Accéder au contenu principal

Articles

Concombre et maïs en salade revisité ...

Concombre  Maïs Oignons rouges  Sel poivre  Persillade vinaigrette  Assaisonnez le concombre coupé avec  la mandoline et le maïs à part.  Pour que le concombre tienne  dans l emporte-pièce c est plus  facile s'il est assaisonné. Faites le tour  et le fond en concombre puis remplissez  avec le maïs, tassez bien.  Décorez avec des lamelles d oignons.  Bon appétit ! 

Panna cotta à la crème de marron... Miammm

Pour 2 personnes  12,5 cL de crème liquide 12,5 cl de lait 125 gr de crème de marrons 1 feuille de gélatine Préparation Faits tremper la gélatine pendant 10 minutes dans l'eau froide. Tiédir le mélange de crème et de lait  ajouter la gélatine essorée,la moitié de crème de marron et mélanger. Répartir dans des verrines et laisser prendre au frais. Déposez le reste  de crème de Marrons dessus et remettez au frais 1h. Dégustez ! 

Boulettes de poulet au fromage

Pour 20 boulettes  400 gr de blancs de poulet  2 oeufs  30 gr de chapelure  175 gr de gruyère râpé/parmesan  1 oignon  1 c à café de paprika  1/2 c à café de piment d’Espelette  1c à café d'ail en poudre  Persil Sel et poivre  Faites cuire les blancs de poulet  dans une poêle.  Mixez-les grossièrement.  Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.  Faites chauffer de l'huile dans un wok.  Formez des boulettes avec cette  préparation.  Faites les cuire dans le wok 5 minutes.  Servir avec une salade verte.  Bonne dégustation ! 

Poke bowl hawaïen...

Pour 2 personnes  1 avocat  4 tranches d ananas  4 radis roses 6 crevettes  200 gr de thon frais  1 feuille de chou kale  Sésame  Huile de sésame  Sauce soja  Sel poivre  Quelques grains de grenade  Marinade  1c à soupe de sauce soja  1c à soupe d huile de sésame  1c à soupe de sésame  Mélangez les 3 ingrédients.  Coupez le thon en petits morceaux  et faites le mariné 1h . Coupez l avocat, l ananas, les radis en tranches fines.  Décortiquez les crevettes.  Lavez la feuille de chou kale.  Déposez la au fond du bol.  Et remplissez-le des ingrédients  Terminez par les grains de grenade.  Régalez vous...  Bon appétit ! 

Crème aux speculoos

Pour 6 petits pots  50 cl de lait  10 cl de crème liquide  130 gr de speculoos  1 c à café de de chicorée  20 gr de maïzena  Réduisez les speculoos en miettes  avec le rouleau à pâtisserie  dans un sachet congélation . Dans une casserole, mélangez  le lait, la crème, la chicorée  la fécule et en dernier les miettes  de speculoos.  Bien remuez pendant 10minutes  puis versez dans 6 petits pots.  Réservez au frais au moins 3h. Bonne dégustation ! 

Mini-tourte choucroute filet mignon fumé et munster

Pour 2 personnes  1 pâte feuilletée  6 tranches de filet mignon fumé  100 gr de choucroute cuite 1/2 munster  Moutarde  Sel et poivre  1 jaune d'oeuf  Préchauffez le four à 220° Étalez la pâte feuilletée.  Badigeonnez de moutarde.  Posez la choucroute au milieu  Le mignon de porc fumé Et terminez par le munster  Salez et poivrez.  Coupez les bords en 6 ou 8 et posez les les uns sur les autres  au milieu pour fermez la tourte.  Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.  Enfournez 20 minutes.  Servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Salade fraîcheur du soir

Pas vraiment de recette pour ce soir... Lol Salade verte et chicorée  Dés de jambon  Dés de gruyère  Vinaigrette  Persil  Bon appétit ! 

Mandarine Fraîche dans sa gelée poivrée pimentée

Pour 2 personnes  6 mandarines  1 sachet de sucre vanillé  1 pincée de cannelle  Poivre du moulin  1 feuille de gélatine  Un peu de chantilly  Pralin  Mettez la gélatine dans un peu d 'eau froide pour ramollir.  Coupez 4 mandarines et pressez-les  pour obtenir le jus. Mettez le dans une casserole avec le sucre vanillé et la cannelle un tour de moulin à poivre et  faites le chauffer.  Essorez la gélatine et faites la fondre  dans le jus de mandarine. Bien mélanger.  Versez dans deux petits pots  préalablement recouvert de film alimentaire pour que le jus  Prenne la forme du pt pot.  Réservez 3h au frigo.  Démoulez délicatement et posez sur les assiettes.  Coupez les mandarines en deux  et les mettre tout autour de la gelée ,mettez un peu de chantilly et saupoudrez de pralin.  Dégustez ! 

Tatins d oignons rouges caramélisés

Pour 2 tartelettes  1/2 pâte feuilletée  1 oignon rouge  1 cuillère à soupe de sucre fin  Sel poivre  Préchauffez le four à 220° Épluchez et coupez à la mandoline  l oignon rouge.  Dans une poêle, le faite revenir avec de l huile d'olive,le sucre  salez, poivrez et laissez un peu caramélisé.  Mettez du papier cuisson dans deux moules à tartes et deposez la compotée d oignons.  Étalez la pâte feuilletée et avec  un emporte-pièce faites 2 ronds. Posez par-dessus les oignons  et retournez la pâte vers l intérieur.  Enfournez pour 10 minutes à peu près.  Démoulez et servez . Bon appétit ! 

Velouté de carottes au lait de coco et gingembre

Pour 4 personnes  600 gr de carottes  1 oignon  500 gr d eau ( plus ou moins suivant la texture désirée)  20 cl de lait de coco  Sel poivre  1/2 c à café de gingembre en poudre  Épluchez et coupez les carottes et l oignon.  Dans une casserole, mettez l eau et le  lait de coco, les carottes et l oignon coupés le gingembre et faites cuire 20 minutes. Salez et poivrez.  Mixez et rectifier l assaisonnement.  Une goutte de crème si vous aimez !  À plus qu'à servir :) Bon appétit ! 

Ma guimauve framboise maison

Pour 6 personnes  2 blancs d oeufs  250 gr de sucre fin  100 gr de purée de framboises ou de  coulis ( fruits rouges)  50 gr de sucre glace  30 gr de glucose  30 gr de fécule de maïs  5 feuilles de gélatine  Dans une casserole, faites chauffer  la purée de framboises.  Mettez la gélatine dans un bol  d'eau froide pour ramollir.  Essorez-la puis ajoutez-la aux framboises et bien mélanger.  Reservez.  Dans une autre casserole,mettez 7cl d eau,le sucre, le glucose et faites chauffer sans remuer jusqu'à atteindre 125°. Montez les blancs en neige dans le bol en acier d un robot puis versez le sirop en filet tout en fouettant  * attention aux éclaboussures * Rajoutez enfin les framboises et  continuant de fouetter.  Mélangez la fécule et le sucre glace.  Posez une feuille de cuisson  sur la plaque du four et saupoudrez  du mélange sucre glace / fécule.  Versez dessus la guimauve et  re saupoudrez du m