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Pain de viande au poulet et tomates séchées en croûte

Un plat comme on les aime, rapide et facile et que tout le monde adore. Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 2 blancs de poulet Les zestes d'1/2 citron  1 oignon 1 gousse d'ail 1 bocal de tomates séchées 1 poignée de chapelure 1 oeuf Sel et poivre  1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour la dorure Préchauffez le four à 200°. Prélevez le zeste de citron et réservez. Coupez les blancs de poulets en petits morceaux et mixez la moitié. Rajoutez tous les ingrédients sauf les tomates et bien mélangez. Coupez en petits morceaux ou mixez grossièrement les  tomates puis rajoutez-les et mélangez le tout. Etalez la pâte dans un moule puis versez la farce et refermez la pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf/eau puis enfournez 45 minutes. Accompagnez ce pain de viande en croûte d'une salade verte. Bonne dégustation !

La ganache montée chocolat blanc de Christophe Michalak

250 gr de crème liquide entière à 35% 200 gr de chocolat blanc 1 c à café de graines de vanille ou une gousse fendu et grattée La veille : Faites chauffez la crème avec la vanille. Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux puis versez en 3 x sur le chocolat en commençant par le milieu vers l'extérieur. Filmez et mettez au frigo jusqu'au lendemain. Sortez la ganache et montez-la comme une chantilly puis transvasez-la dans une poche à douille. La ganache est prête à être utilisée. Si vous n'avez pas le temps de la faire la veille, faites chauffez que 100 gr de crème puis rajoutez sur le chocolat et versez ensuite le reste  de crème froide et remettez 1h au frigo avant de la monter en chantilly. Bonne dégustation !

La mousse au chocolat de Christophe Felder

La mousse au chocolat  de Christophe Felder est d’une légèreté que l’on mangerait tous les  ramequins.  Très facile à réaliser et avec peu  d’ingrédients, elle est idéale pour les desserts de dernière minute, du chocolat tout le monde  en à chez soit.  Pour 6/8 personnes 200 gr de chocolat noir 6 oeufs 1 pincée de sel Séparez les jaunes des blancs et montez que 5 blancs en neige  avec la pincée de sel. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis rajoutez les  jaunes d'oeuf  et bien mélangez. Mélangez ensuite délicatement les deux préparations et versez dans des verrines puis réservez au frigo jusqu'au moment de servir. Bonne dégustation !

Mignon de porc aux champignons en croûte

Le mignon de porc aux champignons en croûte, une délicieuse recette qui ravira les papilles de toute la famille. Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 1 filet mignon de porc 100 gr de champignons 1 oignons 1 brin de persil plat Sel et poivre 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 200°. Coupez les champignons, l'oignon, le persil puis mixez-les. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive et ajoutez 2 c à soupe  de crème, salez et poivrez puis réservez. Dans une autre poêle, faites rôtir le filet mignon de chaque côtés la viande sera plus moelleuse dans sa croûte. Etalez la pâte, déposez la moitié des champignons, posez le filet mignon dessus et recouvrir du reste de champignons. Rabattez la pâte feuilletée et badigeonnez de jaune d'oeuf avec une goutte d'eau. Enfournez pour 25/30 minutes. Coupez des tranches et dégustez avec une salade verte. Bonne dégustation !

Les asperges

             Savoureux légumes du printemps, les asperges se récoltent d'avril à juin. On distingue  trois types d’asperges , la "blanche", la "violette" et la "verte", qui ne sont pas des variétés différentes mais résultent de modes de culture différents. La coloration de l’asperge dépend en effet de sa durée d'exposition à la lumière : • la blanche a poussé sous terre, à l’abri du soleil • la violette est récoltée après avoir émergé de quelques centimètres ; sa pointe est devenue mauve sous l'effet de la lumière • la verte a poussé à l'air libre et doit sa couleur au processus normal de photosynthèse. Un légume minceur Avec seulement 25 kcal pour 100g, les  asperges  sont un véritable légume minceur. Elles sont à la fois une source de fibres et de minéraux variés, tels que le potassium, le calcium, le magnésium et le fer. Les asperges vertes et violettes contiennent même des antioxydants (carotène). L’asperge est égal

Les roses des sables au chocolat noir

 Un goûter à la fois sain et gourmand sans culpabilité. 100 gr de Kellock's aux pépites de chocolat noir 150 gr de chocolat noir 1 c à café d'huile de coco Sucre glace Faites fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie  ou au micro-ondes. Rajoutez les kellock's, gardez quelques copeaux pour décoré puis mélangez pour qu'ils soient bien enrobés. Posez un film alimentaire sur un plat, mettez un gant et prenez des petits tas puis posez-les sur le film, parsemez de copeaux et laissez figer. Saupoudrez de sucre glace ou pas. Bonne dégustation !

Beurre d'avocat *Ketodiet

Le beurre d'avocat est une recette de la Ketodiet. Tartinez sur du pain aux céréales, complet, au son ou trempez les légumes ou les chip's dedans pour l'apéritif, ravira  les pupilles de tous vos invités. Pour un bol  1 avocat  10 gr de beurre 1 c à café de jus de citron Sel et poivre Epluchez et mixez l'avocat avec le jus de citron, le beurre et le sel. Versez dans un bol et réservez au frais. Tartinez sur du pain et poivrez par-dessus. Bonne dégustation !

Fondue de poireaux au bacon WW

Une délicieuse recette, rapide et simple comme on les aime et en plus light de chez WW. Pour 2 personnes 2 poireaux 150 gr d'allumettes de bacon 25 cl de crème de soja Persillade Sel et poivre Nettoyez, coupez les poireaux en rondelles puis lavez-les. Faites chauffez une poêle anti-adhésive, égouttez et faites cuire le poireau. Ajoutez les allumettes de bacon, la persillade, salez, poivrez  et laissez cuire 5 minutes puis rajoutez la crème de soja.  Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Bonne dégustation !

Caramel liquide pour l'accompagnement de vos desserts

Un petit caramel pour sublimer vos desserts les plus gourmands. 300 gr de sucre en poudre 75 ml d'eau  1 c à soupe de jus de citron 150 ml d'eau bouillante Faites chauffez les 150 ml d'eau. Dans une autre casserole, mélangez le sucre, les 75 ml d'eau, le jus de citron et faites bouillir jusqu'à ce qu'apparaissent des bulles. Hors du feu, versez l'eau bouillante dans la casserole en  faisant très attention aux éclaboussures c'est la partie dangereuse de la recette puis remettre quelques minutes sur le feu. Laissez refroidir, le caramel s'épaissit en refroidissant. Versez dans une petite bouteille en verre et réservez ou dégustez-le sur une glace, une crêpe, un flan. Bonne dégustation !

Pain de thon

Voilà un repas très vite préparé, facile et peu coûteux avec peu  d'ingrédients, souvent en réserve et qui  ravira toute la famille. Pour 4 personnes 1 boîte de thon de 150 gr net égoutté 100 gr de gruyère râpé 100 gr de farine 3 oeufs 1 verre de lait de 180 ml 1 c à soupe de levure chimique 1 c à soupe d'huile de colza Le jus d'un demi citron Sel et poivre  Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le jus de citron, le lait  rajoutez le gruyère, émiettez le thon dedans, salez et poivrez  puis bien mélangez, versez dans un moule à cake et enfournez 40/45 minutes selon votre four. Démoulez et dégustez accompagné d'une salade verte. Bonne dégustation !