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Pancakes au lait d'avoine au Thermomix

Pour une quinzaine de pancakes 3 oeufs 200 gr de lait d'avoine 1/2 sachet de levure chimique 170 gr de farine 20 gr de sucre en poudre 35 gr d'huile de colza 1 c à café de sel  Mettez les oeufs et le lait dans le bol du Thermomix et mélanger 15sec/vit3. Ajoutez la levure, la farine, le sucre, l'huile, le sel  et mélangez 30sec/vit5. Faites chauffez une poêle avec un peu de beurre puis  versez une louche de pâte jusqu'à la formation de petites bulles  retournez-les et laissez-les encore cuire 2 minutes. Servir avec du sirop d 'érable, de cranberry, du miel, des noisettes.   Bonne dégustation !

La pâte feuilletée escargot

200 gr de farine 200 gr de beurre 100 gr d'eau 1 c à c de sel  Le jour d'avant coupez le beurre en petits morceaux  et mettez-le au congélateur ou vous êtes prévoyant et vous en avez toujours en réserve au congélateur. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix  ou dans un autre robot et mixez 15 sec/vit6 puis en mode Pétrin 15 secondes. Formez une boule, farinez votre plan de travail et étalez votre pâte en un grand rectangle. Roulez-le en un gros boudin puis formez un escargot. Votre pate est prête.

Mon 1er lait végétal aux flocons d'avoine

                                                                                      Pour 1 litre de lait végétal                                                                                                5 c à s de flocons d'avoine                                                                1 litre d'eau                                                                2 c à s de miel                                                                1 pincée de fleur de sel                                              Mélangez le tout dans une casserole, couvrir et                                                              laissez jusqu'au lendemain.                                                                                                                              Le lendemain, faites bouillir 15 minutes, laissez                                             reposer 10 minutes, mixez, filtrez, mettez dans                          

Financier géant tigré

                                                                                      Pour 4/6 personnes                                                                                                                    65 gr de 65 gr poudre de noisettes                                                               95 gr de sucre glace                                                              65 gr de beurre demi-sel                                                              90 gr de blancs d'oeufs                                                              30 gr de farine                                                              1 c à c de vanille liquide                                                              Vermicelles en chocolat                                                    Dans une casserole, faites fondre  le beurre à feu moyen, en mélangeant continuellement au fouet, jusqu'à  ce qu'il mousse, prenne une couleur noisette et cesse

Ganache montée chocolat crème brûlée

                                                                                                                                                                                                                              Pour 6 personnes                                                     100 gr de chocolat crème brûlée                                                      250 gr de crème fraîche liquide                                               Cassez le chocolat dans un cul de poule.                                         Faites chauffez  la moitié de la crème puis versez                                                en remuant énergiquement sur le chocolat.                                              Rajoutez l'autre moitié de crème en remuant                                            filmez la ganache et réservez une nuit au frigo.                                               Montez la ganache comme une chantilly et                       

Quenelle Lyonnaise maison

                                                                                                                                                                                                                      Pour 4 personnes  200 gr de lait 100 gr d'eau 2 pincées de poivre 2 pincée de sel 70 gr de beurre doux 100 gr de semoule 100 gr de farine 3 oeufs Faites chauffer le lait, l'eau, le sel, le poivre et le beurre. Ajoutez la semoule et la farine puis bien mélangez. Rajoutez ensuite les oeufs un après l'autre en remuant vivement. Portez à ébullition une grosse casserole d'eau. Formez des quenelles avec deux grosses cuillères, plongez-les dans l'eau, elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Préchauffez le four à 160°. Déposez vos quenelles dans un plat, ajoutez la garniture qu'il vos plaira sauce tomate, crème lardons, champignons, gruyère et enfournez 25 minutes. Servir immédiatem

Crumble d'abricots à la cannelle

                                                                              Envie d'un dessert gourmand ?  Essayez le Crumble aux abricots. Une pure merveille.  Recette de base aux pommes  de Cyril Lignac. Testé et approuvé par toute  la famille .  Pour 4 personnes  500 gr d'abricots 60 gr de beurre + un peu  pour la compote et le moule  50 gr d'amandes en poudre  50 gr de farine  50 gr de sucre  1 à café de cannelle  2 sachets de sucre vanillé  Mélangez avec les doigts  amandes, farine, sucre  cannelle et beurre dans un saladier et réservez au frais.  Lavez rapidement les abricots  sous l'eau. Coupez-les en deux  enlever le noyau et faites-les  compoter dans un fond d'eau  avec une noisette de beurre  et les 2 sucres vanillés. Couvrez et laissez cuire à feu  doux 20 minutes.  Préchauffez le four à 210° Répartissez la compote dans un plat  ou dans des petits moules individuels  et

Gâteau roulé aux courgettes et au saumon fumé

Vous pouvez déguster ce gâteau            roulé soit en entrée,soit pour le  repas du soir ou même à l'apéritif  mais il faut absolument le faire le soir d'avant comme ça il se tiendra mieux . Ingrédients 500 g de courgettes  3 oeufs  50 gr de farine  1/2 sachet de levure chimique Ou de la levure maison  2 c à soupe de crème de soja 200 gr de saumon fumé Sel et poivre du moulin 200 gr de yaourt à la grecque Du persil haché De l'ail hachée  Préparation Râpez les courgettes et faites-les cuire dans un wok avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et le poivre. Elles doivent se dégorger de leur eau et seront cuites quand elles seront asséchées.  Préchauffer le four à 180° Séparez les blancs des jaunes. Dans le bol contenant les jaunes ajoutez la farine ,la levure ,la crème salez et poivrez puis ajouter les courgettes cuites , réserver. Montez les blancs en neige ferme et  mélangez-les très délicate

Levure chimique maison

Faire sa levure chimique  soi-même est un jeu d'enfant! Je vous explique le pourquoi  du comment! La levure chimique fonctionne sur le principe d'une réaction  chimique acido-basique. Pour cela trois composés : 1. un composé basique : du bicarbonate de soude 2. Un composé acide : de l'acide citrique au tartrique  3. Un composé neutre:  qui empêche la réaction chimique. L'amidon de blé ou de maïs ou  la fécule de pomme de terre. Lors de la cuisson ,l'agent neutre  est détruit et la réaction  chimique a lieu. Ingrédients pour une  préparation avec 150 gr  de farine et 3 4/ oeufs 1 c à café rase bicarbonate 2 c à café de jus de citron  Toujours ajouter à la fin du gâteau En prenant le soin d'ajouter d'abord le bicarbonate et ensuite le jus de citron.  La pâte va se mettre à faire des petites bulles c'est la réaction acido-basique.  Bien mélanger et immédiatement enfourner ! 

Pancakes healthy au sirop d'agave

Une version gourmande des  pancakes mais healthy parfaite  pour les petits déjeuners au lit. Pour une vingtaine de  pancakes 1 banane  20 cl de lait d'avoine 80 gr de flocons d'avoine 130 gr de farine de coco 2 oeufs  20 g de l'huile de coco levure maison (1c à café rasé de bicarbonate et 2c à café de jus de citron)  1 sachet de sucre vanillé Une pincée de Cannelle Garniture  sirop d'agave et noisette Éplucher la banane ,coupez-la  en rondelles puis l'écraser. Faites fondre l'huile de coco au micro-ondes.  Ajoutez le lait ,les flocons d'avoine mélanger, mettez la farine, le sucre  la cannelle,l'huile de coco,les oeufs   et en dernier le jus de citron et  le bicarbonate. Bien mélanger.  Dans une poêle,faites des petites  galettes,laissez-les cuire 2/3 minutes  et retournez-les.  Servir chaud ou tiède avec  du sirop d'agave et des noisettes. Bonne dégustation !     

Baileys fait maison Recette thermomix

Quand j'ai vu cette recette  je me suis dit qu'il fallait  la tester !  Surtout qu'avec  le thermomix c'est un jeu  d'enfant et franchement j'ai  été agréablement surprise.  Pour 1litre 250 gr de crème fraîche liquide  400 gr de lait concentré sucré  300 gr de whisky  30 gr de chocolat noir  1 c à café de sucre vanillé  1 c à café de café soluble  Mettez tous les ingrédients  dans le bol et mixez 30sec/vit4. Puis après mélangez 25sec en augmentant de 2 à 4 pour avoir cette onctuosité qu'on  lui connaît. Et voilà c'est prêt !  Transvasez dans une bouteille  avec un bouchon à visser.  *attention la bouteille doit  être très propre.  Il se garde au frigo 1 bon  mois. Bonne déguststion !  * À déguster avec modération