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Rouleaux de printemps salade riz thon poivron menthe



J'ai toujours été intrigué par ses
 fameux rouleaux de printemps. 
En fait, on peut y mettre tellement 
d'ingrédients ,ceux que nous aimons
si déjà et faite un repas léger. 

Pour 2 personnes 

5/6 feuilles de riz 
100 gr de riz 
Salade verte 
1 boîte de thon 
2 c à soupe de mousseline 
aux herbes 
1/2 poivron rouge 
1/2 poivron jaune 
Des feuilles de menthe 
Graines de sésame blanc 
et noir 
Sauce soja 

Faites cuire le riz avec 1c
de vinaigre de riz puis 
laissez-le refroidir .
Lavez et couper les poivrons. 
Lavez la salade et les feuilles 
de menthe. 
Faites la mousseline moitié 
mayonnaise moitié fromage blanc 
et ajouter de la persillade. 
Ajoutez le thon à la mousseline
et bien mélanger. 
Prenez un torchon propre et
posez-le devant vous. 
Préparez un récipient avec de 
l'eau chaude pour tremper les 
feuilles de riz ,une planche 
avec un couteau et un plat. 
Trempez la feuille dans l'eau 
et laissez-la se ramollir puis
posez-la sur le torchon. 

Posez dessus de la salade 
des feuilles de menthe, du 
riz, de la salade puis rouler 
le rouleau de printemps et
posez-le sur la planche. 





Coupez des petits tronçons 
et parsemez-les de sésame. 
Recommencez et remplacez 
la menthe par du poivron. 

Servir avec de la sauce soja 
ou de votre choix. 

Bon appétit ! 




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