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Affichage des articles du mars, 2017

* Recette thermomix... Flan au chocolat

En panne de desserts pour les petits et les grands lol ses flans sont très vite réalisés.  Pour 4 petits pots  500 gr de lait 1/2 écrémé  3 c à soupe de cacao non sucré  1 sachet de sucre vanillé  2 gr d'agar agar ou 1 feuille de gélatine  Si vous n'avez pas d'agar agar  2 c à soupe de sucandine* * sucre liquide pour les diabétiques  ( chéri est diabétique) Peut être remplacé par du sucre canderel ou du vrai sucre.  Mettre tous les ingrédients  dans le bol et cuire  10 min/90°/vitesse 3. Versez dans les petits pots.  Filmez chaque petits pots  à même le flan pour éviter  la formation d'une peau.  Laissez refroidir et réservez  au frais 3h. Dégustez :)

Délice de choux aux crevettes

Excellent mariage entre  le chou et les crevettes...  Pour 2 personnes  1/2 chou blanc  Quelques radis  1 bouquet de choux fleur  12 crevettes  Sel poivre du moulin  Huile d'olive  Gingembre en poudre  Crème de vinaigre balsamique  Coupez le chou et lavez-le à grandes eaux.  Lavez et émincer les radis.  Coupez le chou-fleur  en petits morceaux.  Dans un saladier, melangez tous les légumes et ajoutez 6 crevettes coupées en deux.  Salez, poivrez,ajouter 1 pincée  de gingembre et l'huile d'olive.  Bien mélanger et réservez 1h  au frais puis remplissez les  emportes-pièces du mélange.  Décorez avec les crevettes  restantes,la crème de vinaigre  balsamique et du persil plat.  Démoulez et dégustez !  Bon appétit ! 

Lamala... Traditionnel Agneau de Pâques en Alsace

La recette du lamala, recette  traditionnelle en Alsace d e l'agneau Pascal.                   Facile à réaliser,c'est une  génoise moelleuse et l égère.                    Il suffit d'avoir le fameux moule en forme d'agneau que l'on trouve                                                                  maintenant un peu partout. Pour 1 lamala  70 gr farine  3 oeufs  110 gr de sucre glace  40 gr de maïzena  Quelques gouttes d'arôme vanille  Préchauffez le four à 170° Mélangez les oeufs et le sucre au batteur et faites-les mousser. Ajoutez la farine, la maïzena et l'arôme vanille. Continuez à battre quelques minutes.  Beurrez le moule à ''lamala ''et versez la pâte dedans.  Enfournez pour 35 minutes.  Démoulez quand il est refroidi !  Saupoudrez de sucre glace et la tradition est de lui mettre un noeud rouge. Bonne dégustation !

Mille-feuilles d'aubergine et tomates

Pour 2 personnes  1 aubergine 2 belles tomates  Huile d'olive  2 steaks hachés +/- Selon les appétits  Sel et poivre du moulin  Cresson pour la déco Lavez et coupez les tomates  en petits morceaux.  Lavez et coupez l'aubergine  en tranches et faites la  revenir dans l'huile d'olive.  Salez et poivrez.  Posez les emportes-pièces sur un plat allant au four.  Au fond ,une tranche  d'aubergine puis un steak  haché ,de l'aubergine et   les chutes ou un troisième  steak haché.  Terminez par de l'aubergine  et déposez les tomates coupées  autour.  Faites cuire 10 minutes  Démoulez , posez le chapeau les tomates et le cresson.  Servir immédiatement.  Bon appétit ! 

Idée apéritive ... Sucette de concombre au thon

Pour une douzaine de sucettes  1 concombre  1/2 boîte de thon  2 c  à soupe de mayonnaise  Sel poivre  Cresson pour la décoration  Lavez le concombre.  Le couper en deux dans  le sens de la longueur.  Avec une petite cuillère  enlevez les graines du milieu.  Dans un bol, mélangez le thon la mayonnaise, salez et poivrez.  Remplissez de ce mélange les  deux moitiés de concombre.  Puis mettez-les ensemble.  Piquez vos cures-dents à  intervalles de 1cm avant de les couper en tranches  c'est plus facile :) Déposez-les sur une assiette  ou dur un plat.  Parsemez de cresson et  réservez au frais ou  dégustez tout de suite.  Bon appétit ! 

* Recette thermomix... Petits pots de crème au citron comme ''la laitière''

Hummmm le citron...  Une tuerie ;)  Pour 6 petits pots  100 gr de jus de citron  80 gr de sucre roux  25 gr de maïzena  2 oeufs  500 gr de lait 1/2 écrémé  20 gr de crème Dans le bol, mettre tous  les ingrédients sauf la  crème et cuire 12min/90°/vitesse3. Rajoutez la crème par l'ouverture du couvercle  et mixez 10sec/vitesse 4. Versez dans les petits pots et laissez refroidir.  Réservez 3h au frais ! Bonne dégustation ! 

Tiramisu fraise Tagada®

Une recette qui plaira à toute la famille.  Pour 4 personnes  200 gr de fraises Tagada® 2 oeufs jaunes d'oeufs  3 blancs d'œufs  250 gr de mascarpone  200 gr de biscuits roses de Reims  2 cl de sirop de grenadine  2,5 cl de lait  Faites fondre les fraises Tagada®  dans le lait.  En garder quelques une pour  la décoration.  Remuez de temps en temps et  laissez refroidir.  Ajoutez les jaunes d'oeufs  et mélangez au batteur.  Rajoutez le mascarpone et mélangez.  Montez les blancs en neige  et rajoutez- les au mélange puis mettez-en dans les verrines.  Mixez les biscuits roses puis déposez deux petites cuillères sur le mascarpone, un peu de sirop de grenadine.  Recouvrez du reste de mélange  mascarpone /fraise Tagada. Terminez en décorant avec 1 fraise Tagada®. Bonne dégustation.

Croquettes de chou kale poulet et pomme de terre

Huile d'olive ''Petit Ribier '' du Château de Taurenne  Pour 6 personnes  300 gr de blancs de poulet hachés  1 oeuf Sel poivre du moulin  100 gr de pomme de terre  200 gr de chou kale  1 oignon  Persil  Hachez le poulet, l'oignon  le persil, le chou kale et les  pommes de terre . Ajoutez l'oeuf, salez et poivrez.  Confectionnez ensuite des croquettes.  Faites chauffer l'huile  d'olive  et faites cuire les croquettes  quelques minutes de chaque côtés ...  Servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Salade printanière au saumon fumé

Salade de printemps  Pour 2 personnes  4 tranches de saumon fumé  4 champignons  10 tomates cerises  6 radis roses  2 poignées de salades  jeunes pousses  Vinaigrette  Nettoyez les jeunes pousses  et mettez-les dans la vinaigrette  quelques minutes.  Lavez les tomates, radis grattez les champignons  puis coupez-les en lamelles.  Posez la salade au milieu  et les légumes autour.  Coupez ensuite des lanières  de saumon et fabriquez  les roses pour mettre  autour de la salade.  Ajoutez de l'aneth ou persil ciboulette...  Bon appétit ! 

* Recette thermomix... Guimauve Oursons maison à la rose

Pour 10 oursons  Ou une petite  plaque  rectangulaire  2 blancs d'oeufs  250 gr de sucre semoule  15 gr de maïzena  5 feuilles de gélatine ou 10 gr d'agar agar  2 c à soupe d'arôme de rose  10 gouttes de colorant rouge  Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10sec/vitesse10. Retirez 30 gr dans un bol  ajoutez la maïzena et mélangez.  Mettre le fouet dans le bol et ajoutez les blancs d'oeufs  fouettez 5 min /90°/vitesse 4. Au bout de 3 minutes, essorez la gélatine et la rajouter  par l'ouverture du couvercle  puis l'extrait de rose et le colorant.  Puis descendez la température à  60°/vitesse 4/ 3 minutes encore.  Pendant ce temps là, versez  un peu de mélange sucre glace/ maïzena dans un moule et versez  le préparation dedans.  Couvrir de film alimentaire  sans toucher le dessus et réservez  3h au frais.  Ensuite ,rajoutez du sucre glace / maïzena dessus et découpez  selon vos envies. 

Mocha blanc maison...

Quelle gourmandise ;)  Pour 2 tasses (la tasse servira de mesure)  1 tasse 1/2 de lait demi écrémé  1 tablette de chocolat blanc  2 expressos  Chantilly  Dans une casserole, faites chauffer   le lait et le chocolat blanc ( gardez   quatre carrés pour la deco) . Faites couler les deux cafés.  Divisez le mélange lait / chocolat  dans les deux tasses et versez un expresso dans chacune.  Ajoutez un petit dôme de  chantilly et deux carreaux  de chocolat blanc.  Et voilà le Mocha blanc est prêt :) Bonne dégustation ! 

Cookies gourmand géant

Gourmandise quand tu nous tiens  Pour une vingtaine de cookies  Ou 2 géants  125 gr de beurre mou  125 gr de cassonade  175gr de farine  1 oeuf  1 c à café rase de levure chimique  20 gr de poudre d'amandes  1/2 c à café de sel  100 gr de pépites chocolat au lait  Une poignée de M&Ms Quelques Oreo  5 Barres Kinder  Préchauffez le four à 180° Mélangez le sucre et le beurre  jusqu'à obtenir un mélange crémeux.  Ajoutez l oeuf, mélangez . Puis la farine et la levure ,mélanger.  Et enfin la poudre d'amandes et  les pépites  puis mélangez.  Sur une plaque du four, posez  du papier cuisson et fa çonnez des  petits tas, espacez-les assez sinon ils vont se toucher  pendant la cuisson et coller ensemble.  Posez dessus quelques M&Ms ,un oréo coupé en trois . Enfournez pour 10/12 minutes.  Laissez-les refroidir . Quand ils sont tiède ou froid  cassez la barre de kinder et posez-les  dessus... Surtou

Sandwich cake radis ,concombre tomates, charcuterie et fromage

Pour un super apéritif printanier  21 tranches de pain  de mie complet  1 St morêt 1 fromage ail et fines herbes  2 tranches de jambon  5/6 radis coupé à la mandoline  1/2 concombre  2 tranches de gouda  4 tranches de saucisse  de Lyon  1 barquette de tomates  1 bouquet de ciboulette  Quelques petites feuilles de basilic  quelques rondelles de radis pour la deco  Tartinez les 3 premières tranches de fromage St Moret puis coupez  à la mandoline les radis et posez-les  dessus.... Tartinez trois autres tranches  et déposez-les dessus et ajoutez  le St moret et le jambon. Et ainsi de suite dans l'ordre  qu'il vous plaira...  Terminez le haut et les côtés avec du fromage ail et fines herbes. Coupez des petites tomates  des rondelles de radis, des feuilles  et des tiges de basilic.  Réservez au frais jusqu'au  moment de servir. 

Asperges, saumon vapeur et sa mousseline poivrée

Pour 2 personnes  500 gr d'asperges  2 pavés de saumon  Mousseline : 2 c à soupe de mayonnaise  2 c à soupe de fromage blanc  Sel poivre du moulin  Épluchez et lavez les asperges.  Faites-les cuire à la vapeur.  Préparez les pavés et faites  les cuire à la vapeur ou au  court-bouillon.  Préparez la mousseline rectifiez l'assaisonnement  et servir immédiatement.  Bon appétit !