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Connaissez-vous les huiles d olive du Château de Taurenne ? Elles sont délicieuses ...

Merci au château de ''Taurenne '' Pour ce  joli cadeau...  Je vais vous cuisiner de belles recettes... 

Mon petit train apéritif

1 concombre  Quelques bouquets de choux fleur  2 carottes  10 radis   fromage blanc Ail persil  Sel et poivre  Épluchez et coupez les légumes . Les façonnez pour faire les wagons  et la locomotive.  Remplir avec les légumes.  Préparez la sauce ail persil sel poivre...  Bon apéritif... 

Galette des rois frangipane chocolat et poires

Pour une belle galette  Crème pâtissière  250 gr de lait  25 gr de farine  1 oeuf entier et un jaune d'oeuf  1 sachet de sucre vanillé  35 gr de sucre  Faites chauffer le lait avec les sucres.  Ajoutez la farine et les oeufs  puis mélangez 5 minutes  jusqu'à épaississement . Posez du film alimentaire dessus pour évitez la formation d'une peau. Réservez.  Préchauffez le four à 230° 2 pâtes feuilletées  1 poire 200 gr de poudre d'amandes  100 gr de sucre  75 gr de beurre fondu  40 gr de chocolat noir  2 oeufs entiers  1 pincée de poudre de vanille  1 c à soupe de kirsch(facultatif) 1 fève  1 jaune d'oeuf pour dorer  Épluchez et coupez la poire  à la mandoline.  Faites fondre le chocolat au bain marie.  Pendant ce temps, mélangez le  reste des ingrédients. Ajoutez les  lamelles de poire puis le chocolat  fondu et la crème pâtissière.  Bien mélanger . Étalez la pâte feuilletée  Ver

Velouté de mâche et sa quenelle de mascarpone chèvre

Pour 4 personnes  Velouté de mâche  500 gr de mâche  250 à 300 gr d eau  tout dépend de la texture que vous désirez...  1 oignon 1 bouillon de volaille  Sel poivre  Faites cuire 15 minutes la mâche  dans l'eau avec l oignon coupé en morceaux et le bouillon de volaille.  Avant de mixez, enlevez un peu  de bouillon au cas où il serait trop liquide.  Salez et poivrez.  Pour la mascarpone chèvre  4 c à café de mascarpone  4 c à café de chèvre frais  Sel poivre du moulin  Mélangez les deux  Salez et poivrez.  Versez le velouté dans les  assiettes et formez des quenelles  avec deux cuillères à café  et déposez les au milieu de l assiette  parsemez de persil.  Bon appétit ! 

Galette à la frangipane et chocolat

Pour une belle galette  Crème pâtissière  250 gr de lait  25 gr de farine  1 oeuf entier et un jaune d'oeuf  1 sachet de sucre vanillé  35 gr de sucre  Faites chauffer le lait avec les sucres.  Ajoutez la farine et les oeufs  puis mélangez 5 minutes  jusqu'à épaississement . Posez du film alimentaire dessus pour évitez la formation d'une peau. Réservez.  Préchauffez le four à 230° 2 pâtes feuilletées  200 gr de poudre d'amandes  100 gr de sucre  75 gr de beurre fondu  40 gr de pâte à tartiner ou de chocolat noir  2 oeufs entiers  1 pincée de poudre de vanille  1 c à soupe de kirsch(facultatif) 1 fève  1 jaune d'oeuf pour dorer  Mélangez tous les ingrédients  faites fondre le chocolat au bain marie.  Puis ajoutez la crème pâtissière.  Étalez la pâte feuilletée  Versez la préparation dessus  Posez la fève et refermez  avec l autre pâte feuilletée.  Badigeonnez de jaune d'oeuf   d

Rosace d'endives rouge au fromage blanc

Très Light ce soir...  2 endives rouges  100 gr de fromage blanc  Sel poivre  Persillade  Coupez les endives et formez  une rosace.  Mélangez le fromage blanc  avec du sel, poivre et de la  persillade, bien mélanger  et remplir les endives avec ce mélange.  Bon appétit ! 

Galette frangipane pomme et cannelle

Pour une galette  2 pâtes feuilletées  200 gr de poudre d'amandes  100 gr de sucre  75 gr de beurre fondu  2 oeufs entiers  1 pincée de poudre de vanille  1 c à café de cannelle  1 c à soupe de kirsch(facultatif) 1 pomme coupée en lamelles  4 c a soupe de crème pâtissière  1 fève  1 jaune d'oeuf pour dorer  Épluchez, coupez et cuire la pomme  avec un peu de beurre et la cannelle .  Mélangez tous les autres ingrédients puis rajoutez les pommes cuites et   4 c à soupe de crème pâtissière.  Bien mélanger.  Étalez la pâte feuilletée  Versez la préparation dessus  Posez la fève et refermez  avec l autre pâte feuilletée.  Badigeonnez de jaune d'oeuf   décorez la galette et enfournez  30/40 minutes.  Bonne dégustation ! 

Spaghettis aux cèpes sauce foie gras

Pour 2 personnes  200 gr de spaghetti cuit  2 tranches de foie gras  200 gr de cèpes  20 cl de crème  Sel poivre  Persil  Faites cuire les spaghettis dans l eau le temps écrit sur l emballage.  Dans une poêle, faites revenir  les cèpes dans un filet d'huile d'olive  avec le persil, salez et poivrez.  Ajoutez une tranche de foie gras puis la crème.  Goûtez et rectifiez l'assaisonnement  si besoin.  Égouttez les spaghettis.  Les rajoutez dans la poêle  avec la sauce et les cèpes.  Laissez cuire 2/3 minutes . Servir dans des assiettes creuses  et déposez une demi tranche  de foie gras et parsemez de persil.  Bon appétit ! 

Galette des rois frangipane(pâte d'amandes et crème pâtissière)

Pour une belle galette  Crème pâtissière  250 gr de lait  25 gr de farine  1 oeuf entier et un jaune d'oeuf  1 sachet de sucre vanillé  35 gr de sucre  Faites chauffer le lait avec les sucres.  Ajoutez la farine et les oeufs  puis mélangez 5 minutes  jusqu'à épaississement . Posez du film alimentaire dessus pour évitez la formation d'une peau. Réservez.  Préchauffez le four à 230° 2 pâtes feuilletées  200 gr de poudre d'amandes  100 gr de sucre  75 gr de beurre fondu  2 oeufs entiers  1 pincée de poudre de vanille  1 c à soupe de kirsch(facultatif) 1 fève  1 jaune d'oeuf pour dorer  Mélangez tous les ingrédients  Puis ajoutez la crème pâtissière.  Étalez la pâte feuilletée  Versez la préparation dessus  Posez la fève et refermez  avec l autre pâte feuilletée.  Badigeonnez de jaune d'oeuf   décorez la galette et enfournez  30/40 minutes.  Bonne dégustation ! 

Bouillon au saumon, cabillaud,crevettes, champignons noirs, carottes et poireaux

Pour 4 personnes  1litres de bouillon de volaille  Sel poivre  100 gr de saumon frais  100 gr de dos de cabillaud  100 gr de crevettes  1 carotte  1 poireau  100 gr de champignons noirs Épluchez, lavez et coupez  les légumes.  Faites les cuire dans le bouillon  de volaille pendant 1/2 heure.  Puis ajoutez le saumon, le  cabillaud et les crevettes . Laissez cuire quelques minutes  puis servez et régalez-vous.  Bon appétit ! 

Bonne et heureuse année à tous

Je vous souhaite à tous une  très bonne année 2017