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Tête de chocolat '' version blanc ''

Pour 12 têtes de chocolat  350 gr de chocolat blanc  3 blancs d oeufs  180 gr de sucre  50 gr d eau  1 sachet d 'agar agar  Des gaufrettes vanille  Des moules à muffins  Faites fondre le chocolat  au bain-marie, badigeonnez les moules avec et placez-les au frigo 15 minutes.  Montez les blancs en neige  dans le bol d un robot en inox.  Mettez à chauffer le sucre, l'eau   l 'agar agar puis versez sur les  blancs d'oeufs tout en continuant  de fouettez.  Remplissez les moules, posez une  gaufrette et recouvrir de chocolat.  Replacez 2h au frigo. Démoulez délicatement  et dégustez.  Miammmmmm

Cookies cups chocolat caramel

 Pour 10/12 cookies cups 60 gr de beurre mou 60 gr de cassonade ( sucre roux)  85 gr de farine  1 oeuf  1 c à café rase de levure chimique  1 c à soupe de poudre d'amande  1/2 c à café de sel fin 50 gr de pépites de chocolat  Pour la ganache  1 tablette de chocolat caramel  60 gr de crème liquide  Ou à défaut remplacez la ganache par du Nutella ... Dans une casserole  faites fondre le chocolat et  la crème puis réservez au frais.  Préchauffez le four à 180° Mélangez le beurre et le sucre roux  jusqu'à obtenir un mélange mousseux.  Ajoutez l oeuf, bien mélanger puis la farine et la levure.  Puis la poudre d ' amandes et  les pépites de chocolat.  Bien mélanger.  Prenez un moule à muffins et  mettez une bonne c à café de pâte  dans chaques moule puis couvrir  avec un morceau de papier cuisson  et ajoutez des haricots blancs pour  une cuisson à blanc,comme sur le dessin ci-dessous.  Enfo

Potimaron et oignons rôti au miel

Pour 2 personnes  1 potimaron bien lavé  et brossé  Huile d'olive  1 oignon Sel poivre  Thym 4 épices  2 c à soupe de miel  Préchauffez le four à 200° Coupez le potimaron en deux . Laissez la peau, elle regorge  de vitamines et donne un  de noisettes... Extra :) Enlevez les graines.  Coupés des tranches pas  trop épaisses et posez-les  sur une plaque recouverte de  papier cuisson. Mettez un  peu d'huile d'olive.  Émincez l oignon et poser par-dessus. Salez et poivrez.  Ajoutez le thym, les 4 épices  et le miel.  Enfournez 15/20 minutes.  Et dégustez.  Bon appétit ! 

Pépitos maison... Miammm 🍪

Pour 4 personnes 150 gr de farine 75 gr de beurre 75 gr de sucre glace 1 jaune œuf 1 pincée de sel 100 gr de chocolat noir ou au lait Mélangez la farine, le sucre  le beurre mou et ajouter  une pincée de sel. Bien mélanger. Incorporez le jaune d’œuf  et malaxer afin de former  une boule.  Placez au frigo 30 minutes. Préchauffez le four à 200° Abaissez la pâte . Avec un verre formez des petits ronds de pâte sablée.  Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes   jusqu’à ce qu’ils aient une  coloration dorée.  Laissez refroidir.  Faites fondre le chocolat au bain marie.  Puis l étaler sur les petits sablés  et réalisez des stries dans les  deux sens avec une fourchette.  Laissez durcir le chocolat.  Dégustez :)

Blanquette de poulet ...et pourquoi pas ;)

                 La  blanquette de veau  est un plat                     complet traditionnel français à                     base de viande de veau bouillie                    de carottes et de sauce au beurre.                     Le terme « blanquette » vient du                     fait que que la sauce qui nappe                     la préparation est blanche.                     La pièce de veau que l’on utilise                    pour la blanquette est généralement                     l’épaule désossée ou la poitrine.                    Aujourd'hui je l'ai faite avec du blanc                    de poulet plus abordable que le veau. Pour 4 personnes  600 gr de blancs de poulet  coupé en morceaux  1 oignon  300 gr de carottes  200 gr de poireaux   300 gr de champignons de Paris  50 ml de Vin blanc  2 c à soupe de crème fraîche  1 jaune d oeuf  Persil  2 feuilles de laurier  1 brin de Thym Sel poivre  40 gr de beurre 

Roulé girafe ganache chocolat caramel

Pour le biscuit : 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)  2 blancs d'oeufs 150 gr de sucre semoule  100 gr de farine  3 c à soupe de cacao amer 1 pincée de sel  Pour la ganache  100 gr de crème 30% 200 gr de chocolat au caramel  Préparez la ganache  Faites bouillir la crème dans une casserole puis versez sur le chocolat concassé, bien remuer.  Versez dans un bol et réservez  au frais 2h. Préparez le four à 180° Préparez  le biscuit  Fouettez les jaunes avec le sucre  puis ajoutez la farine.  Montez les 6 blancs en neige  et incorporez deux bonnes  cuillères à soupe dans le  mélange pour le détendre.  Puis, ajoutez le reste délicatement.  Prélevez 2/3 c à soupe, les mettre dans une poche et faire le dessin girafe sur une  feuille de papier cuisson.  Cuire 2 minutes . Ajoutez le cacao amer dans  le reste de pâte puis versez dessus.  Enfournez 8 minutes.  Au sortir du four,  le poser sur  u

Potimaron rôti et crevettes aux 4 épices

Pour 2 personnes  1 potimaron  200 gr de crevettes décortiquées  Sel poivre  4 épices  Huile de noisettes  Préchauffez le four à 200° Brossez et lavez bien le potimaron.  Le couper avec la peau en tranches  pas trop épaisses.  Posez une feuille de papier cuisson  et badigeonner d'huile de noisettes.  Déposez vos tranches de potimaron  salez, poivrez et saupoudrez de 4 épices  puis enfournez pour 15 minutes.  Hummmm ça sent bon...  Faites cuire les crevettes dans un filet  d'huile d'olive avec du persil salez poivrez . Déposez le potimaron sur les  assiettes et garnissez avec les crevettes.  Bon appétit ! 

Tartelette aux pommes revisitée

Pour 2 tartelettes  2 pommes  1 pâte sablée  Chantilly  1 noisette de beurre  Pour la gelée : 25 cl de jus de pomme  1 feuille de gélatine ou 1 sachet d 'agar agar  1 pointe de cannelle 1 c à café de jus de citron   Préchauffez le four à 200° Déroulez la pâte sablée et  faites 4 fonds de tarte avec  un emporte-pièce.  Posez les entre deux feuilles  de papier cuisson pour  qu'elles ne gonflent pas  et enfournez 10/15 minutes.  Pendant ce temps, faites la gelée : Coupez les pommes en deux  une moitié pour les pétales  et l autre moitié pour faire  les billes de pomme.  Mixez le reste et l ajoutez  dans une casserole avec le jus de pomme ,la cannelle, le citron  et faites cuire 5 minutes puis  ajoutez l agar agar ou la gélatine  bien remuer et laissez refroidir  puis moulez dans des demis sphères  et placez au congélateur 1h. Sortez les fonds de tarte du four et laissez les refroidir.  Après ce

Pavé de Porc aux girolles et St Nectaire

Pour 2 personnes  2 morceaux  de rôti de porc ( un reste de viande va aussi)  2 tranches de St Nectaire  100 gr de girolles ou champignons de Paris  15 cl ou plus de crème  Sel poivre persillade  Faites cuire la viande 5 minutes.  Puis posez la dans un plat  allant au four et disposez la  tranche de St Nectaire dessus.  Poivrez et enfournez quelques  minutes jusqu'à ce que le fromage fond. Dans une poêle, faites revenir les  girolles avec de l oignon et  de la persillade, salez, poivrez et ajoutez la crème.  Dressez sur les assiettes et accompagnez de riz, pâtes  ou selon votre choix...  Bon appétit ! 

Nuage de pamplemousse rose ...Amertume et légèreté

Pour 4 verrines  2 pamplemousses 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 40 gr de sucre 1 feuille de gélatine Faire ramollir la gélatine  dans de l'eau froide. Presser les pamplemousses et  mettez le jus dans une casserole,  chauffer à feu vif  pendant 5 min. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée, bien remuer et laisser refroidir. Pendant ce temps, separez les  jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre  et le sucre vanillé. Ajoutez le jus refroidi doucement  et bien mélanger.  Montez les blancs en neige ferme  avec une pincée de sel. Incorporez une grosse cuillère  à soupe de blanc dans le mélange au pamplemousse remuez énergiquement.  Puis ajoutez le reste des blancs doucement. Versez dans les verrines et  réservez au frigo au moins 1 h.  Bonne dégustation ! 

Puit de raclette aux herbes

Un reste de pain  200 gr de raclette  Huile d'olive  Sel poivre  Persillade  Préchauffez le four à  240° Coupez le milieu du pain  et en faire avec des petits carrés  posez tout autour du pain . Poser le tout sur du papier cuisson.  Coupez la raclette en petits  morceaux et en remplir le pain . Mélangez l huile d'olive, sel poivre  la persillade et badigeonner  tout le pain avec.  Mettez le tout dans un alu  et enfournez pour 20/30 minutes.  Enlevez l alu et trempez le pain  dans le fromage :) Bon apéro et bon appétit !