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Mon premier Fantastik Christophe Michalak au citron et aux fraises

Mon premier Fantastik, le fameux dessert de Christophe Michalak une pure merveille. Une pâte sablée recouverte d'un biscuit citron pour consolider le tout. Pour le crémeux citron (à faire la veille) : 3 oeufs 140 gr de sucre en poudre 140 gr de jus de citron 165 gr de beurre doux 1,5 feuille de gélatine Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, les zestes, les oeufs, le sucre puis faites chauffer le tout en remuant sans cesse avec un fouet, le  mélange va s'épaissir au fur et à mesure puis ajoutez la gélatine essorée.  *La crème au citron est bonne quand elle ne fait plus le tourbillon. Mettez le beurre dans le bol plongeant du mixer et versez  la crème au citron dessus puis mixez quelques minutes. Laissez-la refroidir puis transvasez-la dans une poche à douille jusqu'au lendemain. Pour la ganache montée citron (à faire la veille): 1 citron vert 10

Accras de poulet coco

Pour un apéritif original et exotique, pensez aux accras de  poulet et coco, un délicieux régal pour nos papilles. Pour 4 personnes 2 blancs de poulet 2 c à soupe de lait de coco 1 c à soupe d'huile de colza 4 c à soupe de noix de cajou 1 pincée de sel 4 brins de persil plat ou de coriandre 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de gingembre 2 c à soupe de coco râpée Huile de friture  Mixez les noix de cajou. Coupez le poulet en petits morceaux, rajoutez-le par-dessus les noix de cajou mixés ainsi que le persil plat et mixez. Versez dans un saladier, rajoutez le lait de coco, la coco râpée, le sel le gingembre, le piment de Cayenne, la cuillère d'huile de colza  et bien mélangez. Faites chauffez de l'huile dans une poêle, formez des boulettes à l'aide de deux petites cuillères, faites-les cuire quelques minutes puis égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les avec u

Le magret de canard séché maison

Pour un apéritif original, faites vous-même votre magret de canard séché. Vos invités seront conquis et les papilles en ébullition. Ingrédients : 1 magret de canard frais 500 gr de gros sel Poivre 5 baies Thym Dans un plat, mettez la moitié du gros sel, posez le magret et recouvrir du reste de sel et réservez au frigo 8h. Nettoyez le magret sous l'eau puis essuyez-le avec du sopalin. Dans un torchon propre, mettez le poivre 5 baies, le thym puis le magret et roulez-le dans ses épices puis fermez le torchon et réservez au bas du frigo pour 3 semaines à 4 semaines. Sortez-le du torchon, coupez des tranches et dégustez. Bonne dégustation !

Petits oursons chocolat au lait à la guimauve

Les oursons chocolat au lait à la guimauve, une délicieuse gourmandise qui ravira les papilles des petits et grands. Ingrédients pour 12 oursons : La recette de la meringue Suisse se trouve ICI   200 gr de chocolat au lait Faites fondre la moitié de chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes. Avec un pinceau, badigeonnez l'intérieur des moules oursons  puis réservez au frigo pour que le chocolat fige. Préparez la meringue Suisse, recette en haut dans le lien puis remplissez les oursons et remettez au frigo. Faites chauffez le reste de chocolat et versez une couche sur les oursons, égalisez avec une petite spatule puis remettez 1h au frigo. Démoulez et dégustez. Bonne dégustation !

Rôti de porc au romarin cuisson basse température

Un rôti de porc d'un moelleux vraiment top. D'habitude plutôt sec il reste très tendre et accompagné d'une sauce brune et de petits légumes ou d'un gratin dauphinois, un véritable régal. Pour 4 personnes 1 rôti de 800 gr 1 c à café de beurre et 1 c à café d'huile Sel et poivre 1 branche de romarin Sortez la viande 1h avant du frigo. Préchauffez le four à 80°chaleur tournante. Faites rôtir la pièce de porc de tous les côtés dans le mélange beurre/huile. Posez-la dans un plat, salez, poivrez et enfournez 2h 1/2. Gardez la poêle pour cuire  les oignons et recueillir les sucs, ajoutez 2 verres d'eau et  faites cuire 5 minutes puis réservez. Après ce temps-là, rajoutez un cube de volaille pour épaissir, laissez la viande 5 minutes four éteint puis coupez des tranches et servez. Bonne dégustation ! Source : w.w.w.cuisinebassetemperature.com

Les Pralines Roses maison

Hummmmmmm les Pralines Roses maison, un régal. Rien à voir avec celles que j'avais acheter, recette simple et rapide et facile à faire en plus vos papilles vont se régaler. Pour 1 grand pot à confiture : 50 amandes 160 gr de sucre fin 150 gr d'eau 35 gr de sucre glace Colorant rouge (n'en mettez pas de trop au départ mais rajoutez-en par la suite s'il n'y en à pas assez) Dans une poêle ou une casserole à fond épais, mélangez la moitié du sucre fin, la moitié de l'eau, le colorant et les amandes puis faites chauffer à feu vif jusqu'à l'obtention de bulles. Versez dans une casserole froide et remuez hors du feu en refroidissant le mélange s'épaissit, versez ensuite sur un morceau  de papier cuisson et laissez refroidir. Pendant ce temps, remettez la première casserole sur le feu rajoutez le reste de sucre et d'eau, du colorant si vous trouvez qu'il en manque