Pour le fond de tarte 
qui est un palet breton 
Pour 10 sablés 
75 gr de sucre 
2 jaunes d'oeufs 
75 gr de beurre mou
100 gr de farine 
5 gr de levure chimique 
1 pincée de fleur de sel 
Fouettez le sucre et les
jaunes d'oeufs jusqu'à 
ce qu'ils blanchissent .
Rajoutez le beurre mou.
Ajoutez la levure ,la farine et
la fleur de sel et bien 
mélanger avec la spatule. 
L'aplatir sur du film alimentaire 
Sur 1,5 cm et laissez reposer 
au frigo 1h. 
Préchauffez le four à 170°
Détaillez des disques de 5 cm
Et cuire avec les cercles 20min .
Laissez tiédir puis démoulez. 
Pour la crème citron 
3 feuilles de gélatine 
3 citrons 
150 gr de jus de citron 
100 gr de sucre 
3 oeufs 
80 gr de beurre 
Mettez les feuilles de gélatine dans 
l'eau froide. 
Zestez 3 citrons sur une casserole. 
Faites chauffer, le jus, les zestes, 
le sucre, la gélatine essorée 
pendant 5 minutes puis ajoutez 
les oeufs puis le beurre et mixez le tout. 
Prenez un petit moule demi cercles 
et remplissez-les avec cette crème citron
puis réservez au congélateur. 
La meringue 
2 blancs d'oeufs 
150 gr de sucre semoule 
50 gr d'eau 
Faites chauffer l'eau 
et le sucre dans une casserole. 
Montez les blancs en neige. 
Quand le sirop atteint 118° 
versez-le lentement sur les oeufs 
en neige tout en continuant 
de monter les blancs jusqu'à 
ce que le mélange soit froid. 
Cette meringue ne se cuit pas
au four c'est le sirop qui l'a cuit 
elle se met sur les tartes
verrines, omelettes norvégienne... 
Placez-la dans une poche à douille 
L'assemblage 
Sortez les demis cercles de citron 
et posez les sur les palets 
breton puis décorez avec la 
meringue. 
Passez un petit coup de 
chalumeau dessus... 
Et voilà le dessert terminé .
Bonne dégustation :)

