Pour 6 personnes Le pain de mie rond * Recette faite hier 300 gr lait 1/2 écrémé 15 gr de levure de boulanger Ou 1c1/2 à café de déshydratée 15 gr de sucre 10 gr de beurre 2 c à café de sel fin Dans le bol d'un robot mettre tous les ingrédients et pétrir 10 minutes puis transvaser dans un saladier huilée couvrir et laissez lever 1h ... Au bout de ce temps ,dégazez la pâte,la remettre dans le saladier et la laissez poussez une deuxième fois 1h... Préchauffez le four à 180° Dégazez encore une fois la pâte et la mettre dans un moule à cake ou rond comme moi.... La couvrir d'une feuille de papier cuisson et coller une deuxième plaque dessus pour que la pâte ne déborde pas. Cuire 1h et un quart d'heure avant la fin ,enlever la deuxième plaque et le papier cuisson... Laissez dorer ... Le sortir du four et laissez refroidir Enlevez la croûte et coupez en 3 parties égales.
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie