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Goulasch de ma grand-mère 🍴

Encore un délicieux plat que  faisait ma grand-mère...  Accompagner de riz, pâtes ou pommes de terre, un régal...  Pour 4 personnes  350 gr de poivrons verts  450 gr de tomates  2 oignons  1 gousse d'ail  20 gr d'huile d'olive  500 gr de viande de boeuf  2 c à soupe de paprika  1 c à café de cumin en poudre  1 c à soupe de marjolaine  1 bouillon de boeuf  Sel poivre  30 cl de vin rouge  Hachez grossièrement les  tomates et les poivrons. Réservez.  Hachez les oignons et l'ail.  Dans une casserole, faites revenir  dans l'huile d'olive, les tomates  poivrons, oignons et l'ail.  Rajoutez la viande coupée  en cubes de 4/5 cm ,le paprika le cumin, la marjolaine,le cube le vin rouge, salez, poivrez  couvrir et cuire 1h à feu doux . Faites cuire les pâtes le temps  indiqué sur le paquet.  Et servez !  Bon appétit ! 

Brioche Butchy chocolat

70 gr de lait  10 gr de levure de boulanger  80 gr de sucre  20 gr de fleur d'oranger  200 gr de crème fraîche  2 oeufs  500 gr de farine  1/2 c à café de sel  Dans le bol d'un robot, versez  le lait, la levure ,la fleur  d'oranger et pétrir 3 minutes.  Ajoutez la crème et les oeufs.  Mélangez ,rajoutez la farine  et le sel et pétrir 5 minutes.  Transvasez la pâte dans  un saladier et couvrir  d'un torchon ou de film alimentaire et laissez pousser 1h,la pâte doit doubler de volume.  Préchauffez le four à 150° Dégazez la pâte sur un plan  de travail fariné et divisez la pâte en 10/12 patons et  remplissez-les de pâte à tartiner.  Posez-les sur une feuille de  papier cuisson en forme  ronde ou carré  laissez-les  gonfler pendant encore 1/2h et enfournez pour 20/25 minutes.  Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.  Bonne dégustation ! 

Mille-feuilles à la châtaigne

Pour 4 personnes  1 pâte feuilletée  100 gr de crème  200 gr de lait  1/2 gousse de vanille  200 gr de châtaignes sous vide 25 gr de sucre  50 gr de crème liquide  8 gr de sucre glace  20 gr de mascarpone  1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure  1 poignée de noisettes concassées  Faites cuire les châtaignes dans  le lait, la crème, le sucre et la  demi gousse de vanille pendant  30 minutes.  Retirez la gousse et mixez pour  obtenir une mousse homogène.  Laissez refroidir.  Montez la crème avec  le mascarpone et le sucre glace pour obtenir une chantilly  et mélangez la avec la crème  de châtaignes refroidie . Réservez au frais.  Préchauffez le four à 200° Découpez 8 rectangles dedans  badigeonnez-les de jaune d'oeuf  et de lait puis parsemez de noisettes.  Enfournez 10 minutes.  Laissez refroidir.  Montez vos mille-feuilles et  dégustez.  Bonne dégustation ! 

Feuilleté fleur St-Albray oignons lardons

Pour une fleur  2 pâtes feuilletées  3 oignons  200 gr d'allumettes de lardons  1 jaune d'oeuf  1 c à soupe de lait Préchauffez le four à 220° Étalez la première pâte feuilletée.  Coupez des bandes de papier cuisson  Et posez-les autour comme sur la photo.  Posez le St-Albray au milieu ,on peut  biensur y mettre son fromage préféré ;)  Posez la deuxième pâte par-dessus  et coller bien le bord du fromage.  Coupez en 9/10 parts,émincez l'oignon  Dessus et mettez des lardons.  Roulez chaques parts vers le milieu.  Quand le tour est fait enlevez  les bandes de papier cuisson  et continuez à mettre lardons  et oignons.  Melangez le jaune d'oeuf et le lait  badigeonnez la fleur et parsemez  de pavot...  Enfournez pour 20 minutes à peu près  Au sortir du four, découpez  le chapeau et trempez les  bouts de pâtes feuilletées dedans.  Bon appétit ! 

Bonne fête à toutes les mamies 💜

Bonne fête à toutes les mamies 💜💜💜 Bon dimanche 😘 

Galettes de thon, carottes et chou kale

Des légumes, des légumes...  Miammmmm trop bon  Pour 3 personnes  300 gr de carottes  100 gr de chou kale  1 boîte de thon au naturel  2 oeufs 80 gr de chapelure  1 oignon  50 gr de parmesan  Sel poivre  Citronnelle  Ketchup   Épluchez et mixez grossièrement  les carottes et le chou kale.  Préchauffez le four à 210° Dans un saladier, battre l oeuf  Salez poivrez ajoutez 1 c à café  de citronnelle ,  le parmesan, 1 c à soupe de ketchup et  en  dernier la chapelure. Rajoutez le thon, les carottes,le chou kale  et  bien mélanger puis confectionnez  des galettes dans le creux de la main.  Posez sur une feuille de cuisson  sur une plaque et enfournez pour  15 minutes...  Trempez les dans le ketchup  ou une sauce aux herbes.  Servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Cheescake aérien à la Japonaise

Pour 8/10 personnes  100 gr de beurre  100 gr de fromage frais  130 gr de lait 1/2 écrémé  8 jaunes d'oeufs  13 blancs d'oeufs  60 gr de farine  60 gr de maïzena  130 gr de sucre semoule  Sucre glace pour le décor  Préchauffez le four à 160° Dans une casserole, faites fondre  le beurre ,ajoutez le fromage  frais et le lait, bien mélanger.  Dans un saladier, battez les jaunes  d'oeufs en omelette et versez la préparation précédente dessus.  Rajoutez la farine et la maïzena  et bien mélanger.  Montez les blancs en neige ferme  avec le sucre et rajoutez  au mélange précédent.  Posez du papier cuisson  dans un moule à manqué  et versez-y la préparation.  Posez le moule à manqué  dans un bain-marie et  enfournez pour 30 minutes.  Laissez refroidir et démoulez.  Saupoudrez de sucre glace.  Bonne dégustation ! 

Tartare de saumon, pamplemousse et radis rose

Un peu de légèreté ce soir :) Pour 2 personnes  2 pavés de saumon frais  Sel poivre du moulin  Huile d'olive  1/2 pamplemousse   et son jus  Quelques radis  Coupez le pamplemousse  en deux et coupez les quartiers  puis les réservé dans un saladier.  Coupez le saumon en petits morceaux  Rajoutez du sel ,poivre du moulin  de l'huile d'olive et le jus du  pamplemousse . Coupez les radis à la mandoline  Dans l emporte-pièce , posez  le saumon...  Bien tassez.  Démoulez et décorez avec  les  rondelles de radis et  quelques  quartiers de pamplemousse. Bon appétit ! 

Chamonix maison à l'orange... Souvenirs d'enfance

Tout est parti d'une  photo publiée sur fb la semaine dernière...''les Chamonix à l'orange '' Ahhh les souvenirs d'enfance.  Je me souviens qu'on y avait  le droit le dimanche et c'était  la fête... Ce subtil mélange...  J'ai trouvé cette recette sur  le blog de Mercotte. Un peu déçue du visuel  car je m'attendais vraiment  à pareil mais le goût y est...  Pour 30 Chamonix  (Le nombre changera en  fonction des moules  utilisés)  170 gr de poudre d'amandes  170 gr de sucre semoule  4 oeufs 4 gr de levure chimique  70 gr de lait  1 orange  1 pot de marmelade d'orange  (je l'ai faite maison)  500 gr d'orange 300 gr de sucre  Faites cuire les oranges brossées  dans un volume d'eau pendant  1h puis les piqué avec une pointe  de couteau  les passé sous l'eau froide et les  couper en petites rondelles.  Les faire cuire avec le sucre  pendant 1h pu

Gâteau de pommes de terre et raclette

Pour 4 à 6 personnes  1,2 kg de pommes de terre  12 tranches de raclette 1 oignon émincé  8 tranches de jambon cru  1 bouillon de légumes  Sel poivre  2 oeufs  20 cl de lait  20 cl de crème  4 épices  Épluchez, lavez et coupez les  pommes de terre à la mandoline.  Faites cuire 5 minutes dans un  bouillon de légumes.  Égouttez-les...  Préchauffez le four à 180° Beurrez un moule à manqué . Dans un saladier, mélangez  les oeufs, la crème, le lait les 4 épices, l'oignon ,salez et poivrez et rajoutez les pommes de terre.  Commencez par une couche de  pommes  de terre au fond du moule.  Recouvrir de raclette puis de jambon  et recommencez une deuxième fois  en terminant par des pommes de terre.  Versez le reste de liquide dedans...  Enfournez pour 1h à peu près...  Démoulez et servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Crème caramel À la fleur de sel ...pour l'accompagnement de vos desserts

Cette délicieuse crème caramel  à la fleur de sel accompagne  vos plus folles envies ;)  Pour un pot ( moyen)  200 gr de sucre  20 cl de crème  20 gr de beurre  1/2 c à c de fleur de sel  Faites chauffez la crème  dans une casserole . Dans une autre casserole  le sucre pour obtenir un joli caramel puis ajoutez la crème hors du feu attention  aux éclaboussures,  c'est  très chaud ... Remettre sur le feu et continuer à remuer.  Ajoutez le beurre en petits  morceaux puis la fleur de  sel et remuez.  Puis versez dans le bol  plongeant et mixez.  Transvasez dans un pot  et laissez refroidir avant  de la conservé au frais.  Durée maximale 4 jours...