Pour 40 navettes
200 gr de lait demi-écrémé
100 gr d'eau
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
20 gr de sucre en poudre
75 gr de beurre demi-sel
500 gr de farine
10 gr de sel
1jaune d'oeuf + 1 cuillère à café d'eau
2 c à café de graines de sésame
2 c à café de graines de pavot
Mélanger le lait, l'eau, la levure et le sucre puis chauffer 5 minutes sans bouillir.
Verser dans le bol de votre robot.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, la farine et le sel puis pétrir 5 minutes.
Laissez reposer 1h30 couvert d'un torchon.
Dégazer la pâte et prélever 20 gr pour chaque navette puis formez-les de forme ovale et déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et couvrir d'un torchon puis laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°.
Mélangez le jaune d'œuf et l'eau puis badigeonner chaque navette.
Parsemez de sésame, de pavot ou nature puis enfournez 10 minutes.
Laissez refroidir, coupez-les en deux et garnissez selon vos goûts.
Bonne dégustation !