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Affichage des articles du avril, 2017

Tarte à la rhubarbe tressée

Pour 4 personnes  1 pâte sablée maison  Ou à défaut une achetée  3 tiges de rhubarbe  50 gr de beurre mou  100 gr de poudre d'amandes  2 oeufs  80 gr de sucre roux  40 gr de farine  Pour un moule rectangle de 11x35 cm Préchauffez le four à 180° Étalez votre pâte et foncez-la.  Préparez la crème d'amandes . Mélangez le sucre et les oeufs  rajouter le beurre mou pas fondu les amandes et la farine.  Bien mélangez et versez sur  la pâte puis enfournez 15 minutes.  Pendant ce temps, lavez la rhubarbe.  Puis coupez des lanières avec  l'économe ou la mandoline puis  faire cuire dans 200 ml d'eau et 100 gr de sucre pendant 5 minutes.  Les sortir et les faire sécher sur  du papier absorbant et réservez  le jus pour faire le sirop.  Quand la tarte à refroidi commencez le tressage.  Remettez le jus à cuire  pour caramélisé et obtenir  un joli nappage pour badigeonner  la tarte.  Dévo

Rose de courgette tomates

Pour 2/3 personnes  2 courgettes  5 tranches de jambon  4 Tomates  Sel poivre  Gruyère râpé ( facultatif)  Coupez des lamelles dans les courgettes.  Posez les devant vous et deposer une lanière de jambon puis roulez la en rose ( le jambon doit être à l extérieur)  Mettez des tomates tout autour  Salez et poivrez  Et parsemez de gruyère râpé ou pas.  Enfournez pour 15 minutes sur 200° Servir avec des pâtes.  Bon appétit ! 

Tartelettes aux fraises Et chantilly coco

Pour 4 tartelettes  Pour la pâte  65 gr de poudre d'amandes  40 gr de farine de coco 1 compote de pommes  Mélangez tous les ingrédients pour la tartelette, formez une boule et  réservez-la  au frais pendant 1h  dans du film  alimentaire.  Pour la chantilly coco 25 cl de lait de coco  1 c à soupe de sucre fin  25 gr de noix de coco râpée  Placez la brique de lait de  coco au frigo toute une nuit.  Le lendemain matin, ouvrir la brique sans la secouer et  prélever la crème du dessus.  Rajoutez le sucre et la noix  de coco râpée puis montez-la en chantilly. Le reste inutilisé  peut servir pour une autre recette.  500 gr de fraises  Lavez et couper les fraises  en quatre. Réservez-les sur une  assiette ou dans un bol.  Amandes effilées  Préchauffez le four à 200° Étalez la pâte sur un plan de  travail fariné et divisé la pâte  en quatre pour ensuite les poser  dans des petits moules à tartes.  Fa

Sandwich cake aux légumes et jambon

Pour un super apéritif printanier  21 tranches de pain  de mie complet  1 St morêt 1 fromage ail et fines herbes  4 tranches de jambon  10 radis coupé à la mandoline  1/2 concombre  1 barquette de tomates  1 bouquet de ciboulette  quelques rondelles de radis pour la deco  Tartinez les 3 premières tranches de fromage St Moret puis coupez  à la mandoline les radis et posez-les  dessus.... Tartinez trois autres tranches  et déposez-les dessus et ajoutez  le St moret et le jambon. Et ainsi de suite dans l'ordre  qu'il vous plaira...  Terminez le haut et les côtés avec du fromage ail et fines herbes. Coupez des petites tomates  des rondelles de radis et des tiges de ciboulette.  Réservez au frais jusqu'au  moment de servir. 

Petits pots de crème chocolat blanc

Pour 6/7 pots  250 gr de chocolat blanc 500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  15 gr de sucre vanillé  10 gr de maïzena  50 gr de crème fraîche liquide  Faites fondre le chocolat au micro-ondes  ou au bain-marie.  Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre  la maïzena et la crème.  Bien remuez et cuire 10 minutes  en remuant sans arrêt.  Transvasez dans 6/7 petits pots  et réservez au frais au moins 2h. Bonne dégustation ! 

Raviolis chinois maison

Quand j'ai vu tourner cette vidéo  de raviolis chinois maison, je me  suis dit qu'il fallait que j'essaye.  Voilà c'est chose faite, ils sont délicieux :) Pour à peu près 30 raviolis  La pâte  400 gr de farine 1 filet d'huile d'olive  20 cl d'eau tiède  Mélangez, formez une boule  filmez et réservez 1h au frais.  La farce  300 gr de porc ou poulet  1 carotte  1 oignon  25 gr de champignons  Persil haché  Ciboulette  Ail sel poivre  1 c à soupe de gingembre moulu 1 c à soupe d'huile de sésame  1 c à soupe de sauce soja  Coupez le porc ou le poulet  en petits carrés.  Mixez grossièrement  tous les autres ingrédients  et mélanger avec la viande.  Rajoutez les épices, salez et poivrez.  Bien mélangez.  Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné.  Avec un verre ou un emporte-pièce   faites des ronds ,posez une petite  cuillère de préparation et fermer

Mes petits boutons healthy

Pour une quinzaine de boutons  65 gr de poudre d'amandes  40 gr de farine de coco 1 compote pomme rhubarbe 25 gr de sucre roux  Cannelle  Mélangez tous les ingrédients  formez une boule et réservez-la au frais pendant 1h dans du film alimentaire.  Préchauffez le four à 200° Étalez votre pâte entre deux feuilles  de papier cuisson pas trop fine  3/4 mm.  Avec deux trois verres de tailles  différentes ,faites des ronds puis  avec une paille formez les trous  des boutons.  * attention la pâte reste délicate ... Enfournez pour 10/15 minutes . Sortez-les et laissez-les refroidir.  Bonne dégustation ! 

Salade de choucroute, radis, tomates et champignons

Pour 2 personnes  120 gr de choucroute crue 6 tomates cerises  6 radis  4 champignons  Persil oignons  Sel et poivre  Vinaigre de framboise  Huile d'olive  Dans un saladier, faites la vinaigrette, rajouter le persil  et l'oignon hachés.  Coupez les tomates, radis et champignons. Mettez dans le saladier  la choucroute et les  crudités coupés et mélanger.  Rectifiez l'assaisonnement  si besoin . Bon appétit ! 

* Recette thermomix ''lait concentré sucré maison ''

Le lait concentré sucré est  aujourd'hui utilisé dans de nombreuses recettes de desserts.  Le lait concentré sucré au  thermomix est si simple et  rapide à faire .Le mélange  est d'abord mousseux puis  il prendra de la consistance  et de la couleur en refroidissant.                                 120 gr de lait en poudre                                 150 gr de sucre fin                                 150 gr d'eau                   Mettre le lait en poudre et le sucre                             dans le bol et pulvériser 10sec/vit10. Raclez les bords avec le spatule.  Ajoutez l'eau et programmez 10min/90°/vit3. Versez dans un pot et réservez au frais.  Le lait concentré sucré s'épaissit en refroidissant.  Bonne dégustation !   

Cheescake à la framboise

Une vrai tuerie...  Pour 1 cheescake 30 gr de son d'avoine  2/3 c à café de compote de pommes sans sucre ajouté Quelques gouttes de jus de citron  Mélangez le tout et posez-le au fond d'un emporte-pièce  puis réservez-le au frigo.  Pour le cheescake  100 gr de ricotta  1 blanc d'oeuf  2 gr d'agar agar  1 c à café de miel  10 framboises  Graines de chia  Mettez la ricotta dans  un saladier avec le miel  et mélanger. Dans une  petite casserole mettez une  cuillère du mélange ajouter  l'agar-agar et bien remuer.  Laissez-le un peu refroidir  avant de l'ajouter au mélange.  À part, montez le blanc  en neige et rajoutez-le au mélange délicatement.  Remplissez à moitié  l'emporte-pièce, déposez  7 framboises et recouvrir  du reste de mélange.  Couvrir avec du film alimentaire  et réservez au frigo . Démoulez doucement décorez  avec les 3 framboises restantes et  parsemez d

Lait coco, graines de chia et fraises pour un petit-déjeuner vitaminé

Simplement parfait :) 20 cl de lait coco 1 c à soupe de graines de chia  3 fraises  Mélangez le lait et les graines de chia et mettez au frigo le soir pour le petit déjeuner du lendemain.  Sortez votre verre, remuez, déposer  vos fraises dessus et devorez :) Belle journée à tous :)

Sorbet à l'asperge... Oui oui... Surprenant mais très bon

J'ai trouvé cette recette dans  le livre de cuisine sur les asperges que j'ai depuis 15 ans lol  La recette est d' Henry Wabnitz  ancien restaurateur de Village-Neuf  du restaurant à l'Ange et aussi ancien patron avant qu'il ne  prenne sa retraite... Pour 1 litre de sorbet  500 gr d'épluchures bien lavées et brossées  1l 1/2 d'eau  100 gr de sucre à confiture  Ou sucre roux ou miel  1 blanc d'oeuf  Faites bouillir les épluchures  20 minutes, les égoutter et  récupérer le jus en appuyant  fortement dessus.  Faites bouillir avec le sucre  pendant 10 minutes. Transvasez dans des bacs  à glaçons et placez au congel une nuit . Le lendemain sortez  les glaçons, ajoutez un  blanc d'oeuf et mixez à  grande vitesse puis remettez  le tout au congel . Version thermomix  Mixez les glaçons 1min30/vitesse5  en vous aidant de la spatule.  Ajoutez le fouet et le blanc d'oe

Cookies gourmand cannelle avoine banane

Une petite gourmandise  Pour 20 cookies à peu près  1 banane  1 oeuf battu  100 gr de flocon d'avoine  100 gr de pépites  1/2 verre de lait d'amande  1 pincée de cannelle  Préchauffez le four à 180° Dans un bol, écrasez la banane  ajoutez l'oeuf battu, la pincée  de cannelle, les flocons d'avoine  les pépites et terminer par le lait  en rajoutant petit à petit,il faut que  ça reste compacte sinon ça va  s'étaler à la cuisson.  Bien mélangez . Sur une plaque du four, posez  une feuille de papier cuisson . Faites des petits tas avec deux  cuillères à café , espacez-les un peu.  Enfournez 15 minutes.  Les sortir et les laissez refroidir.  Et régalez-vous :)