Faire sa levure chimique soi-même est un jeu d'enfant! Je vous explique le pourquoi du comment! La levure chimique fonctionne sur le principe d'une réaction chimique acido-basique. Pour cela trois composés : 1. un composé basique : du bicarbonate de soude 2. Un composé acide : de l'acide citrique au tartrique 3. Un composé neutre: qui empêche la réaction chimique. L'amidon de blé ou de maïs ou la fécule de pomme de terre. Lors de la cuisson ,l'agent neutre est détruit et la réaction chimique a lieu. Ingrédients pour une préparation avec 150 gr de farine et 3 4/ oeufs 1 c à café rase bicarbonate 2 c à café de jus de citron Toujours ajouter à la fin du gâteau En prenant le soin d'ajouter d'abord le bicarbonate et ensuite le jus de citron. La pâte va se mettre à faire des petites bulles c'est la réaction acido-basique. Bien mélanger et immédiatement enfourner !
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie