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Escalopes de poulet courgette tomate et st nectaire

Pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 1/2 courgette 1/2 tomates 2 tranches de St Nectaire sel poivre préchauffez le four sur 220° Faire des incisions dans les escalopes de poulet couper des tranches dans les tomates ,les courgettes et le St Nectaire . Glisser dans chaque incision une tranche de chaque ... salez poivrez Enfournez pour 10 minutes Accompagnée de pâtes , salade diverses ou selon vos goûts ... Bon appétit !

Gaufres au sucre ...ou selon vos goûts ;)

300 gr de farine  3 gros oeufs ( jaune et blancs d oeufs séparés)  1 c à café de sel 75gr de beurre fondu  150 ml de lait  150 ml d eau gazeuse  60 gr de sucre semoule  1c à café de cannelle  Mélangez la farine, le sel, le sucre  les jaunes d'oeufs, la cannelle  le beurre, le lait et l'eau gazeuse  en dernier...  Montez les blancs en neige  et incorporez les au mélange.  Allumez le gaufrier et passer à l attaque...  :)

Pizza enroulée farcie mozza

Pour une pizza  Pâte à pizza maison  Farine, sel ,levure de boulanger  huile d'olive ,eau tiède  5 tranches de chorizo  1 tomate  De la mozza Des feuilles de basilic  Préchauffez le four sur 220 degrés  Étalez votre pâte en forme de boudin  Couper des bâtonnets de mozza  et mettez les au milieu de la pâte  puis roulez la...  Placez ensuite dans un moule à manqué  Et  recommencer avec le deuxième  boudin.  Couper la tomate et posez dessus...  La mozza et le chorizo   en petits morceaux et parsemez  de thym  Enfournez pour 20 minutes  Bon appétit ! 

Petit arbre apéro...

Pour un pt arbre  1/2 concombre  1/4 de salade verte  2 tranches de saumon fumé  6 surimi coupés en deux  1/2 oignons émincé  10 boules de mozza  Du basilic  Poivre du moulin  Disposez la salade en forme d arbre  Avec le concombre faire le tronc  Couper le saumon et rouler des roses  Couper les surimis en deux  les boules de mozza avec  une petite feuille de basilic  Disposer sur les feuilles de  salade verte tout autour...  Un petit tour de moulin a poivre  Et c est prêt :)

Gourmandise sucrée glacée au chocolat

Pour 8 a 10 personnes 50 gr de beurre 50 gr de sucre 2 c a café de levure de boulanger 300 gr de lait 550 gr de farine 1 c a café de sel fin 2 c a soupe de pâte a tartiner 1 jaune d'œuf pour la dorure 100 gr de sucre glace 1 blanc d'œuf 3 gouttes de jus de citron Beurrer légèrement un moule . Chauffer le lait,le beurre, la levure et le sucre . Mettez la farine et le sel dans un saladier et rajouter le mélange lait beurre,levure,sucre et bien mélanger.Mettre la pâte dans le saladier et couvrir avec un torchon. Laissez reposer la pâte 1h jusqu'à ce qu'elle double de volume . Préchauffer le four sur 180° Etaler la pâte en rectangle et tartinez-la  de chocolat puis roulez-la en gros boudin. Couper les deux extrémités pour en faire les rose du milieu puis continuer a couper des tronçons de la même taille jusqu'à épuisement de la pâte . Badigeonner de jaune d'œuf . Enfourner 30 minutes Pendant ce tem

Spaghettis Bolognaise

Pour 4 personnes 400 gr de bœuf haché 1 oignon  2 carottes 1 courgette  Ail persil  Sel poivre  700 gr de tomates fraîches  Basilic Émincez l'oignon.  Faites-le revenir dans l'huile d'olive.  Rajoutez les tomates  l'Ail, le persil , le sel et le poivre . Coupez la courgette et les carottes  en petits carrés et rajoutez-les au mélange . Ajoutez la viande hachée et mélangez.  Laisser mijoter 1h . Faites cuire vos spaghettis le temps indiqué sur le paquet, égoutté et servir.  Bonne dégustation ! 

Canneloni de courgettes au fromage frais et ciboulette

Pour 2 personnes  1 courgette  50 gr de St moret  Sel poivre Persillade ciboulette  Coupez des lanières dans la courgette. Dans un bol, mélangez le St Moret  Avec de la ciboulette ciselée, salez  et poivrez . Posez les lanières devant soit et  tariner le St moret dessus. Roulez en forme de cannelloni  Un petit tour de moulin a poivre  et c est prêt...  En apéritif ou en entrée sur  une salade verte... Ou de tomates...  Bon appétit ! 

Carré citron... Facile et rapide

Pour 4 personnes Pour la pâte : 225gr de farine  65 gr de sucre de canne  150 gr de beurre salé à température ambiante  Préchauffez le four sur 180°. Mélangez la farine, le sucre et le beurre puis étalez la pâte dans  un moule carré et enfournez pour 15 minutes . Pour la crème au citron : 6 jaunes d'oeufs  15 cl de jus de citron  1 zeste  125gr de sucre  100 gr de beurre  Dans une casserole, chauffer les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le zeste  le sucre et remuer vivement puis rajouter le beurre et  continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.  Mixez pour obtenir une belle texture puis réserver. Sortez la pâte du four et laissez tiédir puis versez la crème au citron dessus.  Réservez au frais 3h minimum. Démoulez et découper des carrés.  Bonne dégustation !

Petit hommage à Cassandra ♡ faites voyager cette bougie... Merci

Gaufre salée poulet paprika St Nectaire et salade verte

Pour 10/12 grandes gaufres  300 gr de farine  3 gros oeufs ( jaunes et blancs séparé)  1 c à soupe rase de sel fin  75 gr de beurre fondu  150 ml de lait  150 ml d eau gazeuse, oui oui vous  avez bien lu :) 1c à café de paprika  1 escalope de poulet mixée 100 gr de fromage râpé  pour nous St Nectaire  Poivre du moulin  Mélangez la farine, le sel ,le poivre  les jaunes d'oeufs, le paprika  le fromage, le beurre ,le lait le poulet mixé et l eau gazeuse en dernier.  Monter les blancs en neige ferme  et rajouter à la préparation, délicatement.  Voilà votre pâte à gaufre est prête.  Allumez le gaufrier et préparer  vos gaufres, accompagnez les d'une  salade verte... Un délice.  Bon appétit ! 

Tartare de boeuf coupé au couteau et sa tomate côtelée basilic

Pour 2 personnes  250 gr de filet de boeuf  1 jaune d'oeuf  Sel poivre  1c à café de moutarde  1 à soupe d oignons  1 c à soupe de câpres  1 c à café de sauce worcestershire 1 c à soupe de ketchup  Quelques gouttes de tabasco  2 c à soupe d huile d'olive  1 c à soupe de persil plat  Pour nous cornichons à la place  des câpres....  Couper le boeuf au couteau.   Mélanger avec tous les ingrédients. Remuer délicatement et réserver au frais. Au moment de servir,  séparé le jaune  d oeuf du blanc et posez le dessus...  Je l ai cassé en le posant :( Coupez une tomate en accompagnement  Ou selon vos choix...  Bon appétit !