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* Recette Thermomix... Tartinade de chorizo

Une tartinade de chorizo pour un apéritif original sur du pain aux céréales ou complet.  Pour 6 personnes  200 gr de chorizo doux sans  la peau et coupé en morceaux  200 gr de fromage frais  type St môret ,Philadelphia  125 gr de yaourt 0% 5 brins de persil plat  Mettre le persil, le chorizo et le fromage frais dans le bol  et mixer 30sec/vit4  . Raclez les parois du bol à  l'aide de la spatule.  Mixez encore 10sec/vit4 puis ajouter le yaourt.  Mixez 10sec/vit5 ,transvaser  dans un bol et réservez au frais jusqu'au moment de servir.  Bonne dégustation ! 

Glace au chocolat express...

                Glace au chocolat sans oeufs sans lait, sans crème , sans sucre et en plus trop facile  à faire ;)  Pour 1 personne  1 banane  1 c à soupe de cacao en  poudre non sucré  1 pincée de sel  Épluchez, coupez la banane en rondelle et mettez-la au congélateur.  Au moins 4h ... Puis mixez-la en plusieurs  fois,ajouter la pincée de sel la poudre de cacao et mixez  pour avoir une belle tenue.  Dégustez tout de suite ou mettez au congélateur.  Et voilà, c'est pas génial ?  Bonne dégustation !               

'' One pot '' quinoa aux champignons

Tout le monde connaît le ''One pot Pasta '' Cuire tout les ingrédients dans la même  casserole et couvrir d'un bouillon de légumes ou autre... J'aime beaucoup, je  trouve que c'est un gain de temps pour  nos journées de dingue !  Donc aujourd'hui j'ai fait un One  pot quinoa aux champignons. Trop bon :) Pour 2 personnes  160 gr de quinoa  1 cube de bouillon de légumes  1 oignon  200 gr de champignons  20 cl de crème de soja  Sel et poivre  1 c à café d'huile d'olive  Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec  l'huile d'olive. Ajoutez le bouillon et 250 ml d'eau, en rajoutez de temps  en temps si ça accroche ... Ajoutez les champignons émincés  le quinoa, salez et poivrez.  Faites cuire 20/25 minutes.  5 minutes avant la fin,ajoutez  la crème de soja et servez.  Bon appétit ! 

Foie gras poêlé et sa sauce à la gelée champenoise safranée

Comment ne pas craquer devant  ce foie gras poêlé accompagner  de cette succulente gelée  champenoise au safran  de mon partenaire lesafran.fr Qu'elle belle explosion de saveurs.  Pour 2 personnes  2 tranches de foie gras  poêlé crus 2 belles cuillères à soupe  de gelée champenoise  au safran Poivre du moulin  Sel Dans une poêle, faites cuire  les tranches de foie gras . Salez et poivrez.  Dans une petite casserole  faites chauffer mais pas bouillir la gelée champenoise. Dressez le foie chaud dans des  assiettes creuses et nappez  délicatement avec la gelée  champenoise fondue.  Ajoutez un petit tour de  moulin à poivre et c'est prêt.  Il ne vous reste plus qu' à vous mettre à table.  Bon appétit et bonne dégustation !  Un Tokay d' Alsace accompagnera  parfaitement ce plat si fin... 

Crémant à la liqueur de safran

Connaissez-vous la liqueur  de safran ?  Cadeau de mon  partenaire lesafran.fr , j'ai tout de suite pensé à l'associé au crémant car chez nous en Alsace  ce n'est pas du champagne que  l'on boit mais du crémant.  C'est délicat en bouche...  Pour 1 coupe  Trempez la coupe dans le  safran puis dans le sucre.  Versez 10 gr de liqueur  de safran et compléter  avec le crémant.  Tchin Tchin 

Cheescake à la rhubarbe... Sans cuisson

Je ne me lasse pas de faire  des cheescakes et celui-ci  à la rhubarbe est un pur régal... Pour 2 personnes  250 gr de mascarpone  100 gr de rhubarbe  coupée et cuite  1 sucre vanillé  Pour la base  1 banane  30 gr de flocons d'avoine  10 amandes/noisettes  réduites en miettes  Mélangez le tout pour formez  la base du cheescake.  Posez les emporte-pièces  tapisser le fond et bien tasser.  Réservez au frais.  Dans un petit saladier  mélanger le mascarpone  avec la rhubarbe cuite.  Puis remplissez les emportes-pièces. Réservez au frais 2h . Démoulez et décorer selon  vos goûts . Bonne dégustation :)

Crumble healthy à la rhubarbe

Un crumble healthy à la  rhubarbe Mais vraiment  trop trop bon ;)  Pour 1 personne  1 c à soupe de poudre d'amandes  1 ç à soupe de farine de coco  1 c  à soupe de sucre roux  1 c à café d huile de coco  Cannelle  1 belle tige de rhubarbe  Lavez et couper la rhubarbe  en tronçons. Puis faites-la cuire 5 minutes dans une goutte  d'eau avec une pincée de sucre . Préchauffez le four à 220° Déposez la rhubarbe dans  un petit plat et réserver.  Dans un bol, mélangez avec le bout des doigts tous  les autres ingrédients puis  parsemez le dessus de la rhubarbe.  Enfournez 15 minutes environ.  Le sortir et le déguster tiède...  Bonne dégustation ! 

Terrine de l'après Pâques

Pas forcément faite à Pâques mais appelé ainsi à cause des oeufs  placés au milieu, cette terrine se  mange chaude ou froide accompagnée d'une salade verte.  Pour 4 personnes  4 oeufs durs  +1 oeuf  600 gr de pomme de terre  100 gr de gruyère râpé  150 gr de dés de jambon  Sel et poivre  Muscade  Épluchez les pommes de terre  et faites-les cuire dans l'eau  salée 20 minutes à  peu près.  Égouttez-les et écrasez-les . Ajoutez l'oeuf, le gruyère, les  dés de jambon, salez , poivrez et rajoutez une pincée de muscade.  Bien mélangez le tout.  Beurrez et farinez un moule  à cake, déposez la moitié de la préparation, posez dessus  les 4 oeufs durs puis recouvrir  de l'autre moitié de préparation.  Bien tassez et enfournez pour  30 minutes à 180° . Démoulez et servez avec une  salade verte.  Bon appétit ! 

Galettes de courgettes ,jambon cru et pommes de terre

Ah les boulettes, croquettes  galettes,toute la famille  adore ça et donc aujourd'hui  je vous propose des galettes  avec des courgettes...  Pour 6 personnes  200 gr de blancs de poulet hachés  100 gr de pomme de terre  500 gr de courgettes  1 oeuf  Sel et poivre  1 oignon  Persil  Hachez le poulet, l'oignon et  le persil. Râpez les courgettes et les  pommes de terre et mettez-les  dans un saladier.  Ajoutez l'oeuf, le poulet, l'oignon  le persil hachés ,salez et poivrez.  Confectionnez ensuite des galettes.  Faites chauffer l'huile  d'olive  et faites cuire les galettes  quelques minutes de chaque côtés ...  Servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Fondant banane, noix de coco et chocolat au lait

Un bon goûter pour les petits  et les grands lol... Ce fondant est très moelleux   il ravira vos papilles...  1 banane  150 ml de lait végétal  ( pour nous a la coco)  150 gr de noix de coco râpée  200 gr de chocolat au lait ou noir 100 gr de farine ou farine de riz ou de coco 1 c  à café de bicarbonate  Préchauffez le four à 180° Faites fondre le chocolat  au bain-marie.  Écrasez la banane dans une assiette creuse puis ajouter le lait végétal et bien mélanger.  Ajoutez ensuite la noix de coco râpée, mélanger  , puis  le bicarbonate, la farine  mélanger et en dernier le chocolat  et bien mélanger.  Badigeonnez un moule d'huile Ou de beurre puis versez la pâte  dedans et enfournez 20 minutes.  Laissez refroidir le fondant  dans le moule.  Démoulez , saupoudrez de sucre  glace ou pas et dévorer :) Bonne dégustation ! 

Sirop de fleurs de sureau

La première fois que j'ai goûté le sirop de fleurs de sureau c'était en vacances  en Autriche ,une de leurs nombreuses spécialités.  Je l'ai trouvé tellement bon qu 'aujourd'hui c'est moi  qui le prépare accompagné d'eau gazeuse ou plate avec  une rondelle de citron.  10 grappes de fleurs de sureau  1 kilo de sucre roux 1 litre d'eau  1 citron  Commencez par nettoyer  les grappes, c'est la partie la plus longue et ennuyeuse.  Secouez-les ,enlever les  bebettes qui tombent et  mettez-les dans de l'eau  vinaigrée pour qu'elles  s'y détachent.  Égouttez et mettez le tout  dans une casserole à cuire pendant 20 minutes et remuer. Filtrez le tout une voir deux fois  si c'est nécessaire puis remettez  à cuire 10 minutes et versez dans  une bouteille . Laissez refroidir et fermer avec un bouchon.  Bonne dégustation !