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Tarte pastèque au melon et framboise

Quoi de plus frais et de plus jolie qu'une tarte pastèque au melon et framboises .Rafraichissante et de  toute beauté, elle fera son petit effet.  Pour une tarte  Une pastèque  1 melon  15 framboises  10 feuilles de menthe  Coupez une belle tranche de pastèque posez-la sur une assiette ou un plat et couper une part.  Coupez le melon en deux, enlever les pépins et avec la cuillère à billes  faites des billes de melon puis  posez-les sur la tranche de  pastèque. Posez ensuite les  framboises puis les feuilles  de menthe et c'est prêt.  Dégustez immédiatement ! 

Granola healthy groseilles et myrtilles

Le granola maison sain et  healthy avec des bons produits  sans conservateurs. Trop bon.  Pour 2 pots à confiture  100 gr de flocons d'avoine  50 gr de noix /noisettes/amandes 30 gr de noix de coco râpée  50 gr de groseilles/myrtilles Fraîches ou surgelées  40 gr d'huile de coco  40 gr de sirop d'agave Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, mettez  les flocons d'avoine,la noix  de coco râpée et le mélange  groseilles /myrtilles . Hachez le mélange noix/ noisettes/amandes et  rajoutez dans le saladier.  Faites fondre l'huile de  noix de coco et rajoutez  la ainsi que le sirop d'agave.  Bien mélangez et posez sur une feuille de papier cuisson  sur la plaque du four. Enfournez pour 15/20 minutes.  Laissez refroidir et partagez  dans les pots à confiture.  Bonne dégustation ! 

* Recette Thermomix... Tartinade de chorizo

Une tartinade de chorizo pour un apéritif original sur du pain aux céréales ou complet.  Pour 6 personnes  200 gr de chorizo doux sans  la peau et coupé en morceaux  200 gr de fromage frais  type St môret ,Philadelphia  125 gr de yaourt 0% 5 brins de persil plat  Mettre le persil, le chorizo et le fromage frais dans le bol  et mixer 30sec/vit4  . Raclez les parois du bol à  l'aide de la spatule.  Mixez encore 10sec/vit4 puis ajouter le yaourt.  Mixez 10sec/vit5 ,transvaser  dans un bol et réservez au frais jusqu'au moment de servir.  Bonne dégustation ! 

Glace au chocolat express...

                Glace au chocolat sans oeufs sans lait, sans crème , sans sucre et en plus trop facile  à faire ;)  Pour 1 personne  1 banane  1 c à soupe de cacao en  poudre non sucré  1 pincée de sel  Épluchez, coupez la banane en rondelle et mettez-la au congélateur.  Au moins 4h ... Puis mixez-la en plusieurs  fois,ajouter la pincée de sel la poudre de cacao et mixez  pour avoir une belle tenue.  Dégustez tout de suite ou mettez au congélateur.  Et voilà, c'est pas génial ?  Bonne dégustation !               

'' One pot '' quinoa aux champignons

Tout le monde connaît le ''One pot Pasta '' Cuire tout les ingrédients dans la même  casserole et couvrir d'un bouillon de légumes ou autre... J'aime beaucoup, je  trouve que c'est un gain de temps pour  nos journées de dingue !  Donc aujourd'hui j'ai fait un One  pot quinoa aux champignons. Trop bon :) Pour 2 personnes  160 gr de quinoa  1 cube de bouillon de légumes  1 oignon  200 gr de champignons  20 cl de crème de soja  Sel et poivre  1 c à café d'huile d'olive  Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec  l'huile d'olive. Ajoutez le bouillon et 250 ml d'eau, en rajoutez de temps  en temps si ça accroche ... Ajoutez les champignons émincés  le quinoa, salez et poivrez.  Faites cuire 20/25 minutes.  5 minutes avant la fin,ajoutez  la crème de soja et servez.  Bon appétit ! 

Foie gras poêlé et sa sauce à la gelée champenoise safranée

Comment ne pas craquer devant  ce foie gras poêlé accompagner  de cette succulente gelée  champenoise au safran  de mon partenaire lesafran.fr Qu'elle belle explosion de saveurs.  Pour 2 personnes  2 tranches de foie gras  poêlé crus 2 belles cuillères à soupe  de gelée champenoise  au safran Poivre du moulin  Sel Dans une poêle, faites cuire  les tranches de foie gras . Salez et poivrez.  Dans une petite casserole  faites chauffer mais pas bouillir la gelée champenoise. Dressez le foie chaud dans des  assiettes creuses et nappez  délicatement avec la gelée  champenoise fondue.  Ajoutez un petit tour de  moulin à poivre et c'est prêt.  Il ne vous reste plus qu' à vous mettre à table.  Bon appétit et bonne dégustation !  Un Tokay d' Alsace accompagnera  parfaitement ce plat si fin... 

Crémant à la liqueur de safran

Connaissez-vous la liqueur  de safran ?  Cadeau de mon  partenaire lesafran.fr , j'ai tout de suite pensé à l'associé au crémant car chez nous en Alsace  ce n'est pas du champagne que  l'on boit mais du crémant.  C'est délicat en bouche...  Pour 1 coupe  Trempez la coupe dans le  safran puis dans le sucre.  Versez 10 gr de liqueur  de safran et compléter  avec le crémant.  Tchin Tchin