J'ai toujours été intrigué par ses
fameux rouleaux de printemps.
En fait, on peut y mettre tellement
d'ingrédients ,ceux que nous aimons
si déjà et faite un repas léger.
Pour 2 personnes
5/6 feuilles de riz
100 gr de riz
Salade verte
1 boîte de thon
2 c à soupe de mousseline
aux herbes
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
Des feuilles de menthe
Graines de sésame blanc
et noir
Sauce soja
Faites cuire le riz avec 1c
de vinaigre de riz puis
laissez-le refroidir .
Lavez et couper les poivrons.
Lavez la salade et les feuilles
de menthe.
Faites la mousseline moitié
mayonnaise moitié fromage blanc
et ajouter de la persillade.
Ajoutez le thon à la mousseline
et bien mélanger.
Prenez un torchon propre et
posez-le devant vous.
Préparez un récipient avec de
l'eau chaude pour tremper les
feuilles de riz ,une planche
avec un couteau et un plat.
Trempez la feuille dans l'eau
et laissez-la se ramollir puis
posez-la sur le torchon.
Posez dessus de la salade
des feuilles de menthe, du
riz, de la salade puis rouler
le rouleau de printemps et
posez-le sur la planche.
Coupez des petits tronçons
et parsemez-les de sésame.
Recommencez et remplacez
la menthe par du poivron.
Servir avec de la sauce soja
ou de votre choix.
Bon appétit !