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Velouté et émulsion de cèpes et ses perles Japon

Pour 4 personnes  800 gr de cèpes ou un mélange (moins cher)  50 gr de perles Japon  1 bouillon de volaille  1 oignon  800 gr d eau + ou - 1c à soupe de mascarpone  Sel poivre  Coupez les champignons et l oignon  en morceaux puis mettez le tout  à cuire dans une casserole pendant  20 minutes ,salez et poivrez.  Mixez et ajoutez le mascarpone  et re mixez. Réservez 4 c à soupe.  Ajoutez les perles Japon et laissez  cuire le temps indiqué sur le paquet.  Rectifiez l'assaisonnement. Mixez à part les 4 c à soupe de velouté  avec le mixer plongeant et émulsionner.  Servez directement ,deposez une cuillère d'emuldion dessus  Parsemez de persil et dégustez.  Bon appétit ! 

Gâteau au chocolat et au potimarron qui remplace le beurre et la farine... Un délice

Un clin d'oeil à Sylvie du  blog '' Ca Sent Bon '' pour l originalité de son gâteau qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil.  Je l'ai testé un dimanche en famille  pour voir les réactions... Oh maman ton gâteau il est trop  bon, j en reprends encore un morceau.  OK pas de soucis, merci c'est gentil.  Et du coup je leur dis qu'il n y  à pas de beurre et pas de farine  mais qu'un ingrédient mystère  les remplace ...oeufs, mascarpone  etc... Non non rien de tout ça.  Puis j'attends qu'ils aient fini pour leur dire que c'est le potimarron.  Tous étonnés, mais il est trop bon.  Pari gagné ,merci encore pour cette recette.  Pour 6 personnes  200 gr de chocolat noir  100 gr de potimarron cuit avec la peau ,ça donne  un goût de noisette  150 gr de sucre roux  4 oeufs entiers  40 gr de poudre d'amandes  Préchauffez le four à 180° Lavez,coupez et faites cuire  le potima

Cupcake chocolat cannelle

Pour une dizaine de cupcakes 100 gr de farine  1 sachet de levure chimique  60 gr de, sucre  1 sucre vanillé  100 gr de chocolat noir  5 cl de crème fraîche  1/2 c à café de cannelle  1 oeuf  45 gr de beurre mou  Chantilly  Préchauffez le four à 180° Séparez l oeuf.  Mélangez la farine ,la levure  le jaune d'oeuf, les sucre et le beurre fondu.  Faites fondre le chocolat avec  la crème et rajoutez au mélange.  Montez le blanc en neige et rajoutez le aussi . Bien mélanger,remplir les moules  à muffins avec ce mélange.  Enfournez pour 20 minutes.  Laissez refroidir puis décorez  selon vos goûts ... Chantilly, crème au beurre  mascarpone......  Bonne dégustation :)

Lasagnes au potimarron et St Albray

J'ai voulu testé la version '' Thermomix à la vapeur '' ...n'ayant pas de barquette en alu  J ai mit du papier cuisson à l intérieur du ''varoma '' et j y ai fait mes lasagnes comme si c'était un plat... Génial ... En route pour 25/30 minutes  de cuisson vapeur.  Suffit plus qu'à les mettre dans  le pat à gratin et à les passer au four  10 minutes pour gratiner ... Pour 4 personnes  Version classique  30 gr d'échalotes  700 gr de chair de potimarron avec la peau bien nettoyée  2 oeufs  Du thym Sel Poivre du moulin  40 gr de graines de courges 200 gr de lasagnes  150 gr de St Albray  10 gr d'huile d'olive  Préchauffez le four à 210° Lavez le potimarron Le couper, enlevez les graines  et le couper en petits morceaux.  Coupez l échalote.  Mettez la avec le potimarron  et mixez jusqu'à les réduire en  tous petits morceaux.  Ajoutez les oeufs,

Knëpflas( pâtes Alsacienne)... Façon '' tartiflette ''

Pâtes à knëpflas  Pour 4/6 personnes  400 gr de farine  4 oeufs  200 ml eau tiède/lait  Sel  Poivre du moulin  * Vous trouverez la passoire à knëpflas  dans les réunions ''tupp'' mais il me semble seulement en Alsace...  Chauffez un fait-tout avec  beaucoup d'eau dedans et salez .  Mélangez tous les ingrédients  et laissez reposez 10 minutes.  Quand l'eau bout, posez la  passoire à '' knëpflas ''dessus  et faites passer la pâte  dès qu'ils remontent c'est  qu'ils sont cuits. Les mettre dans  un saladier d'eau froide  pour stopper la cuisson.  1/2 reblochon  200 gr de raclette  200 gr de lardons fumés  Champignons (facultatif)  2 oignons  1 verre de vin blanc  20 cl de crème fraîche liquide  Sel (facultatif)  Poivre du moulin  Préchauffez le four à 240° Égouttez les knëpflas.  Émincez les oignons et  les champignons.  Faites les revenir ave

Orange givrée... Dessert de mon enfance

Pour 6 personnes  650 gr d'eau  350 gr de sucre  200 gr de jus d orange  6 oranges  1 blanc d oeuf  Lavez ,coupez, évidez les  oranges et mettez les au  congélateur toute une nuit.  Le lendemain...  Dans une casserole, faites chauffer  l'eau et le sucre pendant 10 minutes  pour obtenir un sirop.  Puis ajoutez le reste d'eau et le jus d'orange et mélanger quelques  secondes. Laissez refroidir.  Montez le blanc en neige puis mélangez avec le reste délicatement deux minutes.  Versez dans les oranges et  remettez au congélateur au moins 4h. Il ne vous reste plus qu'à déguster ! 

Timbale de fusillis , poireaux et saumon fumé

Pour 2 personnes  150 gr de fusillis ( crues)  (X 3 pour avoir le poids cuit) 200 gr de saumon fumé  20 cl de crème fraîche liquide  Ou de soja  Sel  poivre du moulin  Persillade  Faites cuire les pâtes le  temps indiqué sur le paquet . Émincez et lavez le poireau.  Égouttez et faites-le cuire  à la vapeur.  Coupez le saumon fumé  en petit morceaux.  Dans un wok, mettez  le saumon fumé avec le  poireau, poivrez et salez si besoin.  Ajoutez un peu ou beaucoup  de persillade, selon vos goûts  et remuez délicatement.  Égouttez les pâtes  et rajoutez-les au mélange  saumon poireau,mélangez. Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement. C'est prêt !  À table  Bon appétit :)

Roses de saumon fumé et sa verdure

Pour 2 personnes  200 gr de saumon fumé  De la salade verte  Quelques rondelles de concombre  Sel poivre  Vinaigrette  Coupez les tranches de saumon  en deux dans le sens de la largeur  pour pouvoir rouler la demi  tranche en rose... Posez les  tranches de conconbre et  ajoutez la salade autour  assaisonnez-la et parsemez de persil.  Servir immédiatement.  Bon appétit ! 

Petits sablés au Nutella® ou pâte à tartiner

Pour 10/12  sablés  1 pâte sablée  2 c à soupe de Nutella  Ou de pâte à tartiner  1 jaune d'oeuf  Préchauffez le four sur 220° Étalez la pâte sablée  Badigeonnez de Nutella  ou de pâte à tartiner  Enroulez pour formez un gros saucisson.  Mettez 1/4h au congélateur  puis coupez des tranches . Posez-les sur une feuille de  papier cuisson ,badigeonnez-les et enfournez pour 10  minutes à peu près.  Laissez refroidir et dégustez.  Pour plus de gourmandise  vous pouvez rajouter de la poudre d'amande  sur le nutella. 

Saumon frais sur son lit de jeunes pousses en salade

Pour 2 personnes  2 pavés de saumon frais Salade jeunes pousses  1 champignon  Huile d'olive au citron  Du Château de Taurenne  Sel poivre du moulin  Faites cuire les pavés  à la vapeur ou à la poêle.  Salez et poivrez.  Posez les jeunes pousses  sur l'assiette, mettez un filet  d'huile d'olive et par-dessus  le saumon.  Bon appétit ! 

Smoothie détox pomme-carotte

Pour 2 personnes  1 carotte 1 pomme 1 yaourt nature 0% le jus d'un demi citron Pelez et coupez la carotte en rondelles. Pelez, épépinez et coupez  la pomme en morceaux. Mixez la carotte et la pomme  dans un blender avec le yaourt  et le jus de citron. Servez dans les verres et  dégustez sans attendre.