Mon premier Fantastik, le fameux dessert de Christophe Michalak une pure merveille. Une pâte sablée recouverte d'un biscuit citron pour consolider le tout. Pour le crémeux citron (à faire la veille) : 3 oeufs 140 gr de sucre en poudre 140 gr de jus de citron 165 gr de beurre doux 1,5 feuille de gélatine Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, les zestes, les oeufs, le sucre puis faites chauffer le tout en remuant sans cesse avec un fouet, le mélange va s'épaissir au fur et à mesure puis ajoutez la gélatine essorée. *La crème au citron est bonne quand elle ne fait plus le tourbillon. Mettez le beurre dans le bol plongeant du mixer et versez la crème au citron dessus puis mixez quelques minutes. Laissez-la refroidir puis transvasez-la dans une poche à douille jusqu'au lendemain. Pour la ganache montée citron (à faire la veille): 1 citron vert 10
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie