Pour 6 personnes
Le pain de mie rond
* Recette faite hier
300 gr lait 1/2 écrémé
15 gr de levure de boulanger
Ou 1c1/2 à café de déshydratée
15 gr de sucre
10 gr de beurre
2 c à café de sel fin
Dans le bol d'un robot
mettre tous les ingrédients
et pétrir 10 minutes puis
transvaser dans un saladier huilée
couvrir et laissez lever 1h ...
Au bout de ce temps ,dégazez
la pâte,la remettre dans le
saladier et la laissez poussez
une deuxième fois 1h...
Préchauffez le four à 180°
Dégazez encore une fois la
pâte et la mettre dans un moule
à cake ou rond comme moi....
La couvrir d'une feuille de
papier cuisson et coller une
deuxième plaque dessus pour
que la pâte ne déborde pas.
Cuire 1h et un quart d'heure
avant la fin ,enlever la
deuxième plaque et le papier
cuisson... Laissez dorer ...
Le sortir du four et laissez refroidir
Enlevez la croûte et coupez
en 3 parties égales...
Pour la garniture
100 gr de fromage ail
et fines herbes
6 tranches de saumon fumé
1/4 de concombre
200 gr de fromage frais
type St Moret
1 bouquet d'aneth
Tartinez de fromage aul
et fines herbes deux étages
de pain de mie.
Mettez sur celle du bas
du saumon fumé.
Sur celle du milieu des
lamelles de concombre
plus 2 tranches de saumon
et refermez avec la dernière.
Recouvrez toute la surface
de fromage frais.
Décorez autour avec des branches
d'aneth et faites des roses
avec le reste de saumon fumé.
Réservez au frais jusqu'au
moment de servir.
Bonne dégustation !