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Mousse au chocolat au lait caramel ...rapide et facile... Juste 2 ingrédients

Pour 4 personnes  200 gr de chocolat au  lait caramel  1 petite pincée de fleur de sel  4 oeufs  Séparez les blancs des jaunes.  Dans une casserole, faites fondre  le chocolat puis ajoutez les jaunes  l un après l autre, la fleur de  sel et mélangez 5 minutes.  Montez les blancs en neige ferme.  Puis rajoutez le mélange chocolat  oeufs sur les blancs en neige.  * c est toujours le chaud qui se mélange au froid.......  Bien mélanger et versez dans des verrines ou des coupes.  Réservez 2h au frais.  Petit dessert rapide et simple :)

Velouté de potiron carottes et sa chantilly salée

Le potiron et la carotte  Subtile mélange ...avec  une pointe de chantilly salée.  Pour 4/6 personnes  4 carottes 500 g de potiron 1 litre d'eau + ou -  selon vos envies de texture  1 oignon 1 cube de bouillon de volaille  sel, poivre 25 cl de crème liquide  Épluchez les légumes ,l'oignon  et découpez-les en petits dés. Portez à ébullition une casserole  d' eau puis ajoutez les légumes  et le bouillon de volaille.  Salez  et poivrez. Laissez cuire 20 minutes à  couvert puis mixez ,goûtez   rectifiez l'assaisonnement  et laissez couvert . Montez la chantilly avec  une 1/2 c à café de sel.  Mettez-la dans une poche. Étalez vos assiettes et déposez 2 louches de velouté et une  petite montagne de chantilly salée.  Parsemez de persil.  Et dégustez !  Bon appétit ! 

Irish Coffee Maison

Pour 2 personnes  10 cl de whisky 20 cl de café 4 cuillères à café de sucre de canne 10 cl de crème fleurette Faites un café assez fort. Montez la crème en chantilly.  Dans une casserole, faites chauffer le whisky avec le sucre de canne. Rincez votre verre à whisky ou votre chope à l'eau très chaude.  Videz-le, puis versez le whisky  chaud dedans. Versez ensuite le café très chaud  dans le verre rempli de whisky en le faisant tomber sur une  petite cuillère posée sur le verre côté bombé au dessus, pour que le mélange entre café et whisky ne se fasse pas trop. Terminez de remplir votre verre avec la crème fouettée. Saupoudrez de cacao.  Dégustez sans attendre.

Fondue chinoise ,crevettes,saumon, poulet,canard et boeuf

Envie d'une fondue chinoise  de dernière minute. Merci le congélateur  du coup je sors du poulet  du boeuf, du magret de canard  du saumon et des crevettes.  Pour 4 personnes + ou - Tout dépend de votre appétit !  200 gr de saumon  200 gr de crevettes  200 gr de boeuf  200 gr de poulet  200 gr de canard  Pour le bouillon  1litre d'eau  1 ou 2 bouillons (je mets  1 volaille et 1 boeuf)  1 carotte  1 poireau  1 petit morceau de chou Une poignée de champignons noirs  Vermicelles de soja Dans le caquelon de la fondue  mettez l'eau et les bouillons à chauffer.  Coupez la carotte, le chou et le poireau très fins et ajoutez les  dans le bouillon. Rajoutez aussi les champignons noirs et laissez mijoter 1h . Pendant ce temps, coupez les viandes, décortiquez les crevettes  et coupez le saumon.  Présentez sur plat.  Ajoutez les vermicelles dans le bouillon juste avant de passer à table . Évidemment

Schenkelé ...spécialités d'Alsace (cuisse des dames)

Spécialités d'Alsace parmis  tant d'autres lol... Ces beignets  se font surtout pendant la  période de carnaval.  Moelleux à souhait, ils  font les heureux de toute la  famille et des amis :) Pour une trentaine de Schenkelé  4 oeufs  250 gr de sucre semoule  125 gr de poudre d'amandes  125 gr de beurre fondu  500 gr de farine  1 verre de kirsch  Huile Sucre semoule  Cannelle  Faites fondre le beurre au micro-ondes Mélangez le sucre avec les oeufs les amandes, le beurre fondu, le  kirsch puis la farine au fur et a mesure  la pâte doit être ferme . Façonnez des petits bâtonnets  de la taille d'un doigt.  Faites chauffer de l'huile  dans une poêle et faites-les cuire  quelques minutes.  Roulez à chaud dans un mélange sucre cannelle et posez sur un plat.  Bonne dégustation ! 

Colombo de veau... Un voyage dans les îles

Le Colombo... Un joli mélange  d'épices... Cumin, curcuma  Coriandre, clou de girofle  Poivre noir, moutarde, gingembre  entre autres....  Le mélange  varie selon la personne qui  le prépare...Sa couleur jaune  et son parfum sont une invitation  aux voyages ...  Pour 6 personnes  1kg de sauté de veau 2 gros oignons  2 gousses d'ail  4 courgettes  4/5 tomates  3c à café de Colombo  1 c à café de curry  200 ml de bouillon de légumes  2 c à soupe d'huile d'olive  Du Château de Taurenne  Sel poivre du moulin  Dégraissez et détaillez la viande en gros cube. Faites la revenir  dans un peu d'huile d'olive  avec les oignons et l ail émincés  Une fois la viande bien colorée ajoutez le Colombo, le curry le sel et deux tours de poivre du moulin.  Arrosez avec le bouillon de légumes.  Épluchez les courgettes et tomates ,coupez  les en cubes puis ajoutez les au mélange . Laissez mijoter 1h en remuant 

Terrine de jambon, chèvre et pomme de terre... Une association parfaite 🍴

Cette recette me faisait de l oeil depuis longtemps. Il fallait  donc que je la teste.  L association est un pur régal.  Pour 6 personnes  3 pommes de terre Roseval 8 tranches de jambon  75 gr d allumettes de bacon fumées  300 gr de fromage de chèvre frais  1/2 oignon rouge  1/2 bouquet de ciboulette  1/2 bouquet de cerfeuil  Sel et poivre du moulin  Filmez le fond d'un moule à cake  et tapissez-le de jambon.  Dans une casserole, faites cuire les  pommes de terre avec leur peau  Passez-les sous l'eau froide  epluchez-les et coupez-les en rondelles.  Faites revenir les allumettes  dans une poêle puis placez-les  sur du papier absorbant . Hachez l'oignon, ciselez la  ciboulette et le cerfeuil.  Mélangez délicatement  le fromage de chèvre au pomme  de terre, la ciboulette, le cerfeuil  l'oignon, les allumettes et poivrez.  Rectifiez l'assaisonnement si besoin.  Répartissez ce mélange dans

Cookies la famille Panda

J'aime beaucoup les pandas et beaucoup les cookies.  Aussi était-il insdispensable d'essayer d'en faire en cookies.  C'est chose faite avec un peu  de patience :) Pour une dizaine de pandas  125 gr de beurre mou  125 gr de cassonade  175gr de farine  1 oeuf  1 c à café rase de levure chimique  20 gr de poudre d'amandes  1/2 c à café de sel  1 c à soupe de chocolat en poudre  Préchauffez le four à 180° Mélangez le sucre et le beurre  jusqu'à obtenir un mélange crémeux.  Ajoutez l oeuf, mélangez  La farine et la levure ,bien mélanger.  Ajoutez la poudre d'amandes  puis mélangez. Prélevez 2 c à soupe  et ajoutez le chocolat en poudre.  Sur une plaque du four, posez  sur du papier cuisson un peu de  pâté à cookies pour former les pandas.  Le ventre et la tête en clair, les pieds mains et oreilles en chocolat.  Espacez-les assez sinon ils vont se toucher  pendant la cuisson et coller ensemble.

Chizza maison ... Pâte à pizza remplacée par du poulet pané

Ma fille me dit l autre jour  en voyant la pub à la télé  Maman tu as vu KFC font des pizzas.... Etait-ce un message lol Du coup, me voilà lancer  dans une recette y ressemblant ... La pâte a pizza étant remplacer  par du poulet pané ... J'ai donc gardé ma farce des  nuggets qui est la meilleure  que j'ai essayé jusqu'ici...  Huile d'olive ''Petit Ribier '' du Château de Taurenne  Pour 4 personnes  Pour la farce  400 gr de blancs de poulet hachés  1 blancs d'oeuf Sel poivre  1c à soupe de crème fraîche  Dans un saladier, faites  mousses le blanc d oeuf  salez et poivrez puis ajoutez le poulet haché et mettez au frais 15 minutes.  Confectionnez ensuite des galettes assez grosse pour  former les pizzas et placez-les  1h au congélateur.  Pour la panure  30 gr de farine  100 gr de chapelure fine  Herbes de Provence  1 blanc d'oeuf  Huile d'olive &

Farandole de roses en crêpes

Photo recette pour la chandeleur  qui m à permis de remporter  le concours et d'être en couverture  du groupe '' la cuisine, une  passion qui se partage '' 😄 Happy 😄 Pâte à crêpes Thermomix  Je n avais jamais mit de l eau dans ma pâte à crêpes et j'ai  voulu testé. La pâte est belle plus légère et plus digeste.  Recette validée par toute la famille  Pour 10 crêpes  50 gr de beurre  500 gr de lait  200 gr d'eau  250 gr de farine  4 oeufs mais j'en ai mit que 2 1 pincée de sel  40 gr de sucre vanillé (pour  les crêpes sucrées)  Quelques framboises  De la chantilly Un peu de pâte à tartiner  Sucre glace   Faites fondre le beurre.  Rajoutez le lait, l'eau  la farine, les oeufs et le sel  et mixez 1 minutes.  Si elle est trop épaisse  rajoutez un peu de lait.  Laissez-la reposer une demi heure.  Puis faites vos crêpes.  Il en faudra 3 pour le socle  badigeonnez d

Une deuxième vie pour les croissants rassis 😉

Ils vous reste des croissants  de dimanche et vous êtes comme moi anti-gaspillage...  Idée toute simple, il faudra juste ne pas compter les calories lol...  Crème d 'amandes  Pour 2/3 croissants  1 oeuf  1 sucre vanillé  20 gr de beurre  40 gr d'amandes en poudre  Faites fondre le beurre.  Cassez l'oeuf, ajoutez le  sucre et fouettez.  Ajoutez le beurre puis les amandes. Bien mélanger.  Coupez les croissants en deux  ajoutez de la crème d'amandes refermez ,remettez une couche  de crème d'amandes ,quelques  amandes effilées  Et direction le four pour  10 minutes à 180° Saupoudrez de sucre glace  Et dévorez :) Extra 😉