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Les craquelés au cacao amer

Les craquelés au cacao amer De délicieux gâteaux pour accompagner le café ou le thé. Pour 20 craquelés environ 100 gr de sucre glace 100 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 30 gr de poudre de cacao non sucré Dans un saladier, mélangez tousles ingrédients puis réservez  au frais 1h. Préchauffez le four à 160°. Façonnez des boulettes, roulez-les dans le sucre glace puis déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 minutes. Laissez-les refroidir puis dégustez. Bonne dégustation !

La pâte magique

La célèbre pâte magique, elle peut aussi bien être salée que sucrée en pizza, croissant, chaussons, tarte, feuilletés. Les multitudes de façons de l'a cuisiné en font la pâte idéale. 1ère  étape : 210 gr de farine 210 gr d'eau tiède 1 c à café de sel 2 c à soupe de sucre  2 c à soupe de levure de boulanger déshydratée 3 c à soupe de lait en poudre 2ème étape : 100 gr d'huile d'olive 315 gr de farine Mélangez les ingrédients de la 1ère étape et laissez  reposer 10 minutes. Rajoutez les ingrédients de la 2 ème étape puis mélangez. Laissez reposez 10 minutes. Votre pâte est prête à être utilisée. Cuisson : 10/15 minutes dans un four préchauffé à 200°.

L'arôme vanille maison

Si facile à réaliser et tellement moins cher. Pour 50 cl  25 cl de rhum brun 25 cl de sirop de canne 2 gousses de vanille Fendre les gousses et grattez les graines puis mettre le tout dans une casserole et faire bouillir 10 minutes. Laissez refroidir puis transvasez dans une bouteille  en verre et laissez infuser 3 semaines. Votre arôme de vanille est prêt.

La recette des Cigarettes Russes

Recette Facile Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes INGREDIENTS  Pour 40 cigarettes Russes environ 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre glace 4 blancs d'oeufs 75 gr de farine Vanille liquide Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre glace puis fouettez au batteur. Ajoutez les blancs d'oeufs un après l'autre en continuant  de fouettez, rajoutez la vanille, la farine délicatement avec une spatule pour obtenir une pâte homogène. Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et déposez une cuillère à soupe de préparation, espacez bien car la pâte s'étale. Enfournez une dizaine de minutes suivant votre four  en surveillant bien la couleur désirée. Enroulez-les de suite autour de crayons de couleur  nettoyés et laissez-les refroidir puis retirez les crayons. Bonne dégustation ! Source : Cuisinejournaldesfemmes

Granola coco noisettes abricots healthy

Le granola maison sain et  healthy avec des bons produits  sans conservateurs. Trop bon.  Pour 2 pots à confiture  100 gr de flocons d'avoine  50 gr de noisettes 30 gr de noix de coco râpée  10 gr de chocolat noir  30 gr d'abricots secs 40 gr d'huile de coco  40 gr de sirop d'agave  Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, mettez les flocons d'avoine,la noix  de coco râpée et le chocolat coupé en petits morceaux.  Hachez les noisettes, coupez les abricots en petits  morceaux et rajoutez dans le saladier.  Faites fondre l'huile de noix de coco et rajoutez  la ainsi que le sirop d'agave.  Bien mélangez et posez sur une feuille de papier  cuisson sur la plaque du four. Enfournez pour 10/15 minutes.  Laissez refroidir et partagez dans les pots à confiture.  Bonne dégustation ! 

Pancakes au lait d'avoine au Thermomix

Pour une quinzaine de pancakes 3 oeufs 200 gr de lait d'avoine 1/2 sachet de levure chimique 170 gr de farine 20 gr de sucre en poudre 35 gr d'huile de colza 1 c à café de sel  Mettez les oeufs et le lait dans le bol du Thermomix et mélanger 15sec/vit3. Ajoutez la levure, la farine, le sucre, l'huile, le sel  et mélangez 30sec/vit5. Faites chauffez une poêle avec un peu de beurre puis  versez une louche de pâte jusqu'à la formation de petites bulles  retournez-les et laissez-les encore cuire 2 minutes. Servir avec du sirop d 'érable, de cranberry, du miel, des noisettes.   Bonne dégustation !

La pâte feuilletée escargot

200 gr de farine 200 gr de beurre 100 gr d'eau 1 c à c de sel  Le jour d'avant coupez le beurre en petits morceaux  et mettez-le au congélateur ou vous êtes prévoyant et vous en avez toujours en réserve au congélateur. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix  ou dans un autre robot et mixez 15 sec/vit6 puis en mode Pétrin 15 secondes. Formez une boule, farinez votre plan de travail et étalez votre pâte en un grand rectangle. Roulez-le en un gros boudin puis formez un escargot. Votre pate est prête.

Mon 1er lait végétal aux flocons d'avoine

                                                                                      Pour 1 litre de lait végétal                                                                                                5 c à s de flocons d'avoine                                                                1 litre d'eau                                                                2 c à s de miel                                                                1 pincée de fleur de sel                                              Mélangez le tout dans une casserole, couvrir et                                                              laissez jusqu'au lendemain.                                                                                                                              Le lendemain, faites bouillir 15 minutes, laissez                                             reposer 10 minutes, mixez, filtrez, mettez dans                          

Financier géant tigré

                                                                                      Pour 4/6 personnes                                                                                                                    65 gr de 65 gr poudre de noisettes                                                               95 gr de sucre glace                                                              65 gr de beurre demi-sel                                                              90 gr de blancs d'oeufs                                                              30 gr de farine                                                              1 c à c de vanille liquide                                                              Vermicelles en chocolat                                                    Dans une casserole, faites fondre  le beurre à feu moyen, en mélangeant continuellement au fouet, jusqu'à  ce qu'il mousse, prenne une couleur noisette et cesse

Ganache montée chocolat crème brûlée

                                                                                                                                                                                                                              Pour 6 personnes                                                     100 gr de chocolat crème brûlée                                                      250 gr de crème fraîche liquide                                               Cassez le chocolat dans un cul de poule.                                         Faites chauffez  la moitié de la crème puis versez                                                en remuant énergiquement sur le chocolat.                                              Rajoutez l'autre moitié de crème en remuant                                            filmez la ganache et réservez une nuit au frigo.                                               Montez la ganache comme une chantilly et                       

Quenelle Lyonnaise maison

                                                                                                                                                                                                                      Pour 4 personnes  200 gr de lait 100 gr d'eau 2 pincées de poivre 2 pincée de sel 70 gr de beurre doux 100 gr de semoule 100 gr de farine 3 oeufs Faites chauffer le lait, l'eau, le sel, le poivre et le beurre. Ajoutez la semoule et la farine puis bien mélangez. Rajoutez ensuite les oeufs un après l'autre en remuant vivement. Portez à ébullition une grosse casserole d'eau. Formez des quenelles avec deux grosses cuillères, plongez-les dans l'eau, elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Préchauffez le four à 160°. Déposez vos quenelles dans un plat, ajoutez la garniture qu'il vos plaira sauce tomate, crème lardons, champignons, gruyère et enfournez 25 minutes. Servir immédiatem