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Verrine de radis rose au fromage blanc

Pour un apéritif tout en légèreté , je vous propose une verrine de radis rose au fromage blanc . La recette est très simple et plaît beaucoup. Pour 6  verrines 1 bottes de radis 2/3 c a soupe de fromage blanc Sel  et poivre Persillade Persil pour décorer Nettoyez et couper les radis a la mandoline. Dans un bol ,mettez le fromage blanc , la persillade salez et poivrer . Rajoutez les radis et mélangez délicatement . Remplissez les verrines ,parsemez de persil et réserver au frais . Bonne dégustation !

Salade de fruits revisitée

Une salade de fruits en forme de rubi'x cube... Fallait y penser ! Quand je l'ai vu sur Pinterest ça m'a fait tilt tellement c'est joliment présenté. Ce matin, je me suis donc lancé dans ce dessert frais et fruité :) Salade de fruits revisitée Pour 1 personne 2 kiwis 1 banane Une tranche de pastèque 3 feuilles de menthe Épluchez et couper la pastèque en petits carrés de 1 cm. Épluchez et couper les kiwis en 1cm Ainsi que la banane. Les superposé et créer un gros cube . Décorez avec les feuilles de menthe. Bonne dégustation!  

Frozen yogourt aux fraises

Pour 2 personnes Un yaourt grec ou un yaourt soja ou 125 g de fromage blanc à 0 % 6 fraises Une poignée de granola maison Une cuillère à soupe de miel à soupe de sirop d'agave Dans un bol ,mélanger le miel au yaourt ou au fromage blanc. Coupez les fraises en morceaux et les rajouter au fromage blanc ou au yaourt et mélanger délicatement. Déposez ce mélange sur une assiette sur une hauteur de 1 cm puis parsemez de granola et de morceaux de fraises. Placez au congélateur au moins 3h. Démoulez et couper des morceaux. Bonne dégustation!

Carrés gourmandises chocolat

Mais quelle gourmandise !  Tous les ingrédients que  j'aime sont réunis.  Les chocolats, blanc et au lait, la noix de coco, les noisettes. Trop bon :) Pour une petite terrine  200 gr de lait concentré sucré  300 gr de chocolat blanc  1/2 c à café de jus de citron  50 gr de noisettes + un peu pour le dessus  30 gr de noix de coco râpée  75 gr de chocolat au lait  Faites fondre le chocolat  blanc au bain-marie ou  au micro-ondes.  Dans un saladier, mélanger  le lait concentré sucré,le jus de citron, la noix de coco  les noisettes et rajouter le  chocolat blanc par-dessus le  mélange et bien remuer.  Versez dans un moule  et placez-le 1h au frigo.  Au bout de ce temps ,faites  fondre le chocolat au lait  versez-le dessus et parsemer de noisettes concassées.  Remettez-le au frigo 1h puis démouler et couper des  petits carrés parsemez de noisettes.  Bonne dégustation ! 

Rouleaux de printemps salade riz thon poivron menthe

J'ai toujours été intrigué par ses  fameux rouleaux de printemps.  En fait, on peut y mettre tellement  d'ingrédients ,ceux que nous aimons si déjà et faite un repas léger.  Pour 2 personnes  5/6 feuilles de riz  100 gr de riz  Salade verte  1 boîte de thon  2 c à soupe de mousseline  aux herbes  1/2 poivron rouge  1/2 poivron jaune  Des feuilles de menthe  Graines de sésame blanc  et noir  Sauce soja  Faites cuire le riz avec 1c de vinaigre de riz puis  laissez-le refroidir . Lavez et couper les poivrons.  Lavez la salade et les feuilles  de menthe.  Faites la mousseline moitié  mayonnaise moitié fromage blanc  et ajouter de la persillade.  Ajoutez le thon à la mousseline et bien mélanger.  Prenez un torchon propre et posez-le devant vous.  Préparez un récipient avec de  l'eau chaude pour tremper les  feuilles de riz ,une planche  avec un couteau et un plat.  Trempez la feuille dans l'e

Tarte pastèque au melon et framboise

Quoi de plus frais et de plus jolie qu'une tarte pastèque au melon et framboises .Rafraichissante et de  toute beauté, elle fera son petit effet.  Pour une tarte  Une pastèque  1 melon  15 framboises  10 feuilles de menthe  Coupez une belle tranche de pastèque posez-la sur une assiette ou un plat et couper une part.  Coupez le melon en deux, enlever les pépins et avec la cuillère à billes  faites des billes de melon puis  posez-les sur la tranche de  pastèque. Posez ensuite les  framboises puis les feuilles  de menthe et c'est prêt.  Dégustez immédiatement ! 

Granola healthy groseilles et myrtilles

Le granola maison sain et  healthy avec des bons produits  sans conservateurs. Trop bon.  Pour 2 pots à confiture  100 gr de flocons d'avoine  50 gr de noix /noisettes/amandes 30 gr de noix de coco râpée  50 gr de groseilles/myrtilles Fraîches ou surgelées  40 gr d'huile de coco  40 gr de sirop d'agave Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, mettez  les flocons d'avoine,la noix  de coco râpée et le mélange  groseilles /myrtilles . Hachez le mélange noix/ noisettes/amandes et  rajoutez dans le saladier.  Faites fondre l'huile de  noix de coco et rajoutez  la ainsi que le sirop d'agave.  Bien mélangez et posez sur une feuille de papier cuisson  sur la plaque du four. Enfournez pour 15/20 minutes.  Laissez refroidir et partagez  dans les pots à confiture.  Bonne dégustation !