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Crème de miel maison

Rien de plus facile  Pour un pot  200 gr de miel  Et un batteur électrique  Fouettez le miel pendant 5 minutes et voilà votre  crème de miel est prête.

Sandwich cake saumon fumé concombre

Pour 6 personnes  Le pain de mie rond  * Recette faite hier  300 gr lait 1/2 écrémé  15 gr de levure de boulanger  Ou 1c1/2 à café de déshydratée 15 gr de sucre  10 gr de beurre  2 c à café de sel fin  Dans le bol d'un robot  mettre tous les ingrédients  et pétrir 10 minutes puis  transvaser dans un saladier huilée  couvrir et laissez lever 1h ... Au bout de ce temps ,dégazez  la pâte,la remettre dans le saladier et la laissez poussez  une deuxième fois 1h... Préchauffez le four à 180° Dégazez encore une fois la pâte et la mettre dans un moule  à cake ou rond comme moi....  La couvrir d'une feuille de  papier cuisson et coller une deuxième plaque dessus pour  que la pâte ne déborde pas.  Cuire 1h et un quart d'heure  avant la fin ,enlever la  deuxième plaque et le papier cuisson... Laissez dorer ... Le sortir du four et laissez refroidir  Enlevez la croûte et coupez  en 3 parties égales.

Yaourts framboises maison

Pour 12 pots  200 gr de framboises  40 gr de sucre  1l de lait entier  1 yaourt nature  50 gr de lait en poudre (regilait)  Dans une casserole, faites  cuire les framboises  avec le sucre pendant  10 minutes.  Rajoutez le lait, le yaourt la poudre de lait et cuire  10 minutes.  Versez dans les pots et les  envelopper dans un torchon pour qu'ils restent au chaud . Les mettre dans un endroit  chaud, sans courant d'air  sans les bouger  et pendant 11h à 13h . Ensuite les mettre au  frais 4h .Puis déguster.  Bonne dégustation ! 

*Recette thermomix... Milkshake fraise-banane

Pour 6 verres  200 gr de fraises  100 gr de banane  300 gr de glace vanille  détaillée en morceaux  30 gr de sucre  370 gr de lait  Mettre les fraises, les bananes  la glace, le sucre et le lait  dans le bol et mixez 1min/vitesse 7. Servir immédiatement dans  des verres avec des pailles.  Bonne dégustation ! 

Petits gâteaux au pralin pour le café

Pour une vingtaine de gâteaux  2 blancs d'oeufs  100 gr de sucre glace  100 gr de pralin  3 c à soupe de cacao 50 gr de poudre d'amandes  Préchauffez le four à 160° Mélangez le sucre,le cacao,   le pralin et la poudre d'amandes.  Montez les blancs en neige  et rajoutez-les au mélange.  Faites des petits tas sur du  papier cuisson posé sur une  plaque.  Enfournez 10 minutes  et c'est prêt ;)  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Pain de mie maison

Rond.... Oui rond...  Pour une utilisation ce week-end ;)  Mais chut, vous n'en saurez pas plus...  300 gr lait 1/2 écrémé  15 gr de levure de boulanger  Ou 1c1/2 à café de déshydratée 15 gr de sucre  10 gr de beurre  2 c à café de sel fin  Dans le bol d'un robot  mettre tous les ingrédients  et pétrir 10 minutes puis  transvaser dans un saladier huilée  couvrir et laissez lever 1h ... Au bout de ce temps ,dégazez  la pâte,la remettre dans le saladier et la laissez poussez  une deuxième fois 1h... Préchauffez le four à 180° Dégazez encore une fois la pâte et la mettre dans un moule  à cake ou rond comme moi....  La couvrir d'une feuille de  papier cuisson et coller une deuxième plaque dessus pour  que la pâte ne déborde pas.  Cuire 1h et un quart d'heure  avant la fin ,enlever la  deuxième plaque et le papier cuisson... Laissez dorer ... Le sortir du four et laissez refroidir  Bon app

Tarte Daisy... Façon Cedric Grolet

Pour le fond de tarte  qui est un palet breton  Pour 10 sablés  75 gr de sucre  2 jaunes d'oeufs  75 gr de beurre mou 100 gr de farine  5 gr de levure chimique  1 pincée de fleur de sel  Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à  ce qu'ils blanchissent . Rajoutez le beurre mou. Ajoutez la levure ,la farine et la fleur de sel et bien  mélanger avec la spatule.  L'aplatir sur du film alimentaire  Sur 1,5 cm et laissez reposer  au frigo 1h.  Préchauffez le four à 170° Détaillez des disques de 5 cm Et cuire avec les cercles 20min . Laissez tiédir puis démoulez.  Pour la crème citron  3 feuilles de gélatine  3 citrons  150 gr de jus de citron  100 gr de sucre  3 oeufs  80 gr de beurre  Mettez les feuilles de gélatine dans  l'eau froide.  Zestez 3 citrons sur une casserole.  Faites chauffer, le jus, les zestes,  le sucre, la gélatine essorée  pendant 5 minutes puis ajoute