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Pâté en croûte au foie gras et aux chanterelles

 


Ou sans foie gras 


Pâté en croûte au foie gras et aux chanterelles

Pour 6 personnes
400 gr de pâte brisée
300 gr d' échine de porc
400 gr de veau
250 gr de Foie gras
60 gr de pistaches non salées
60 gr de chanterelles (en bocal)
1 échalote
1 Oeuf
5 cl de Cognac
Sel et poivre
1 jaune d'oeuf

Préparez la farce :
Hachez les viandes et déposez-les dans un saladier.
Mélangez avec l’échalote pelée et ciselée, les pistaches, les chanterelles, l’œuf entier et le cognac.
Salez, poivrez et laissez mariner 1 nuit.
Le lendemain, coupez le foie gras en tranches épaisses.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte et chemisez un moule à cake de papier cuisson.
Déposez la pâte dans le moule en la laissant déborder de quelques centimètres.
Replissez avec la moitié de la farce puis disposez le foie gras et recouvrez avec le reste de farce. Déposez le reste de pâte brisée sur la farce et soudez bien les bords.
Dorez au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau puis enfournez pour 1 h environ.
Laissez tiédir puis placez au moins 24h au réfrigérateur.
Coupez des tranches et servir avec des cornichons, des petits oignons au vinaigre.

Bonne dégustation !



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Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr