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Frozen yogourt aux fraises

Pour 2 personnes Un yaourt grec ou un yaourt soja ou 125 g de fromage blanc à 0 % 6 fraises Une poignée de granola maison Une cuillère à soupe de miel à soupe de sirop d'agave Dans un bol ,mélanger le miel au yaourt ou au fromage blanc. Coupez les fraises en morceaux et les rajouter au fromage blanc ou au yaourt et mélanger délicatement. Déposez ce mélange sur une assiette sur une hauteur de 1 cm puis parsemez de granola et de morceaux de fraises. Placez au congélateur au moins 3h. Démoulez et couper des morceaux. Bonne dégustation!

Carrés gourmandises chocolat

Mais quelle gourmandise !  Tous les ingrédients que  j'aime sont réunis.  Les chocolats, blanc et au lait, la noix de coco, les noisettes. Trop bon :) Pour une petite terrine  200 gr de lait concentré sucré  300 gr de chocolat blanc  1/2 c à café de jus de citron  50 gr de noisettes + un peu pour le dessus  30 gr de noix de coco râpée  75 gr de chocolat au lait  Faites fondre le chocolat  blanc au bain-marie ou  au micro-ondes.  Dans un saladier, mélanger  le lait concentré sucré,le jus de citron, la noix de coco  les noisettes et rajouter le  chocolat blanc par-dessus le  mélange et bien remuer.  Versez dans un moule  et placez-le 1h au frigo.  Au bout de ce temps ,faites  fondre le chocolat au lait  versez-le dessus et parsemer de noisettes concassées.  Remettez-le au frigo 1h puis démouler et couper des  petits carrés parsemez de noisettes.  Bonne dégustation ! 

Rouleaux de printemps salade riz thon poivron menthe

J'ai toujours été intrigué par ses  fameux rouleaux de printemps.  En fait, on peut y mettre tellement  d'ingrédients ,ceux que nous aimons si déjà et faite un repas léger.  Pour 2 personnes  5/6 feuilles de riz  100 gr de riz  Salade verte  1 boîte de thon  2 c à soupe de mousseline  aux herbes  1/2 poivron rouge  1/2 poivron jaune  Des feuilles de menthe  Graines de sésame blanc  et noir  Sauce soja  Faites cuire le riz avec 1c de vinaigre de riz puis  laissez-le refroidir . Lavez et couper les poivrons.  Lavez la salade et les feuilles  de menthe.  Faites la mousseline moitié  mayonnaise moitié fromage blanc  et ajouter de la persillade.  Ajoutez le thon à la mousseline et bien mélanger.  Prenez un torchon propre et posez-le devant vous.  Préparez un récipient avec de  l'eau chaude pour tremper les  feuilles de riz ,une planche  avec un couteau et un plat.  Trempez la feuille dans l'e

Tarte pastèque au melon et framboise

Quoi de plus frais et de plus jolie qu'une tarte pastèque au melon et framboises .Rafraichissante et de  toute beauté, elle fera son petit effet.  Pour une tarte  Une pastèque  1 melon  15 framboises  10 feuilles de menthe  Coupez une belle tranche de pastèque posez-la sur une assiette ou un plat et couper une part.  Coupez le melon en deux, enlever les pépins et avec la cuillère à billes  faites des billes de melon puis  posez-les sur la tranche de  pastèque. Posez ensuite les  framboises puis les feuilles  de menthe et c'est prêt.  Dégustez immédiatement ! 

Granola healthy groseilles et myrtilles

Le granola maison sain et  healthy avec des bons produits  sans conservateurs. Trop bon.  Pour 2 pots à confiture  100 gr de flocons d'avoine  50 gr de noix /noisettes/amandes 30 gr de noix de coco râpée  50 gr de groseilles/myrtilles Fraîches ou surgelées  40 gr d'huile de coco  40 gr de sirop d'agave Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, mettez  les flocons d'avoine,la noix  de coco râpée et le mélange  groseilles /myrtilles . Hachez le mélange noix/ noisettes/amandes et  rajoutez dans le saladier.  Faites fondre l'huile de  noix de coco et rajoutez  la ainsi que le sirop d'agave.  Bien mélangez et posez sur une feuille de papier cuisson  sur la plaque du four. Enfournez pour 15/20 minutes.  Laissez refroidir et partagez  dans les pots à confiture.  Bonne dégustation ! 

* Recette Thermomix... Tartinade de chorizo

Une tartinade de chorizo pour un apéritif original sur du pain aux céréales ou complet.  Pour 6 personnes  200 gr de chorizo doux sans  la peau et coupé en morceaux  200 gr de fromage frais  type St môret ,Philadelphia  125 gr de yaourt 0% 5 brins de persil plat  Mettre le persil, le chorizo et le fromage frais dans le bol  et mixer 30sec/vit4  . Raclez les parois du bol à  l'aide de la spatule.  Mixez encore 10sec/vit4 puis ajouter le yaourt.  Mixez 10sec/vit5 ,transvaser  dans un bol et réservez au frais jusqu'au moment de servir.  Bonne dégustation ! 

Glace au chocolat express...

                Glace au chocolat sans oeufs sans lait, sans crème , sans sucre et en plus trop facile  à faire ;)  Pour 1 personne  1 banane  1 c à soupe de cacao en  poudre non sucré  1 pincée de sel  Épluchez, coupez la banane en rondelle et mettez-la au congélateur.  Au moins 4h ... Puis mixez-la en plusieurs  fois,ajouter la pincée de sel la poudre de cacao et mixez  pour avoir une belle tenue.  Dégustez tout de suite ou mettez au congélateur.  Et voilà, c'est pas génial ?  Bonne dégustation !               

'' One pot '' quinoa aux champignons

Tout le monde connaît le ''One pot Pasta '' Cuire tout les ingrédients dans la même  casserole et couvrir d'un bouillon de légumes ou autre... J'aime beaucoup, je  trouve que c'est un gain de temps pour  nos journées de dingue !  Donc aujourd'hui j'ai fait un One  pot quinoa aux champignons. Trop bon :) Pour 2 personnes  160 gr de quinoa  1 cube de bouillon de légumes  1 oignon  200 gr de champignons  20 cl de crème de soja  Sel et poivre  1 c à café d'huile d'olive  Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec  l'huile d'olive. Ajoutez le bouillon et 250 ml d'eau, en rajoutez de temps  en temps si ça accroche ... Ajoutez les champignons émincés  le quinoa, salez et poivrez.  Faites cuire 20/25 minutes.  5 minutes avant la fin,ajoutez  la crème de soja et servez.  Bon appétit ! 

Foie gras poêlé et sa sauce à la gelée champenoise safranée

Comment ne pas craquer devant  ce foie gras poêlé accompagner  de cette succulente gelée  champenoise au safran  de mon partenaire lesafran.fr Qu'elle belle explosion de saveurs.  Pour 2 personnes  2 tranches de foie gras  poêlé crus 2 belles cuillères à soupe  de gelée champenoise  au safran Poivre du moulin  Sel Dans une poêle, faites cuire  les tranches de foie gras . Salez et poivrez.  Dans une petite casserole  faites chauffer mais pas bouillir la gelée champenoise. Dressez le foie chaud dans des  assiettes creuses et nappez  délicatement avec la gelée  champenoise fondue.  Ajoutez un petit tour de  moulin à poivre et c'est prêt.  Il ne vous reste plus qu' à vous mettre à table.  Bon appétit et bonne dégustation !  Un Tokay d' Alsace accompagnera  parfaitement ce plat si fin... 

Crémant à la liqueur de safran

Connaissez-vous la liqueur  de safran ?  Cadeau de mon  partenaire lesafran.fr , j'ai tout de suite pensé à l'associé au crémant car chez nous en Alsace  ce n'est pas du champagne que  l'on boit mais du crémant.  C'est délicat en bouche...  Pour 1 coupe  Trempez la coupe dans le  safran puis dans le sucre.  Versez 10 gr de liqueur  de safran et compléter  avec le crémant.  Tchin Tchin 

Cheescake à la rhubarbe... Sans cuisson

Je ne me lasse pas de faire  des cheescakes et celui-ci  à la rhubarbe est un pur régal... Pour 2 personnes  250 gr de mascarpone  100 gr de rhubarbe  coupée et cuite  1 sucre vanillé  Pour la base  1 banane  30 gr de flocons d'avoine  10 amandes/noisettes  réduites en miettes  Mélangez le tout pour formez  la base du cheescake.  Posez les emporte-pièces  tapisser le fond et bien tasser.  Réservez au frais.  Dans un petit saladier  mélanger le mascarpone  avec la rhubarbe cuite.  Puis remplissez les emportes-pièces. Réservez au frais 2h . Démoulez et décorer selon  vos goûts . Bonne dégustation :)