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Affichage des articles du février, 2017

Pralin maison ...d'apres Pierre Hermé ... Hummmm

Tellement facile et bien meilleur fait maison  *Recette thermomix  Ce matin, je vous propose une recette de pralin maison d'après Pierre Hermé  Il s’agit de confectionner une nougatine, puis de la pulvériser grossièrement  pour obtenir le pralin . On peut le parsemer sur une glace  ou une île flottante, le glisser  dans des pâtes à gâteaux ou à  biscuits pour apporter une note de croquant ; ou mixez plus  longuement pour obtenir  une pâte le praliné. 260 g d' amandes et de noisettes  160 g de sucre en poudre 3 c. à s. d' eau 1/2 gousse de vanille Étalez les amandes et les noisettes  sur la plaque du four recouverte  de papier cuisson et enfournez  pour 10/15 minutes à 170°. Mettez l'eau, le sucre et la gousse  de vanille à chauffer puis rajoutez  les noisettes /amandes.  Le sucre doit cristallisé et  s'enrober autour des noisettes/amandes. Puis mixez le tout et vous  obtenez le pralin.  Si vous continuez

Cheescake poireau et saumon fumé

Pour 8 personnes  Le fond du cheescake  50 gr de noisettes émondées  50 gr de parmesan  100 gr de Tuc (gâteaux apéritif)  40 gr de beurre  La crème fromagère au poireau  400 gr de blancs de poireau  Le zeste d'un citron jaune  50 gr de pommes de terre  2 feuilles de gélatine  10 gr d'huile d'olive  Sel poivre  300 gr de fromage frais  150 gr de crème liquide  La finition  80 gr de feuilles de poireau  2 c à soupe d'huile de noisettes 1c à soupe de jus de citron  Sel poivre  3 tranches de saumon fumé  10 baies roses  1 Brin de persil  Lavez et coupez le poireau  en tronçons et en fines lanières.  Et faites les cuire à l'eau.  Dès qu'il est cuit, sortez-le de la casserole et plongez le dans  l'eau froide, il gardera sa couleur.  Préchauffez le four à 200° Tapissez une plaque du four  de papier cuisson et réservez.  Mixez ensemble les noisettes  le parmesan et les Tuc. 

Roses de pommes en feuilletés

Pour 6 roses  1 pâte feuilletée  2 pommes 1 bol d'eau citronné  De la confiture de framboises  1 jaune d'oeuf  Sucre glace  Préchauffez le four à 200° Étalez la pâte feuilletée . Coupez 6 bandes.  Lavez les pommes, coupez des  tranches avec la mandoline  et plongez-les dans l'eau citronnée  puis direction le micro-ondes  pour 2 minutes.  Badigeonnez de confiture  chaque bandes de pâtes.  Égouttez les tranches de pommes  et posez-les sur la pâte comme  sur la photo ci-dessous puis  roulez en forme de roses. Déposez-les dans des moules  à cupcake pour qu'elles gardent leurs formes.  Badigeonnez de jaune d'oeuf  et enfournez 10/15 minutes.  Sortir du four et démoulez.  Saupoudrez de sucre glace.  Laissez refroidir ou dégustez tiède . Bonne dégustation ! 

Pâtes en dôme de jambon persillé

Pour 6 pers 150 gr de jambon braisé   coupé en morceaux  150 gr de gruyère râpé 400 gr de jambon blanc en tranches  300 gr de lait 1/2 écrémé  3 oeufs  200 gr de crème liquide  Sel et poivre  40 gr de parmesan  500 gr de pâtes  Mettez une casserole d'eau  à chauffer pour cuire les pâtes. Laissez-les cuire 5 minutes de moins qu'indiqué sur le paquet.  Hachez le jambon braisé et mélangez  au gruyère râpé. Réservez.  Dans un saladier , ajoutez  le lait, les oeufs, la crème,le  parmesan ,salez ,poivrez et rajoutez le mélange jambon gruyère râpé.  Beurrez 6 ramequins ou des  tasses comme moi et tapissez le fond de jambon blanc en  laissant les tranches remontées  sur les bords des tasses ou ramequins et dépassées.  Préchauffez le four à  180° Égouttez les pâtes et transvasez les dans le saladier.  Mélangez délicatement et remplissez les tasses de  cette préparation et refermez  avec les bords

Crumble banana split

Un dessert très gourmand  pour aujourd'hui :) Pour 4 personnes Pour le crumble  15 gr de sucre semoule  30 gr de beurre  25 gr d'amandes en poudre  25 gr de farine  25 gr de pépites de chocolat  1 pincée de sel  Pour la chantilly  200 ml de crème fraîche  20 gr de sucre glace  1 c à café d'extrait de vanille  4 bananes  Jus d'un citron  Préchauffez le four à 190° Mixez tous les ingrédients  du crumble afin d'obtenir  des grosses miettes. Répartissez sur une feuille  de papier cuisson posée sur  la plaque du four.  Enfournez 10 min  Pendant ce temps, montez la  crème en chantilly avec le sucre  et la vanille. Réservez.  Coupez les bananes en cubes  et mettez-les dans un saladier  arrosées de jus de citron.  Posez des emportes-pièces sur les assiettes et remplissez de  bananes puis de chantilly et  terminez par le crumble..  Démoulez délicatement  et servez immédiatement. 

Saucisson tout chocolat... Miammm

Pour un saucisson 6/8 personnes  130 gr de sucre glace 130 gr de petits beurre  30 gr de chamallows 30 gr de fraises tagada 100 gr de beurre  1 oeuf  200 gr de chocolat  normalement noir mais  pas trop apprécié chez nous  donc ça sera chocolat au lait :) Mixez les petits beurre avec  les fraises tagada et les chamallows. Réservez.  Faites fondre le chocolat, ajoutez  l'oeuf ,le beurre et le sucre glace.  Mélangez les deux préparations.  Étalez sur du film alimentaire  puis roulez en gros boudin puis  roulez dans du papier alu  et bien fermer sur les côtés.  Réservez une nuit au frigo.  Le lendemain, déroulez et  saupoudrez de sucre glace  et coupez des tranches.  Bonne dégustation ! 

Croûtis de chou-fleur aux herbes

Des croûtis de chou-fleur Des légumes, des légumes. Miammmmm trop bon  Pour 3 personnes  500 gr de choux fleur  1 oeuf  80 gr de chapelure  1 oignon  50 gr de parmesan / gruyère râpé  Sel poivre  4 épices  Ketchup  Faites cuire le chou-fleur à la vapeur puis coupez-le en petits morceaux.  Préchauffez le four sur 210°. Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de 4 épices, le parmesan, le gruyère  1 c à soupe de ketchup et en dernier la chapelure. Rajoutez le chou-fleur et bien mélanger puis confectionnez  des croquettes dans le creux de la main.  Poser sur une feuille de cuisson sur une plaque et enfourner pour  15 minutes. Trempez les dans le ketchup ou une sauce aux herbes.  Servir avec une salade verte.  Bonne dégustation ! 

Pour le pt-dej ...pain au lait pâte à tartiner

Le petit déjeuner préféré  des enfants :) 50 gr de beurre  Et un peu pour beurrer le saladier  300 gr de lait 1 sachet de levure de boulanger  50 gr de sucre  550 gr de farine  1c 1/2 à café de sel fin  1 oeuf pour dorer  3 ç à soupe de pâte à tartiner  Beurrez légèrement un saladier . Faites chauffer le lait,  le beurre   la levure  et le sucre.  Dans un saladier,  mettre la farine  et versez dessus le mélange chaud  Bien mélanger ,formez une boule  et le transvaser  dans le saladier beurré ... Couvrir de film alimentaire et d un torchon.  Laissez lever au moins 1h. Préchauffez le four à 180 degrés  Abaissez la pâte en un rectangle et  tartinez dessus la pâte à tartiner...  Coupez une bande et divisez la  en 3 pour formez le milieu du chinois.  Roulez le reste en un gros boudin  et coupez les extrémités pour ajoutez  au milieu avec les autres pour former le centre du chinois.  Et ainsi de suite jusqu'à

Idée apéritif dînatoire... Pain aux céréales farci

Pour 3/4 personnes  1 pain aux céréales  2 tranches de jambon cru  4 tranches de raclettes  Poivre sel  Thym Vous pouvez varié à l'infini les ingrédients...  Préchauffez le four à  240° Coupez le pain en damier sur le dessus mais attention  pas jusqu'en bas sinon il se  détache...  Coupez jambon et raclette  en petits morceaux et remplissez chaque espaces avec l'un et l'autre.  Parsemez de thym  Enfournez pour 15 minutes  à peu près...  Et dégustez.  Bon appétit ! 

Petits pots de crème au beurre de cacahuète '' comme la laitière ''

Ahhhh le beurre de cacahuète...  Mon fils adore et il me dit  tu pourrais essayer les petits  pots de crème :) Aussitôt dit, aussitôt fait...  Un délice  Pour 6 pots  180 gr de beurre de cacahuète  500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  15 gr de sucre vanillé    50 gr de crème fraîche liquide  Si trop liquide rajouter 5gr de maïzena  Chauffez le lait, les oeufs, le sucre  la crème et le beurre de cacahuète.  Bien remuez et cuire pendant 10 minutes.  Transvasez dans 6 petits pots  et réservez au frais 2h. Bonne dégustation ! 

Tartelette Linz ... Par Christophe Michalak

20 g de sucre glace 120 gr de farine T45 4 gr de levure chimique  5 gr de rhum 110 gr de beurre doux 20 gr de poudre d'amandes  4 gr de fleur de sel  1 pot de confiture de framboises  Préchauffez le four à 160° Dans le bol d'un robot  mélangez tous les ingrédients.  Étalez la pâte et faites des fonds  de tarte avec un emporte-pièce.  Posez-les dans les moules  à tartelettes,piquez-les avec une  fourchette et rajoutez des  haricots blancs pour  une cuisson à blanc. Avec les chutes de pâtes  faites des croisillons . Enfournez 15 minutes.  Répartissez la confiture  de framboises sur les  tartelettes et posez les  croisillons dessus.  Réservez au frais.  Bonne dégustation ! 

Cornes de gazelle... Hummm l 'odeur de la fleur d'oranger

Pour 25 cornes de gazelle  Pour la pâte  80 gr de beurre  200 gr de farine   zeste d'un citron  60 gr de fleur d'oranger  Faites fondre le beurre.  Ajoutez la farine, le zeste   la fleur d'oranger et mélangez  la pâte 3 minutes. Réservez au frais 1/2h. Pour la farce  200 gr de amandes concassées  50 gr de fleur d'oranger  2 c à café de cannelle  70 gr de sucre glace  Mixez les amandes pour  en faire de la poudre.  Ajoutez la cannelle, la fleur  d'oranger et le sucre glace  et mixez quelques minutes.  Préchauffez le four à 180° Préparez une plaque  recouverte d'une feuille  de papier sulfurisé. Farinez le plan de travail  étalez votre pâte, à l'aide d'un  verre ,faites des ronds.  Remplissez d'une demi cuillère  à café de pâte d'amandes  et refermez en formant un  croissant. Posez-les sur la plaque.  Enfournez pour 15 minutes.  Roulez-les dans du

Soupe au lait... Recette de ma grand-mère

Ahhhhhhh les souvenirs de  ma grand-mère . Elle nous faisait toujours  de bons petits plats ;)  Pour 4 personnes  120 gr d'échalotes  25 gr de beurre  900 gr de lait écrémé  Des tranches de pain rassis ou des croûtons de pains  Un bol de gruyère râpé  Sel et poivre  1 bouillon de volaille  Hachez les échalotes.  Dans une casserole, faites-les  suer dans le beurre.  Ajoutez le lait, le bouillon   poivrez et laissez cuire 10 minutes.  Rectifiez l'assaisonnement si besoin.  Repartir le pain ou les croûtons  dans les assiettes et versez  la soupe par-dessus.  Parsemez de gruyère râpé.  Bon appétit ! 

Chocolat Viennois maison...

Quoi de plus réconfortant qu'un  bon chocolat chaud ...Viennois  pour plus de gourmandise...  Pour 4 personnes  175 gr de chocolat noir dessert  1 litre de lait 1/2 écrémé  2 c à soupe de sucre en poudre  1 pointe de cannelle  Chantilly  Copeaux de chocolat  Cassez le chocolat en morceaux  dans une casserole.  Ajoutez la moitié du lait et chauffez  pour le faire fondre.  Rajoutez le sucre,la cannelle   et le reste du lait petit à petit.  Bien mélanger.  Versez dans les tasses et posez dessus un dôme de chantilly  parsemez de copeaux de chocolat.  Dégustez immédiatement.  Bonne dégustation ! 

Petits pots de crème chocolat caramel ''comme la laitière ''

Nouveaux petits pots de  crème et nouvelle saveur à tombé ;)  Pour 6 pots  250 gr de chocolat au lait au caramel  500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  15 gr de sucre vanillé  10 gr de maïzena  50 gr de crème fraîche liquide  Faites fondre le chocolat.  Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre  la maïzena et la crème.  Bien remuez et cuire 10 minutes.  Transvasez dans 6 petits pots  et réservez au frais 2h. Bonne dégustation ! 

Idée apéritif : le sandwich cake à partager

Cette idée apéritive est super  simple à réaliser et fait son  petit effet devant les invités ;)   Pour un petit sandwich cake  5 tranches de pain de mie 1 tranche de saumon 1/2 concombre 3/4 radis 4/5 tomates cerises 1 pot de fromage ail et fines herbes  1 tranche de gouda sel poivre Ciboulette persil pour décoré Placez une tranche de pain sur  une  assiette ou un plat. Tartinez du fromage ail et fines herbes  sur chaque tranches.  puis des rondelles de concombres. Replacez une tranche de pain de mie et mettez du saumon fumé  et ainsi de suite ... Terminez par une tranche de pain. Prenez une spatule et du fromage ail  et fines herbes  et lissez le '' cake '' ... puis décorer avec la ciboulette.  Réservez au frais jusqu'au moment de servir ! Bon appétit !