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Les îles flottantes maison

Pour 4 personnes  4 jaunes d'oeufs  50 gr de sucre  300 gr de lait  1/2 gousse de vanille  Fendre la 1/2 gousse de vanille  en deux dans la longueur  le mettre dans le lait et  chauffer. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.  Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis versez le lait dessus et remettez à chauffer jusqu'à  épaississement. Ne pas cesser de remuer.  Versez la crème anglaise dans  un pichet ou un plat et retirez la gousse.  Préchauffez le four à 180° Pour les oeufs à la neige  30 gr de sucre  6 blancs d'oeufs  Montez les blancs en neige les blancs  d'oeufs e n incorporant le sucre petit à petit . À l'aide d'une grande cuillère ,formez des  quenelles ou utilisez des moules en silicone.  Posez-les délicatement sur une feuille de  papier cuisson et faites-les cuire 3 minutes  Puis remplissez les coupes de crème anglaise  et posez les oeufs en neige dessus.  Pla

Twix® façon healthy

Après quelques essais  j'ai enfin trouvé la bonne  recette de twix healthy.  Avec que de bons produits.  Pour 10/12 barres  70 gr de farine de coco 70 gr de poudre d'amandes  3 c à soupe de sirop d'agave  3 c à soupe d'huile de coco fondue  1 c à café de bicarbonate  1 pincée de fleur de del Mélangez tous les ingrédients  formez une boule et réserver au frigo une demi-heure.  Préchauffez le four à 200° Étalez cette pâte dans un moule  rectangulaire sur un papier cuisson.  Et enfournez 5 minutes...  Laissez refroidir.  Pendant ce temps préparez le  Beurre de cacahuète puis le  caramel de dattes.  (Recette du beurre dans le post d'avant)  Pour le caramel, il faudra : 3 c  à soupe de beurre de cacahuète  130 gr de dattes dénoyautées  2 c  à soupe de sirop d'agave  1 c à soupe d'huile de coco  Mélangez tous les ingrédients  puis versez sur le biscuit refroidi.  Placez 1h  au congé

Beurre de cacahuète maison

Tellement facile à réaliser  Peu cher et pas d'ajouts en tout genre. Simple à rajouter dans les recettes et gâteaux à base de   cacahuètes, il ravira petits et grands. Pour un pot de 200 gr à peu près  250 gr de cacahuètes  non salées et sans les coques  un mixeur  Commencez par torréfiez  les cacahuètes dans une poêle sans les faire brûlées.  Puis les mixer à chaud  en laissant reposer le mixer  de temps en temps.  Étape après étape...  Le beurre se forme...  On y est presque...  Et voilà... Transvasez dans un pot  et gardez au frigo...  Pas plus d'un mois.

Muffins purée coeur coulant Morbier

De délicieux muffins de purée  au coeur coulant de Morbier  accompagnés d'une salade verte . Pour 12 muffins  500 gr de pommes de terre  50 gr de Morbier  50 gr de gruyère râpé  2 jaunes d'oeufs  Sel poivre  Muscade  Préchauffez le four à 220° Épluchez ,coupez et faire  cuire  les pommes de terre . Les égouttez puis les réduire  en purée, ajoutez les jaunes  d'oeufs, salez, poivrez et  ajoutez une pincée de muscade.  Bien mélangez ,repartir  dans les moules à muffins  coupez un petit morceau de  Morbier et l'enfoncer au  milieu puis recouvrir de purée.  Parsemez de gruyère râpé  et enfourner 15/20 minutes . Accompagnez d'une salade verte.  Bon appétit ! 

Petit-déj sain et équilibré

Pour 1 personne  100 gr de fromage blanc 0% 2c à soupe de son d'avoine  1c à soupe de miel  100 gr de fruits rouges  2 c à café de graines de chia  Mettez au fond le fromage blanc  par-dessus le son d'avoine  puis les fruits et les graines  de chia puis quelques fruits rouges.  Réservez au frais jusqu'au lendemain.  Bon p'tit dej :)

Barres aux flocons d'avoine, noisettes et nutella maison healthy

Des barres de céréales légères  avec du bon chocolat noir et  des bonnes noisettes . Pour une quinzaine de barres  180 gr de flocons d'avoine  4 abricots  4 dattes  2 poignées de noisettes concassées  1 compote de pommes sans sucres ajoutés (100gr) 2 c à soupe de sirop d'agave  ou de miel  150 gr de Nutella maison  (recette à la fin du post)  Préchauffez le four à 150° Dans une casserole, faites  chauffer la compote avec  le sirop d'agave . Coupez les abricots et les  dattes en tout petits morceaux.  Ajoutez les flocons d'avoine  dans la compote puis les  abricots,les dattes ,les  noisettes concassées et mélangez.  Mettez ce mélange dans un plat  carré ou rectangulaire et bien  appuyer dessus pour solidifier  l'ensemble . Enfournez 10/15 minutes.  Laissez refroidir.  Coupez ensuite des barres  et trempez-les dans le nutella.  Faites des décos par-dessus  puis réservée au frais

Mousse légère aux fruits rouges

Une mousse très légère aux  fruits rouges qui peut se décliner  à n'importe quel parfum...  Pour 4 personnes  200 gr de fruits rouges  frais ou surgelées (si surgelés  laissez-les décongelés sinon il y aura beaucoup d'eau)  200 gr de fromage blanc à 0% 2 c à soupe de miel  2 blancs d'oeufs  Mixez les fruits rouges  le fromage blanc et le miel jusqu'à avoir une belle texture.  Montez les blancs en neige et  rajoutez-les délicatement  au mélange.  Versez dans 4 coupelles et réservez au frais 3h . Décorez et servez !  Un dessert frais et léger  Bonne dégustation ! 

Mousse de citrons express

Une recette avec du citron  tout ce que je j'aime. Très facile et tellement gourmande.  Pour 6 personnes  200 gr de lait concentré sucré  20 cl de jus de citron  20 cl de crème fraîche liquide  1 citron non traité  3 blancs d'oeufs  Fouettez le lait concentré  et le jus de citron jusqu'à  ce que le mélange épaississe.  Râpez les zestes du citron  et ajoutez-les au mélange.  Gardez-en un peu pour décorer . Montez la crème en chantilly  et rajouter au mélange.  Montez enfin les blancs en neige  puis rajoutez au mélange.  Bien mélangez et versez dans  des coupes.  Si vous voulez les décorer comme moi  il vous faudra une assiette  avec du sirop de citron et une  autre avec du sucre. Trempez  la coupe dans le sirop puis dans  le sucre et versez la mousse dedans.  Décorez de zestes de citron. Réservez au frais jusqu'au moment  de déguster.  Bonne dégustation ! 

Cheescake saumon fumé poireaux sur Crackers noix olive noire '' healthy ''

Avec ce beau temps, l'envie de  manger frais devient répétitive...  J'ai donc opté ce soir pour un cheescake au saumon fumé et  poireaux sur un lit de crackers ... Pour 2 personnes  1 petit poireau  2 crackers avoine noix olive (recette en-dessous)  https://alangledelabonnecuisine.blogspot.com/2017/05/idee-aperitive-healthy-crackers-olive.html 250 gr de ricotta  200 gr de saumon fumé  Sel poivre du moulin  Persillade  Faites les crackers le jour  d'avant pour l'apéro et gardez  en deux que vous faites cuire dans les emporte-pièce  pour la base du cheescake...  Coupez le poireau en lanières  de 10 cm à peu près . Faites les cuire à l'eau puis  mettez-les dans l'eau glacée  pour qu'il garde sa jolie couleur.  Mélangez la ricotta avec le sel le poivre et la persillade . Coupez deux tranches de  saumon fumé en petits morceaux  et rajoutez-les à la ricotta.  Remplissez les emportes

Idée apéritive healthy... Crackers olive noire , noix et avoine

Je cherchais une recette de crackers ''sain'' pour accompagner  l'apéritif. Je l'ai trouvé, un peu modifié selon mes goûts et j'en suis très contente. Pour 20 crackers  150 gr de flocons d'avoine  60 gr de cerneaux de noix  2 c à soupe d'huile d'olive  10 olives noires  1c à café de sucre roux  1 c à soupe de lait d'amande  ou normal (et un peu pour  badigeonner le dessus)  2 c à soupe de thym  Fleur de sel  Préchauffez le four à 180° Mixez ensemble les flocons  d'avoine, les noix et les olives  dénoyautées.  Rajoutez l'huile d'olive  1 c à soupe de thym, une  pincée de fleur de sel,le sucre  une c à soupe de lait et un peu  d'eau pour que la pâte tienne  puis bien mélanger.  Déposez des petits tas sur une  plaque du four recouverte de papier cuisson, les aplatir, les badigeonner  d'un peu de lait puis saupoudrer de thym et de fleur de sel.  Enfourn

Salade de fruits en rose de melon

Une jolie composition de fruits frais pleines de  vitamines et de belles  couleurs qui donnent envie de croquer dedans ;)  Pour 2 personnes  1 melon  10 framboises  10 myrtilles  2 abricots  5 fraises  1/2 pomme  Coupez le melon en deux  en zig zag avec un couteau  qui coupe bien...  Enlevez les pépins.  Disposez vos fruits à  l'intérieur comme il vous plaira, ajoutez d'autres  fruits si vous le souhaitez.  Réservez au frais  Ou dégustez immédiatement...  Tellement bon et frais :)