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Gâteau chocolat au lait façon Cyril Lignac

Ce gâteau est juste trop bon ❤️ A réaliser aussi sans glaçage.  Pour 6 personnes  200 gr de chocolat au lait 250 gr de mascarpone  4 oeufs  40 gr de farine  75 gr de sucre glace  Préchauffez le four à 170°.  Faites fondre le chocolat au micro-ondes quelques minutes.  Dans un saladier, mettez le mascarpone  et fouettez le pour le détendre.  Versez le chocolat chaud dessus  et mélangez bien au batteur  électrique. Ajoutez  les oeufs , un après l'autre.  Puis le sucre glace et la farine.  Versez dans un moule puis  enfournez pour 25/30 minutes. Laissez-le dans son moule pendant  1h puis démoulez.  Préparez le glaçage  50 gr de sucre glace  5 gr de jus de citron    et badigeonnez  le gâteau.  Faites fondre 50 gr de chocolat  pour l'autre partie en glaçage  Bonne dégustation ! 

Sandwich cake thon oeufs mousseline et salade verte

Pour un apéritif printanier  salade verte oeufs thon mayo  Tout le monde sera ravit :) Pour 1 petit carré  Pour 2/3 personnes  3 grandes tranches de  pain de mie complet  2 oeufs  100 gr de thon  Mousseline maison ( 3 c à soupe de mayo Et 3 c à soupe de fromage blanc, sel et poivre plus persillade)  Ou mayonnaise  Quelques belles feuilles  de salades vertes  3 radis  Ciboulette ou autres  Faites cuire les oeufs  en oeufs durs.  Mélangez la mayonnaise  avec le thon et les oeufs  coupés en petits morceaux  et garder quelques rondelles  pour la décoration . Salez et poivrez.  Tartinez deux tranches du  mélange et posez-les ensemble.  Recouvrir de mayonnaise et posez les feuilles de salade  autour et accrocher un ruban  pour faire tenir . Décorez avec les rondelles  d'oeuf ,les radis et la ciboulette.  Réservez au frais jusqu'au  moment de servir . Bon appétit ! 

Nutella maison sans sucre et sans huile

J'en ai déjà essayé des sois-disants  ''nutella'' mais celui-ci est vraiment  très très bon...  Pour 1 pot à confiture de nutella  120 gr de noisettes entières  1 c soupe de miel  4 c à soupe de cacao Van Houtten sans sucre  1 petit verre de lait  Torréfiez les noisettes  dans une poêle pendant  à peu près 10 minutes.  Enlevez les peaux des noisettes  pour cela prenez un torchon propre et mettez-les dedans  ça sera plus facile pour les frotter. Mixez à chaud avec le cacao et le miel puis ajoutez le lait  petit à petit pour obtenir la consistance que vous souhaitez.  Versez dans le pot de confiture  et réservez au frigo jusqu'à deux semaines :) Bonne dégustation ! 

Glace light myrtille framboises flocons d'avoine

Tout le plaisir d'une glace sans culpabilité ;)   Pour 4 bâtonnets  300 gr de fromage blanc 0% 200 gr de framboises/myrtilles Ou autres fruits surgelés  4 c à soupe de flocons d'avoine  1 c à soupe de miel ou  de sirop d'agave ou d'édulcorant  Dans un bol, mélanger le  fromage blanc et le miel.  Rajouter les fruits surgelés  et les flocons d'avoine  puis mélanger délicatement.  Versez dans les moules à glace  ajoutez le bâtonnet et quelques  flocons d'avoine.  Laissez prendre au congélateur  au moins 6h puis dévorer :) Bonne dégustation ! 

Nuage de pain ou Cloud Bread

Quand j'ai vu ce pain nuage tourné  sur la blogosphère  ,je me suis dit qu'il fallait que je teste  cette recette super légère. C'est  chose faite... Surprenant et vraiment  très léger et pas mauvais du tout .  Vous pouvez biensur rajouter  des fines herbes, du curry, des  épices et selon vos goûts :) Pour  18/20 nuages  tout dépend de la taille  3 oeufs  60 gr de fromage frais  type St moret, Philadelphia  1/4 de c à café de bicarbonate  Sésame (facultatif)  Préchauffez le four à 150° Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.  Dans les jaunes, ajouter le fromage frais,mélanger et dans  les blancs le bicarbonate et  montez-les en neige ferme puis mélanger délicatement les deux.  Sur une plaque du four recouverte  de papier cuisson, posez deux  cuillères à soupe en les espaçant  bien sinon ils vont se coller.  Saupoudrez de sésame.  Enfournez pour 20 minutes.  Laissez refroidir !  Et d

Mascarpone chantilly fraises et coulis de fraises

Pour 3 verrines  200 gr de mascarpone  20 cl de crème fraîche liquide  2 sucre vanillé  125 gr de fraises  Sirop ou coulis de fraises  Lavez et coupez les fraises  en deux et quatres . Montez la crème en chantilly  avec le sucre vanillé  et mélangez-la au mascarpone.  Déposez des fraises à l'intérieur  des verrines, ajouter un peu  de sirop ou de coulis de fraises  puis recouvrir avec le mélange  mascarpone /chantilly.  Décorez le dessus de fraises et  de feuilles de menthe.  Réservez au frais.  Bonne dégustation ! 

Pointes d'asperges à la panure de Panko ( panure chinoise)

Pour 3/4 personnes    1 kg  d'asperges  vertes ou blanches 2   oeufs 4   c. à soupe   farine 50   g   panko sel et poivre Epluchez les asperges et  coupez-les en morceaux , faites-les  blanchir 5 minutes dans de  l'eau bouillante salée.  Gardez les pointes et le reste pour une autre recette.  Egoutez-les et laissez refroidir un peu. Préparez 3 assiettes avec la farine, les  oeufs salés et la chapelure  de panko( ajoutez un peu de poivre.) Passez les asperges dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure et déposez-les sur une plaque  recouverte de papier cuisson.  Enfournez pendant 10/15 minutes à 220°C (chaleur tournante).

La pâte sablée ... Version thermomix ou non

Pour une tarte  120 gr de beurre  260 gr de farine  80 gr de sucre fin 1 oeuf  1 pincée de sel  Version thermomix  Mettre dans le bol, le beurre  et la farine et mélanger 30sec/vitesse 5 /sens inversé /. Rajoutez l'oeuf ,le sel et le sucre  puis pétrir 2 minutes.  Version normale  Mélangez tous les ingrédients  au batteur électrique ou à la  force du poignée haha...  Roulez la pâte en boule et réservez au frais 1h . La cuisson se fait sur 180° en général 

Samoussas boeuf épinards oignons

Ça faisait longtemps que j'en avais fait et comme il me restait du rosbeef  j'en ai profité pour faire des samoussas.  Trop bon accompagnez-les  d'une salade verte.  Pour une trentaine de samoussas  8 feuilles de brick  300 gr de reste de boeuf  ou autres viandes  200 gr d épinards  2 oignons  1 ou 2 oeufs  1 bol avec huile d'olive  et moutarde mélangées  Sel poivre du moulin  persil  4 épices  Hachez la viande, les épinards  les oignons puis rajouter les oeufs  salez, poivrez ,ajoutez le 4 épices  selon vos goûts. Bien mélanger . Préchauffez le four à 200° Coupez les feuilles de brick en 4 lanières.  Badigeonnez chaque lanières avec  le mélange huile d'olive/moutarde posez 1 c à café bombée de mélange  dans le coin de chaque lanières et pliez  en triangles, recommencer jusqu'à  épuisement des ingrédients.  Déposez-les sur une plaque du four  recouverte de papier cuisson puis  enfournez 10/

Crumble aux pommes de Cyril Lignac

Envie d'un dessert gourmand ?  Essayez le Crumble aux pommes  de Cyril Lignac... Il est à tomber.  Testé et approuvé par toute  la famille et amis.  Pour 4 personnes  500 gr de pommes  60 gr de beurre + un peu  pour la compote et le moule  50 gr d'amandes en poudre  50 gr de farine  50 gr de sucre  1 à café de cannelle  2 sachets de sucre vanillé  Mélangez avec les doigts  amandes, farine, sucre  cannelle et beurre dans un saladier et réservez au frais.  Épluchez les pommes ,coupez-les en gros morceaux Et faites-les  compoter dans un fond d'eau  avec une noisette de beurre  et les 2 sucres vanillés. Couvrez et laissez cuire à feu doux  20/30 minutes.  Préchauffez le four à 210° Répartissez la compote dans un plat  ou dans des petits moules individuels  et émiettez le Crumble dessus.  Enfournez pour 20/25 minutes . Laissez refroidir ou dégustez tiède.  Bonne dégustation ! 

Blancs de poulet à la panure de noisettes/parmesan

Pour 2 personnes  300 gr de blancs de poulet 3 c à soupe de farine de riz 40 gr de poudre de noisettes  1 oeuf  30 gr de parmesan  Sel et poivre  Coupez les blancs de poulet  en morceaux pas trop grands.  Dans 3 assiettes creuses différentes  mettez la farine, l oeuf battu ,salés poivrés et les noisettes /parmesan  salé , poivrés dans la troisième.  Passez les morceaux de poulet  dans cet ordre....  Farine, oeufs,  noisette/parmesan . Faites cuire au four à 200°  pendant 15/20 minutes ou à la  poêle avec de l'huile d'olive.  Bon appétit !