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Affichage des articles du décembre, 2016

Maxi Kinder® Délice ...miammm

Pour 10 personnes  Préchauffez le four à 175° 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique  3 c à café de cacao  Mélangez les 3 ingrédients  À part mélangez  200 gr de sucre semoule  4 oeufs  1 sucre vanillé  Puis mélangez les deux préparations  Étalez cette génoise sur une  plaque rectangulaire sur une feuille de papier cuisson.  Enfournez 30 minutes  Puis laissez refroidir.  Puis coupez-le en deux . 400 gr de mascarpone  1 c à café d arôme de vanille  3 c à soupe de lait concentré sucré  Mélangez et mettez cette  crème sur un côté de la génoise  et recouvrez avec l'autre moitié.  Réservez 2h au frais.  Pour la couverture  200 gr de chocolat  200 gr de pâte à tartiner  1 cac d'huile de noisettes  Mélangez les trois et faites fondre  au bain-marie puis couvrir  entièrement le gâteau avec.  Réservez au frais jusqu'au  moment de servir :) Bonne dégustation ! 

Roulé de petits pois aux tartare

Pour 4 personnes  50 gr de gruyère  300 gr d eau  220 gr de petits pois  3 oeufs (jaunes et blancs séparés)  100 gr de farine  1 c à café de sel  Poivre  200 gr d'oignons  15gr d'huile d'olive  150 gr d allumettes de lardons 30 gr de noix décortiquées  150 gr de tartare   Faites cuire les petits pois à la vapeur.  Préchauffez le four à 180° Mixez les petits pois , les jaunes  d oeufs, la farine, salez et poivrez.  Montez les blancs en neige et rajoutez les au petits pois . Bien mélanger.  Sur une plaque du four, déposez une  feuille de papier cuisson légèrement  huilée et versez la préparation  en forme de rectangle .  Enfournez pour 12 minutes.  Pendant ce temps, mixez les oignons  Ajoutez les lardons  ,l'huile, les noix  le tartare  et poivrez . Laissez refroidir quelques minutes.  Sortez le roulé et versez le mélange dessus, parsemez de  gruyère et roulez . Enfournez pour dix minutes... 

Mousse choco-marron rapide et délicieuse

Pour 4 personnes  100 gr de chocolat au lait  100 gr de crème de marrons  4 oeufs  Séparez les blancs des jaunes.  Dans une casserole, faites fondre  le chocolat au bain marie puis  ajoutez les jaunes l un après l autre . Ajoutez ensuite la crème de marrons.  Laissez refroidir.  Montez les blancs en neige ferme.  Puis rajoutez le mélange chocolat  marrons oeufs sur les blancs en neige.  Bien mélanger et versez dans des verrines ou des coupes.  Réservez 4h au frais.  Décorez avec un marron ou même de la chantilly pour  les plus gourmands 😉 Bonne dégustation ! 

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Granola maison... Miammm

Pour une vingtaine de Granola    125gr de farine   75gr de farine complète    50gr de cassonade   1 sachet de sucre vanillé   75gr de beurre mou  1 oeuf   1 càc de levure chimique   1/2 càc de fleur de sel   150gr de chocolat lait  Dans le bol du robot , mettre les  farines avec la levure , mélangez . Ajoutez le sucre vanillé ,la cassonade  et le sel .Mélangez rapidement .  Ajoutez le beurre mou coupé en dés  le mélange devient sableux .  Ajoutez l'oeuf , continuer à mélanger mais ne pas trop travailler la pate pour qu'elle reste souple et formez une boule. Filmez et mettre au frais 2h. Préchauffez le four à 180°  Sortir la pate du frigo  et l'étalez  entre deux feuilles de papier cuisson. Découpez des ronds de 6cm de  diamètre à l'emporte pièce et  posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson .  Piquez les biscuits .  Enfournez pour environ 10/12mn  suivant les fours .  Les

8 mois hier et plus de 500 000 vues... Merciiiiii 😘

Milles Merciiiiiiii à vous qui me suivez 😘

Bavarois cassis sur lit de cookies

Pour 6 personnes 200 gr de gelée de cassis 2 gr d'agar agar 300 gr de crème liquide 35% 2 sachets de sucre vanillé 200 gr de cookies maison ou acheté 20 gr de beurre Ecrasez les cookies dans un sachet congélation avec le rouleau a pâtisserie puis ajoutez le beurre fondu. bien mélanger et remplir les emportes-pièces et réservez au frais . Dans une casserole , faites chauffer la gelée puis ajoutez l'agar agar . Bien mélanger et laissez refroidir . Montez la crème en chantilly avec les 2 sucres vanillé . Mélangez-la a la gelée quand elle est froide . Posez une couche de 2-3 cm sur le cookies puis remettez au frais 1h . Pour le glaçage 200 gr de gelée de cassis 2 gr d'agar agar Chauffez la gelée et ajoutez l'agar agar puis versez sur les emportes-pièces et laissez au frais jusqu'au moment de servir ! Démoulez et décorez comme bon vous semble :) Bonne dégustation !

Velouté de potimarron et champignons et sa tartine de foie gras

Pour 4 personnes  250 gr de champignons   de paris et bolets 600 gr de potimarron  avec la peau bien nettoyée 1 bouillon de volaille  1 oignon  600 gr d eau  1c à soupe de mascarpone  Sel poivre  Coupez le potimarron en morceaux sans enlever la peau qui est pleine de vitamines  et qui donne un goût exquis au velouté  Enlevez les graines . Coupez les champignons et l oignon  en morceaux puis mettez le tout  à cuire dans une casserole pendant  20 minutes ,salez et poivrez.  Mixez et ajoutez le mascarpone  et re mixez.  Rectifiez l'assaisonnement et  dégustez.  Accompagné d'une tartine de foie gras.  Bon appétit ! 

Magret de canard aux champignons, fleur de pomme de terre et roulé de potimarron...

Pour 4 personnes  Pour les roses  4 pommes de terre  1 oignon  Sel poivre du moulin  Émincez oignon et pomme de terre  et faites les cuire 5 minutes dans l'eau.  Puis formez les roses dans les  moules à muffins, salez et poivrez.  Ajoutez l oignon au milieu  et faites cuire 5 minutes.  2 magrets de canard  Sel poivre du moulin  100 gr de Champignons  Fond de veau et 20 cl de crème  Faites saisir vos magrets quelques  minutes de chaque côtés puis mettez les  dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Cuire 10 minutes à peu près  et selon vos goûts.  Dans une poêle, émincez vos  champignons ,laissez cuire  salez et poivrez  puis rajoutez le fond de veau et la crème. Réservez.  Pour le roulé 50 gr de gruyère  300 gr d eau  220 gr de chair de potimarron 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)  100 gr de farine  1 c à café de sel  Poivre  200 gr d'oignons  15gr d'huile d'olive  150 gr de baco

Mousseline de citron dans sa coque chocolat au lait noisettes

Pour la coque  Du chocolat au lait noisettes 1 ballon  Un bain-marie  Une casserole   Faites fondre le chocolat au bain marie.  Gonflez un peu le ballon et trempez-le dans le chocolat pour qu'il prenne  la forme puis déposez-le sur une  assiette recouverte de film alimentaire  et direction le frigo pour 2/3h . Pour la mousseline  Pour 4 personnes  4 citrons jaunes non traités  100 gr de sucre  250 gr de mascarpone  3 oeufs  Râpez 3 citrons pour obtenir  des zestes puis pressez-les 4 Citrons pour avoir le jus . Séparez les jaunes des blancs.  Ajoutez le sucre aux jaunes  mélangez au batteur , Rajoutez le jus de 3 citrons, les  zestes et le mascarpone.  Bien mélanger.  Montez les blancs en neige  avec le jus d un citron.  et rajouter au mélange précédent  remuez délicatement.  Réservez au frais jusqu'au moment  de servir. Puis remplissez les coques  avec cette mousse.  Bonne dégustation ! 

Terrine de foie gras express. ..cuisson au micro-ondes ,façon Thierry Marx

Recette ultra-rapide et succulente :) Pour une terrine  un lobe de 500g de foie gras de canard cru 2 c à café de sel  Poivre du moulin  Séparez les deux lobes et  déveinez le foie gras. Placez-le sur une assiette et   assaisonnez-le avec le sel et le poivre. Placez le foie gras dans une petite terrine chemisée de film transparent. Refermez le film sur le foie gras. Faites cuire au micro-ondes 1m30 à 750W. Laisser reposer 2 minutes puis de  nouveau 1m à 750W.  Egouttez le foie gras en réservant  la graisse rendue. Nettoyez la terrine et replacez-y le foie gras ,délicatement. Posez une feuille de papier cuisson  dessus et une presse de 200 gr . Laissez refroidir 2h . Enlevez la feuille de cuisson ,récupérez  la graisse, faites-la fondre et filtrez la  avant de la verser sur la terrine.  Fermez-la avec le couvercle  et mettez-la au frais au moins 3 jours avant de la déguster . Bon appétit ! 

Joyeux Noël à tous 🎄

Je vous souhaite à tous un joyeux Noël 🎄🎄 Profitez des gens que vous aimez 💗 Bon réveillon  Gros bisous 😘 

Délice de foie au Riesling

Pour 4 personnes  400 gr d'eau salée  250 gr de foie de volaille  1 feuille de laurier  150 gr de Riesling  180 gr de beurre de doux  1 c à soupe de porto  1 c à café de sel  Poivre du moulin  Nettoyez les foies et mettez les a tremper dans l'eau pendant 30 minutes.  Après ce temps, faites chauffer de  l'eau  dans une casserole, mettez-y les  foies à cuire avec le riesling  la feuille de laurier et le poivre  pendant 8/10 minutes.  Égouttez les foies, ajoutez le beurre  le porto, le sel et le poivre puis mixez à grande vitesse pendant 30 secondes.  Si vous avez un robot, c'est le moment de l utilisé et sinon au mixeur pour obtenir une belle mousse.  Transvasez-la dans une terrine  et mettez-la au frais au moins 2h. Servir avec du pain de campagne...  Bon appétit ! 

Les bottes du Père-Noël

Pour 6 bottes  Un peu de crème  Un peu de parmesan  3 saucisses de votre choix  Des cures-dents  Coupez les saucisses en deux.  Chaque côtés coupé encore  en deux mais en biais et le  côté arrondi de la saucisse  doit être plus court que l'autre.  Reliez  les deux avec un cure-dent  trempez le haut de la botte  dans la crème puis dans le parmesan  puis piquez dans un pot ou autre...  Et voilà :)

Forêt Noire de Christophe Michalak version bûche roulée

Pour la génoise  6 œufs 170 g de sucre 1 pincée de sel 130 g de farine 40 g de cacao 30 g de beurre 25 cl Crème fraîche  25 gr de sucre glace  25 Cerises à l'eau de vie  1 verre de kirsch  Copeaux de chocolat  Battre le sucre et les œufs 5 minutes au dessus d’un bain-marie en utilisant  un fouet électrique, puis hors bain-marie   battre encore 5 minutes. Faites fondre le beurre au micro-ondes ajouter au mélange le cacao  le sel, la farine et le beurre fondu  en mélangeant délicatement  et pas trop : on obtient une  pâte homogène. Beurrez et fariner un moule  rectangulaire pour génoise  versez la pâte et cuire dans  un four préalablement  chauffer à 180 degrés (thermostat 6) environs 30 minutes. Laisser refroidir  Portez à ébullition 25 cl d’eau  avec 2 cuillères à soupe de sucre  et 2 cuillères  à soupe de kirsch.  Réservez. Démoulez le gâteau et roulez-le  dans un torchon.  Dé

Röstis brocolis bacon... Idée apéritif

Des röstis maison ou plus simple  un paquet de petits surgelés  200 gr de brocolis  100 gr d allumettes de bacon  De la béchamel maison  Sel poivre muscade  Une poignée de gruyère râpé  Préchauffez le four à 220° Faites cuire le brocolis à la vapeur.  Puis mélangez le avec la béchamel  les allumettes de bacon, salez poivrez  et ajoutez un peu de muscade . Bien mélanger.  Déposez les röstis sur une plaque  recouverte d'une feuille de papier  cuisson .Avec deux petites cuillères  mettez un petit tas dessus et  parsemez de gruyère râpé.  Enfournez pour 15 minutes  Servir à l apéritif ou au repas avec une version plus grande  des röstis et une salade verte.  Bon appétit ! 

Mon beau sapin 🎄

Pour 4 sapins  350 gr de farine  125 gr de sucre  60 gr de beurre  1 sucre vanillé  2 oeufs  1/2 ç à café de bicarbonate  1 c à café de jus de citron  Mélangez tous les ingrédients  formrz une boule et laissez reposer  1h au frais.  Préchauffez le four à 180°  Farinez le plan de travail.  Étalez la pâte, avec l emporte-pièce Étoiles de différentes tailles formez des étoiles . Badigeonnez de jaune d'oeuf  et d'une goutte de lait puis  enfournez 10 minutes.  Laissez refroidir.  Pour le glaçage  1 blanc d'oeuf  200 gr de sucre glace  Nappez le milieu des étoiles  pour les faire tenir et les bords puis  décorez avec des perles argentées... 

Cupcake Ferrero® rocher ... Une tuerie ;)

*nouvelle photo  * ancienne photo  Pour 8 cupcake Ferrero® rocher  100 gr de farine  1 sachet de levure chimique  60 gr de, sucre  1 sucre vanillé  100 gr de chocolat noir  5 cl de crème fraîche  1 oeuf  45 gr de beurre mou demi-sel  Chantilly  Préchauffez le four à 180° Séparez l oeuf.  Mélangez la farine ,la levure  le jaune d'oeuf, les sucre et le beurre fondu.  Faites fondre le chocolat avec  la crème et rajoutez au mélange.  Montez le blanc en neige et rajoutez le aussi . Bien mélanger,remplir les moules  à muffins à moitié et et insérez  un Ferrero rocher à l intérieur  puis recouvrir avec un peu de mélange.  Enfournez pour 20 minutes.  Laissez refroidir puis décorez  selon vos goûts ,pour nous chantilly.  Bonne dégustation :)

Terrine de foie gras au whisky et à la vanille

1 lobe d’environ 550g de foie  gras cru de canard  8 g de sel fin 2 g de poivre moulu 2g de sucre 4 3 cuillères à soupe de whisky 1/2 gousse de vanille grattée Préparation du foie Si votre foie gras n’est pas encore  déveiné, sortez le du réfrigérateur  une quinzaine de minutes avant de le travailler.  Retirez soigneusement tous les nerfs. Préparez l’assaisonnement :  mélangez le sel, le poivre, le sucre et les grains de vanille.  Séparez le grand lobe du petit lobe  et étalez-les sur un plat.  Assaisonnez-les avec la moitié du  mélange sel/poivre/sucre/vanille  arrosez cette face de 2 c à s de Whisky. Retournez les lobes, saupoudrez sur  l’autre face ce qu’il reste de l’assaisonnement et arrosez de  2 cuillères de  Whisky.  Recouvrez les lobes de film  alimentaire (le film doit être au contact du foie) et laissez mariner au  réfrigérateur pendant 18 heures.  Cuisson  Le lendemain, sortir le foie gras  du réfrigérate

Poêlée de girolles ,cèpes et tartare de champignons de Paris

Pour 2 personnes  100 gr de champignons de Paris  100 gr de cèpes   100 gr de girolles  Ail persil oignon  Sel poivre du moulin  Huile d'olive 1/2  jus de citron  Hachez l'ail, l oignon et le persil.  Dans une poêle, faire revenir les  cèpes et les girolles avec l'ail  l oignon et le persil hachés dans  un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.  Émincez les champignons de Paris  mettez-les dans un petit saladier  avec le 1/2 jus de citron, sel, poivre   l'huile d'olive et mélangez délicatement.  Posez les emportes-pieces sur les  assiettes et remolissez-les du mélange.  Posez à côté la poêlée de girolles  et de cèpes.  Démoulez et décorez avec un champignon.  Dégustez aussitôt :) Bon appétit ! 

Bûche glacée effet velours, coco, ananas, framboise sur fond de Dacquois noisettes

Pour 6 personnes  500 gr de sorbet coco 500 gr de sorbet framboise  500 gr de sorbet ananas  Du Dacquois noisette (recette sur la page d'hier '' Dacquois noisette nutella)  1 bombe effet velours blanc ( disponible  sur ''cookshop''ou à défaut de la chantilly  Noix de coco en poudre  Dans un moule à cake, mettez du  sorbet coco sur 2/3 cm.  Par-dessus au milieu  du sorbet ananas et sur  les côtés de la framboise.  Posez par-dessus le Daquois  noisettes et une couche de coco Direction le congélateur pour une nuit au moins.  Le lendemain, démoulez la bûche.  Et vaporisez avec l'effet velours  qui est une couverture chocolat ou  sinon camouflez avec de la chantilly  et remettez au congélateur jusqu'au  moment de servir.  Décorez et dégustez !  Bonnes fêtes à tous 🎅🎄🎁

Soufflé au fromage express

Pour 4 ramequins  50 gr de beurre  60 gr de farine  150 gr de gruyère râpé  4 oeufs  300 gr de lait  1 pincée de noix de muscade  Sel et poivre du moulin  100 gr de crème fraîche  Préchauffez le four à 180° Beurrez et farinez les ramequins.  Chauffez le lait avec le sel et le poivre.   Dans une casserole faire fondre le beurre  ajoutez la farine.  Hors du feu, bien remuer afin d'obtenir  un mélange sans grumeaux. Ajoutez le lait, faire cuire 1 minute en remuant énergiquement afin  d'obtenir un mélange un peu épais.  Hors du feu, ajouter les jaunes  d'œufs 2 par 2. Ajoutez le fromage râpé. Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à  la préparation fromagère. Versez dans les ramequins  et enfournez pour 35/40 minutes.  Servir avec une salade verte :) Bon appétit !