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Articles

Sablée noisettes de Cyril Lignac

Ce sablée noisettes est la base de la tarte au citron de Cyril Lignac. Je l'ai utilisé pour faire mon entremet au citron. 70 gr de beurre mou 70 gr de poudre de noisettes 70 gr de sucre glace 70 gr de farine Préchauffez le four à 165°. Battez le beurre en pommade. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes puis rajoutez-les au beurre et mélangez. Ajoutez petit à petit la farine  puis étalez dans un moule ou  un cercle puis enfournez 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir avant utilisation. Bonne dégustation !

Goûter vitaminé et coloré

Pour un goûter sain et équilibré. Pour 1 personne 1 yaourt grecque 1 kiwi 2 fraises 30 gr de Kellock's  Versez le yaourt grecque dans une assiette ou un bol. Epluchez le kiwi, coupez-le en rondelles et posez-le d'un côté. Lavez les fraises puis coupez-les et posez-les à côté du kiwi. Déposez la portion de Kellock's à côté. Votre goûter est prêt. Bonne dégustation !

Les gnocchis de pommes de terre de Laurent Mariotte

Il vous reste de la purée et vous ne savez pas quoi faire avec ? J'ai la recette idéale qui plaira à toute la famille. Réalisez des gnocchis maison, un jeu d'enfant. Pour 4/6 personnes 1 kg de pommes de terre à chair farineuse 200 gr de farine 2 jaunes d'oeuf 2 c à soupe d'huile d'olive 45 gr de parmesan râpé Sel et poivre Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l'eau salée pendant 35 minutes. Egoutez-les puis mixez-les, ajoutez les jaunes d'oeuf le parmesan, l'huile, salez, poivrez et mélangez. Faites chauffer une grande casserole d'eau. Farinez le plan de travail et versez la pâte dessus puis rajoutez la farine petit à petit, rajoutez-en s'il n'y en à pas assez. Prélevez une boule de pâte, formez un boudin puis coupez des petits morceaux de 2 cm puis réservez-les sur de la farine. Plongez-les dans l'eau bouillante quand ils remo

Chip's d'avocat *Ketodiet

Pour un apéritif sain, essayez les chip's d'avocat. Ils raviront les papilles de tous vos invités. Pour 6/8 chip's  1 avocat 1 c à café de jus de citron 2 c à soupe de parmesan 1 c à café de persillade Sel et poivre Préchauffez le four à 160°. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et prélevez la chair. Dans un bol, écrasez la chair d'avocat, rajoutez  le jus de citron, le parmesan, la persillade, salez, poivrez et mélangez. Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, formez des petits  puis aplatissez-les et enfournez-les 20 minutes. Sortez-les du four et dégustez-les. Bonne dégustation !

Purée de poireaux pommes de terre au Thermomix

Rien de meilleure qu'une purée maison ! Cachés sous les pommes de terre, les poireaux sont ainsi mieux manger par les enfants. Ingrédients : 600 gr de poireaux émincé 400 gr de pommes de terre coupés en morceaux 200 gr de lait 30 gr de beurre Sel et poivre Nettoyez, émincez puis lavez les poireaux. Epluchez, coupez les pommes de terre en morceaux et réserver. Egouttez le poireaux, mettez-le dans le bol du Thermomix et mixez 15 sec/vit 6 puis raclez les bords. Ajoutez le fouet, les pommes de terre coupées en  morceaux, le lait, le beurre, salez et poivrez puis programmez  20 min/100°/Sens inverse/vit1. Puis mixez 20 sec/vit4, rectifiez l'assaisonnement si besoin et servir. Bonne dégustation !

Les spaghettis bolognaise version Cookeo

Les spaghettis bolognaise version cookeo une délicieuse recette à base de boeuf, légumes, simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre cookeo. INGREDIENTS :  500 gr de viande hachée 800 gr de pulpe de tomates 4 c à s de coulis de tomates 2 gros oignons 2 gousses d'ail écrasées 2 brins de persil 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de thym 1 c ç c de basilic 1 c à café de d'origan 3 morceaux de sucre 10 gouttes de Tabasco 5 cl d'eau Sel et poivre Mettre le cookeo en mode dorer. Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Rajoutez la viande et laissez mijoter 5 minutes. Les épices, la pulpe, le coulis, le sucre, le tabasco, l'eau salez, poivrez et passez le cookeo en mode cuisson rapide 3 minutes. Faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet. Il ne vous reste plus qu'à les déguster. Bonne dégustation !

Le feuilleté soleil d'hiver

Le feuilleté soleil d'hiver ravira vos papilles à l'apéritif. Pour 4 personnes 2 pâtes feuilletées  + un petit bout pour recouvrir le camembert 1 paquet de petites saucisses de votre choix 1 jaune d'oeuf  Sésame Préchauffez le four à 220°. Déroulez une pâte feuilletée, posez le camembert au milieu et coupez la pâte en 16 parts. Prenez le petit bout de pâte, recouvrir le camembert et bien souder le tour. Enroulez une petite saucisse en travers et continuer dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Déroulez la deuxième pâte et coupez-la aussi en 16 puis faites de-même avec les saucisses. La, arrive le moment un peu compliqué, il faut mettre cette deuxième pâte sur la première et la disposez ensuite avec les doigts. Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de sésame puis enfournez 20/30 minutes selon votre four. Découpez le haut de la pâte et trempez vos bouchées dedans. Bonne

Les beignets Pets de nonne

Cette recette de beignets Pets de nonne  que nous aimons tous et qui nous titillent les papilles. Pour 4 personnes 20 cl de lait demi-écrémé 1 c à soupe de sucre fin 80 gr de beurre 1 pincée de sel 250 gr de farine 3 oeufs Faites chauffer l'huile. Faites chauffer le lait, le sucre, le sel et le beurre. Rajoutez la farine et remuez vivement. Puis rajoutez les oeufs, l'un après l'autre en remuant. Transvasez dans une poche sans douille. Quand l'huile est chaude, faites tomber des morceaux  de pâte en les coupant avec des ciseaux et laissez-les cuire quelques minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez-les  de sucre, de sucre cannelle ou de sucre glace ou trempez-les dans du chocolat pour plus de gourmandise. Bonne dégustation !

Kinder Country maison

Kinder country maison, si facile à faire et tellement meilleur. Les enfants vont en raffoler et en redemander ! Ingrédients : 350 gr de chocolat au lait 250 gr de chocolat blanc 100 gr de riz soufflé au caramel Chauffez le four à 80°. Posez le moule tablette Demarle ou autre sur une plaque et  déposez 180 gr de chocolat puis enfournez 5 minutes. Quand le chocolat est fondu, étalez-le au pinceau en remontant sur tous les bords du moule et réservez 30 minutes au frigo. J'ai volontairement fait une bande de chocolat noir. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez le    riz soufflé et bien mélangez avant de remplir le moule et de le remettre au frigo 30 minutes. Faites fondre le reste de chocolat puis recouvrir le tout et remettre 1h au frigo avant de le démouler. Bonne dégustation !

Poulet épinards ananas curry au lait de coco

 Un émincé de poulet sucré salé accompagné de légumes et de riz, un plat complet qui ravira toute la famille. Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 50 cl de lait de coco 1 c à café de curry 4 tranches d'ananas 2 poignées d'épinards frais Sel et poivre du moulin Coupez les escalopes en gros morceaux sinon ils seront trop cuits. Dans un wok, faites-les revenir dans un filet d'huile  d'olive, salez et poivrez. Ajoutez les épinards, couvrir et laissez cuire 5 minutes. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et rajoutez-les. Rajoutez le curry, le lait de coco et mélangez le tout et  laissez mijotez quelques minutes. Dans un petit bol, mettez une cuillère à café de farine délayé avec le jus d'ananas puis versez dans la préparation pour épaissir. Si trop épais, rajoutez un peu d'eau. Parsemez de persil et dégustez. Bonne dégustation ! ASTUCE Vous pouvez aussi rajoutez un bouillon de vo

La meringue Suisse

L’origine de la meringue n’est pas clairement établie.  Certains attribuent sa paternité à un certain Gasparini  pâtissier suisse  d’origine italienne vivant à Meiringen  dans le canton de Berne, au début du 18ème siècle.  D’autres la situent à Mehrinyghen en Allemagne Ni l’une ni l’autre de ces hypothèses ne peuvent être authentifiées.     La meringue suisse : 2 blancs d'oeufs 120 gr de sucre semoule Mettez dans un cul de poule, les blancs d'oeufs et le sucre. Posez-le sur une casserole d'eau frémissante pour une  cuisson au bain-marie. Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit chaude la meringue doit être brillante et blanche. Retirez du feu et continuez à fouettez jusqu'au refroidissement complet puis transvasez dans une poche à douille et décorez vos desserts avant de les brûler au chalumeau.