assaisonnement  et servez.  Bon appétit ! 

Biscuit hérisson... Fait à 6 mains

Pour une vingtaine d hérissons  100 gr de beurre  100 gr de sucre glace  1 sucre vanillé  1 oeuf  10 cl d'huile  350 gr de farine  50 gr de poudre d amandes  1 c à café de levure chimique  100 gr de chocolat pour la décoration  Mélangez tous les ingrédients.  Formez  une boule ,mettez la dans  du film alimentaire et 1/2 h au frigo.  Préchauffez le four à 180° Formez alors des boules entre les paumes des mains puis des hérissons . Enfournez pour 20/25 minutes.  Faites fondre le chocolat pour  dessinez les yeux et le nez. Couvrir  le dos du hérisson et parsemez de noix de coco râpée.  Il ne vous reste plus qu'à croquer  dedans ;)  Réalisez à 6 mains aujourd'hui ;)  avec l aide des petites ;) 

Choucroutiflette... Vous connaissez ?

Pour 2 personnes  4 pommes de terre  150 gr de choucroute cuite  au vin blanc  100 gr de lardons fumés  1 oignon  8 tranches de raclette (200gr) à peu près  Sel (facultatif)  et poivre du moulin  Préchauffez le four à 240° Faites cuire les pommes de terre  à la vapeur,epluchez-les et coupez-les  en tranches.  Posez une première couche de  pommes de terre au fond du plat.  Une couche de choucroute  Émincez l oignon et posez quelques  lamelles dessus, une couche  de lardons et recommencez  jusqu'à épuisement des ingrédients  Terminez par la raclette et un tour de moulin à poivre.  Enfournez pour 15/20 minutes  Accompagnez d une salade verte  La raclette peut se remplacer  par du munster :) Bon appétit ! 

Cuisse de grenouilles ,salade verte et frites

Pour 4 personnes 4 douzaine de cuisses de grenouilles 2 c à s de vinaigre de vin blanc Sel fin  Poivre du moulin Huile pour la friture Pâte à frire 250 g de farine 5 g de sel 2 c à s de beurre fondu 1, 5 dl de bière 2 dl d’eau tiède 2 blancs d’œufs Lavez et coupe le persil.  Dans un récipient creux, mettez le vinaigre, le persil, du sel et du poivre.  Mettez-y les cuisses de grenouilles à mariner.  Pendant ce temps, préparez la pâte à frire.  Dans une terrine, versez la farine avec le sel et le beurre fondu.  Mélangez et délayez avec la bière et l’eau.  Mélangez énergiquement pour ne pas faire de grumeaux.  Montez les blancs en neige très ferme et ajoutes-les à la pâte avec précaution.  Sortez les cuisses de la marinade et épongez-les soigneusement. Préparation Faites chauffer l’huile de friture.  Trempez les cuisses de grenouilles dans la pâte à frire et plongez-les dans l’huile brûlante.  Comptez 5 mn par fournée.  Dispos

Petits pots de crème au café

10 gr de café instantané  300 gr de crème fraîche liquide  40 gr de sucre en poudre  3 oeufs  10 gr de maïzena  Dans une casserole, mettez le café  la crème, les oeufs,la maïzena et le sucre . Bien remuez. Et cuire 20 minutes.  Transvasez dans 6 petits pots  et réservez au frais 2h. Bonne dégustation ! 

Ravioles maison aux champignons Et crevettes

Pour la pâte pour 4 personnes  300 gr de farine  3 jaunes d'oeufs  3 cl d'huile d'olive  5cl d'eau  2 pincées de sel  Mélangez tous les ingrédients  et mettez la pâte dans du film  alimentaire au frigo pendant 1h. 200 gr de champignons  1 oignon  Persil  Sel poivre  1 vache qui rit  Huile d'olive  Persillade  3 crevettes  Pendant ce temps, préparez la farce.  Coupez et mixez champignons et  oignons, rajoutez 1 vache qui rit.  Cuire quelques minutes.  Farinez le plan de travail et étalez  votre pâte au maximum  et très très fine. Posez des petits tas  et mouillée avec un pinceau pour  que les pâtes collent bien ensemble.  Coupez des carrés et réservez sur  un plat fariné . Faites chauffer une casserole d'eau  ajoutez un bouillon de volaille et  des champignons ou carottes...  Faites cuire vos ravioles 5 minutes  à peu près.  Dans une poêle, faites revenir vos champignons et les cr

Galette de pommes de terre , choucroute et lardons ... Délicieux

Pour 30 galettes( à peu près)  500 gr de pommes de terre  300 gr de choucroute cuite 1 oignon  1 oeuf  125 gr de lardons  Sel poivre  Salade verte  Épluchez et râpez les pommes de terre ainsi que l oignon.  Dans un saladier, melangez-les avec la choucroute.  Ajoutez l oeuf, les lardons  Salez un peu et poivrez.  Bien mélanger.  Dans une poêle, badigeonnez d'huile  avec un pinceau et formez des petites galettes, faites les cuire quelques minutes  de chaques côtés puis servez  avec une salade verte.  Bon appétit :)

Pancake fourré au chocolat

Pour 2 personnes  1 oeuf  1 c à soupe de sucre  1c à soupe d huile  150 gr de farine  1 c à café de levure chimique  20 cl de lait  100 gr de pâte à tartiner au chocolat  Battez l oeuf et le sucre en omelette  Ajoutez l huile et bien mélanger.  Mélangez à part la farine et la levure.  Rajoutez au mélange précédent  puis ajoutez le lait.  Pas de temps de pause...  Graissez une poêle et la faite chauffer.  Versez une cuillère à soupe de pâte  couvrir de chocolat et recouvrir d une deuxième couche de pâte.  Retournez le pancake et laissez  Cuite quelques minutes.  Répétez l opération jusqu'à épuisement  de la pâte.  Bon goûter :)

Émincé de dinde au curry

Pour 2 personnes  300 gr de dinde coupée en morceaux  100 gr de petits pois  2 carottes  25 cl de crème  Curry  1 bouillon de volaille  Sel poivre du moulin  Riz Faites cuire les petits pois  Épluchez et coupez les carottes  en petits morceaux.  Faites les cuire.  Faites cuire le riz.  Coupez la viande en petits morceaux  faites la revenir dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.  Rajoutez les petits pois   les carottes ,le curry puis  la crème.  Laissez mijoter quelques minutes.  Égouttez le riz.  Faites un puit dans une assiette  et mettez la viande au milieu.  Bon appétit ! 

Cheescake pommes caramel au beurre salé

4 pommes de la variété de votre choix Un pot de caramel au beurre  salé fait maison  150g de Speculoos 20 gr de beurre  200 gr de Philadelphia nature 200 gr de mascarpone  2 oeufs  1 c à café d'arôme de vanille  Mettez les speculoos dans un sachet  congélation et reduisez-les en miettes  avec le rouleau à pâtisserie.  Faites fondre le beurre et versez-le sur les miettes des speculoos ,bien  mélanger et tapissez le fond des  emportes-pièces .Reservez.  Épluchez les pommes et les coupez  en quartier. Mettre un peu de  beurre dans une poêle et les  faire caraméliser avec un peu de  caramel beurre salé.Les posez sur les fonds de speculoos.  Dans un saladier, mélangez le  Philadelphia, le mascarpone  et l extrait de vanille puis remplissez les emportes-pieces.  Réservez au frigo au moins 2h. Démoulez et servez avec des  quartiers de pommes sur le Cheescake  et du caramel...  Bon goûter !