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Articles

Affichage des articles du juin, 2017

Risotto courgette et crevettes au citron et gingembre

Le risotto est un de mes plats uniques préféré. Il se décline en une multitude de façon au gré des humeurs et des envies. Pour 4 personnes 320 g de riz arborio 750 g d'eau(+/-) 60 de vin blanc 2 bouillons de volaille 1 courgette 600 gr de crevettes 20 gr d'huile d'olive 1 oignon 1 pincée de gingembre 50 g de parmesan 1/2 citron bio ( jus et zeste) Sel et poivre Hachez grossièrement l'oignon et la courgette. Décortiquez les crevettes. Dans un wok ,ajoutez l'huile d'olive et faites revenir la courgette et l'oignon. Rajouter le riz, l'eau, les bouillons de volaille le jus et les zestes de citron. Salez, poivrez et rajouter le gingembre. Cuire sur feu doux 15/20 minutes et a couvert en remuant de temps en temps. Rajoutez le vin blanc ,le parmesan et les crevettes coupées en petits morceaux puis laissez encore mijoter 5 minutes . Servir dans des assiettes creuses et décorer avec deux trois crevettes .  Bon appétit !

Galettes de courgette et flocons d'avoine curry gingembre

Ahhhh les galettes... j'adore la multitude de recettes que l'on peut créer autour d'un seul légume... Vraiment délicieuses ces galettes. Pour 4 personnes 300 gr de courgette 2 oignons 160 gr de flocons d'avoine ( si pas assez épais en rajouter un peu) 1 oeuf Sel poivre du moulin 1 pointe de gingembre 1pointe de curry 1 gousse d'ail 3 brins de persil huile d'olive Laver, couper et râper la courgette. Coupez et hacher l'oignon ,l'ail et le persil puis rajouter tous les ingrédients, mélanger et faites des galettes . Dans une poêle, badigeonner d'un peu d 'huile d'olive et faites-les cuire deux trois minutes de chaque côtés. Servir avec une salade verte. Bon appétit !  

Moelleux aux pommes et aux amandes

Un gâteau très léger aux pommes  et aux amandes sans oeufs pour les intolérants et sans beurre  pour rester dans le healthy . 1 grosse pomme ou 2 petites  100 gr de sucre de coco ou à défaut  de canne  ou de sirop d'agave  250 gr de farine de riz  ou 150 gr de farine de coco  200 gr de poudre d'amandes  1 sachet de levure chimique  1 c à café de vanille liquide  1 c à café de cannelle  400 ml de lait de soja  3 c à soupe de graines de chia  Versez la moitié de lait dans  un bol et ajoutez les graines  de chia puis laisser gonfler 1/2h. Préchauffez le four à 180° Lavez, éplucher et couper les pommes.  Mixez-les avec le sucre, la farine  la poudre d'amandes ,la levure  la vanille ,la cannelle et versez  dans un saladier puis rajoutez le mélange graines de chia/lait   le reste de lait et bien mélanger.  Versez dans un moule carré  ou rectangulaire de 30x22cm  recouvert de papier sulfurisé.  Enfournez

Pain cocotte healthy et sans gluten

                                                                            Une recette toute simple pour faire  son pain maison et sans long  pétrissage aux graines de lin  et de chia et aux différentes  farine sans gluten.  Pour un pain  300 gr d'eau  10 gr de levure de boulanger  déshydratée 250 gr de farine de riz  150 gr de farine de sarrasin  100 gr de farine de quinoa  1 c à café de sel  2 c à soupe de graines de chia  2 c à soupe de graines de lin  1 cocotte en fonte avec couvercle  Ou à défaut 1 caquelon de fondue entièrement en inox avec de l'alu pour recouvrir sans toucher le pain.  Mettez tous les ingrédients  dans le bol d'un robot et  pétrissez 5 minutes puis transvaser  dans un saladier recouvert  de film alimentaire pendant  1h  à l'abri des courants d'air.  Dégasez la pâte et mettez-la  dans la cocotte,saupoudrez de farine et incisez avec un  couteau puis  fermer avec

Panna cotta noix de coco et mangue

Panna cotta noix de coco et mangue Pour 4 personnes 60 g de sucre glace 40 cl de lait de coco 30 g de noix de coco râpée Mettez le lait de coco au frigo le jour d'avant... Le jour d'avant Ouvrir le lait de coco et prendre le dessus épais ,ajoutez le sucre et la noix de coco et monté en chantilly puis transvaser dans des verrines et placer au frigo. Pendant ce temps,éplucher la mangue puis coupez-la en morceaux. Mixez-la très finement pour avoir un coulis . Sortir la panna cotta du frigo puis verser dessus le coulis. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Bonne dégustation !              

Carrés sablée citron et noix de coco

                                                                              Pour la pâte sablée au citron  50 g de sucre glace 150 g de farine 80 g de beurre 1 citron bio  1 à 2 C à soupe d’eau Pour la garniture: 2 oeufs 70 g de sucre roux 60 g de noix de coco rapée 100 g de crème fraiche épaisse 20 g de farine Préparez tout d’abord la  pâte sablée au citron.  Lavez et prélevez les  zestes du citron  et réservez. Malaxez le beurre avec le sucre  glace, ajoutez les zestes du citron  mélangez bien à l’aide d’une spatule. Versez petit à petit la farine tout  en mélangeant. Travaillez la pâte jusqu’à obtenir  une belle boule homogène puis  placez-la au frais 1 heure. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail  fariné puis mettez-la  dans un moule à tarte rectangulaire.  Piquez-la avec une fourchette et  enfournez 15 minutes à blanc. Dans un saladier, fouettez les  oeufs av

Gelée de fleurs de sureau

Ce printemps j'avais envie de tester la gelée de sureau.Voila ,c'est chose faite et je suis ravie car toute la famille à validé.Voici la recette. Gelée de fleurs de sureau Pour 3/4 pots environ 30 corymbes ( grappes) de fleurs de sureau 75 cl d'eau 500 gr de sucre roux 1 citron jaune bio 2 gr d'agar agar Secouez les corymbes pour faire tomber les petits insectes. Ne garder que les petites fleurd sans les tiges vertes qui donneraient de l'amertume. Mettre les Fleurs  dans une casserole  recouvrir d'eau et faire bouillir. Laissez infuser au frais pendant 3 jours... Au bout de ce temps,flitrez pour enlever toutes les fleurs. Ajoutez le sucre, le jus de citron et le zeste . Faites chauffer doucement dans une casserole jusqu'à ébullition puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois pendant 15 à 20 minutes à feu doux. Ajouter ensuite l'agar-agar et continuer à cuire 5 minutes . Versez la gelée dans les pots de confiture pui

Rose de courgette en feuille de brick

Rose de courgette en feuille de brick Plus légère que la pâte feuilletée et moins calorique, la feuille de brick s'adapte à une multitude de recettes simple et très légère. Pour 2 personnes  3 feuilles de brick Une courgette 3 tranches de jambon cru Sel poivre Coupez les feuilles de brick en lanières 4/5 cm . Coupez le jambon cru en lanières et la courgette avec l'économe ou avec la mandoline. Posez une lanière de feuille de brique devant soi pardessus une lanière de courgette puis une lanière de jambon cru et rouler en forme de rose et déposez-les dans des moules à muffins,salez et poivrez si besoin. Badigeonnez d'huile d'olive et enfourner 10/15 minutes à 180°.  Bonne dégustation !  

Granité à la pastèque et menthe

   Avec cette chaleur, un granité    est vraiment très rafraîchissant.    En plus la pastèque et la menthe    font un délicieux mélange.            Pour 4 personnes     800 gr de chair de pastèque     30 cl d'eau    1 bouquet de menthe    Je n'ai pas rajouter de sucre    la pastèque étant assez sucrée. Epépinez et coupez la chair de pastèque en morceaux.  Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe.    Dans une casserole, versez l’eau et la menthe  ciselée. Faites bouillir 5 minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes. Filtrez ensuite la préparation.  Mixez la pastèque en ajoutant progressivement l eau à la menthe de façon à obtenir une purée fine.  Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur 3 heures, en remuant la préparation  à la fourchette toutes les 20 minutes.  

Frozen lait de coco-chocolat healthy

Une glace vite faite et light et tout ce qu'on aime en parfum choco-coco  Pour 1 personne 20 cl de lait de coco 1 c à café de cacao sans sucre 1 c à café de sirop d'agave un peu de noix de coco râpée Mélangez le lait de coco,le sirop d'agave et le cacao. Versez sur une assiette ,parsemez de coco râpée et réservez au congélateur 3h. Découpez en carrés et déguster.  Bonne dégustation !  

* Recette Thermomix ou pas... Cake surprise

                                      Très simple a faire , le cake peut se préparer a l'infini , comme en fin de semaine avec les ingrédients qui restent dans le frigo.  Pour 6 personnes 100 gr de gruyère coupé en morceaux  180 gr de farine 11 gr de levure chimique 80 gr d'huile d'olive  Une poignée d'olives noires 100 gr de lait demi-écrémé 3 oeufs 150 gr de jambon cuit coupé en dés 30 gr de noisettes entières décortiquées sel et poivre    Préchauffez le four à 160° Beurrez un moule à cake et réserver. Mettre le gruyère dans le bol 7 secondes/ vit10.  Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule, ajouter la farine, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait, les oeufs, le sel et le poivre et mélanger 30 Sec/vit6 en vous aidant de la spatule . Ajoutez les dés de jambon, les olives, les noisettes puis mélanger 10 sec/ vit 3. Versez cette préparation dans le moule préparé et enfourner 1h .  Laissez tiédir dans le moule ava

Granola yaourt grec myrtilles et fleurs de sureau

Pour commencer la journée  avec un bon  petit-déjeuner . Pour 1 personne 30 gr de granola 1 yaourt grec ou 100 gr de  fromage blanc 10/15 myrtilles  1 c à soupe de miel des fleurs de sureau pour décorer Déposez au fond du verre le granola.  Mélanger le yaourt ou le fromage blanc avec le miel et posez-le dessus puis termier avec les myrtilles. Décorez de fleurs de sureau.  Bonne dégustation !      

Barre choco-chia-amandes

    Des barres de céréales haelthy aux graines de chia , chocolat et amandes . Elles sont vraiment délicieuses et saines . Pour 10/12 barres 100 gr de son d'avoine 50 gr d'amandes concassées 30 g de chia 30 gr de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 2 cuillères à soupe d'huile de coco 30 grammes de chocolat noir 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180° Mélanger le son d'avoine,les amandes concassées,les graines de chia,le sirop d'agave, la noix de coco. Faites fondre l'huile de coco au micro-onde et rajouter-la au mélange. Coupez le chocolat en petits morceaux et rajouter-le ainsi que la pincée de sel. Bien mélanger le tout. Etalez la préparation sur la plaque du four sur du papier cuisson et enfourner pour 15/20 minutes suivant le four et selon vos goûts,chez moi 20 mn,j'aime bien coloré :) À la sortie du four ,coupez-les en barre et laissez-les refroidir . Bonne dégustation !

Mayonnaise sans huile

La mayonnaise sans huile au thermomix ou pas, vous serez bluffés ... 15 gr de maïzena 100 g d'eau 1 œuf Poivre sel 1 c à café de moutarde 2 c à café de jus de citron Dans le bol du robot ,mettez tous les ingrédients sauf la moutarde et le jus de citron, mixer 5 secondes vitesse 5 Ajoutez le fouet. Cuire 8 minutes/80°/vitesse 2 Enlevez le fouet ,ajouter la moutarde,le jus de citron et mixer 5 sec/vit 5 Et voilà c'est prêt... Réservez au frais jusqu'à jusqu'au moment de servir...

Verrine de radis rose au fromage blanc

Pour un apéritif tout en légèreté , je vous propose une verrine de radis rose au fromage blanc . La recette est très simple et plaît beaucoup. Pour 6  verrines 1 bottes de radis 2/3 c a soupe de fromage blanc Sel  et poivre Persillade Persil pour décorer Nettoyez et couper les radis a la mandoline. Dans un bol ,mettez le fromage blanc , la persillade salez et poivrer . Rajoutez les radis et mélangez délicatement . Remplissez les verrines ,parsemez de persil et réserver au frais . Bonne dégustation !

Salade de fruits revisitée

Une salade de fruits en forme de rubi'x cube... Fallait y penser ! Quand je l'ai vu sur Pinterest ça m'a fait tilt tellement c'est joliment présenté. Ce matin, je me suis donc lancé dans ce dessert frais et fruité :) Salade de fruits revisitée Pour 1 personne 2 kiwis 1 banane Une tranche de pastèque 3 feuilles de menthe Épluchez et couper la pastèque en petits carrés de 1 cm. Épluchez et couper les kiwis en 1cm Ainsi que la banane. Les superposé et créer un gros cube . Décorez avec les feuilles de menthe. Bonne dégustation!  

Frozen yogourt aux fraises

Pour 2 personnes Un yaourt grec ou un yaourt soja ou 125 g de fromage blanc à 0 % 6 fraises Une poignée de granola maison Une cuillère à soupe de miel à soupe de sirop d'agave Dans un bol ,mélanger le miel au yaourt ou au fromage blanc. Coupez les fraises en morceaux et les rajouter au fromage blanc ou au yaourt et mélanger délicatement. Déposez ce mélange sur une assiette sur une hauteur de 1 cm puis parsemez de granola et de morceaux de fraises. Placez au congélateur au moins 3h. Démoulez et couper des morceaux. Bonne dégustation!

Carrés gourmandises chocolat

Mais quelle gourmandise !  Tous les ingrédients que  j'aime sont réunis.  Les chocolats, blanc et au lait, la noix de coco, les noisettes. Trop bon :) Pour une petite terrine  200 gr de lait concentré sucré  300 gr de chocolat blanc  1/2 c à café de jus de citron  50 gr de noisettes + un peu pour le dessus  30 gr de noix de coco râpée  75 gr de chocolat au lait  Faites fondre le chocolat  blanc au bain-marie ou  au micro-ondes.  Dans un saladier, mélanger  le lait concentré sucré,le jus de citron, la noix de coco  les noisettes et rajouter le  chocolat blanc par-dessus le  mélange et bien remuer.  Versez dans un moule  et placez-le 1h au frigo.  Au bout de ce temps ,faites  fondre le chocolat au lait  versez-le dessus et parsemer de noisettes concassées.  Remettez-le au frigo 1h puis démouler et couper des  petits carrés parsemez de noisettes.  Bonne dégustation ! 

Rouleaux de printemps salade riz thon poivron menthe

J'ai toujours été intrigué par ses  fameux rouleaux de printemps.  En fait, on peut y mettre tellement  d'ingrédients ,ceux que nous aimons si déjà et faite un repas léger.  Pour 2 personnes  5/6 feuilles de riz  100 gr de riz  Salade verte  1 boîte de thon  2 c à soupe de mousseline  aux herbes  1/2 poivron rouge  1/2 poivron jaune  Des feuilles de menthe  Graines de sésame blanc  et noir  Sauce soja  Faites cuire le riz avec 1c de vinaigre de riz puis  laissez-le refroidir . Lavez et couper les poivrons.  Lavez la salade et les feuilles  de menthe.  Faites la mousseline moitié  mayonnaise moitié fromage blanc  et ajouter de la persillade.  Ajoutez le thon à la mousseline et bien mélanger.  Prenez un torchon propre et posez-le devant vous.  Préparez un récipient avec de  l'eau chaude pour tremper les  feuilles de riz ,une planche  avec un couteau et un plat.  Trempez la feuille dans l'e