Bûche roulée exotique
Pour 4/6 personnes
A faire la veille :
Ganache montée aux kumquats:
150 gr de coulis de kumquats
80 gr de sucre
100 gr de chocolat blanc
100 gr de crème
Le lendemain, montez la ganache en chantilly
et réservez au frais.
Pour la génoise :
5 oeufs
140 gr de sucre
150 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
1c à café de poudre de vanille
Fruits :
100 gr de fruits de la passion
100 gr de mangue
Coupez la mangue en petits morceaux et mélangez avec les fruits de la passion, réservez.
Préchauffez le four à 180 °
Séparez les oeufs.
Montez au batteur, les blancs avec un soupçon de sel.
Ajoutez les jaunes puis le sucre et fouettez.
Ajoutez la farine, la levure et la vanille et fouettez.
Versez sur la plaque du four et enfournez 20 minutes.
A la sortie du four, démouler sur un torchon et enrouler puis laisser refroidir comme ça.
Dérouler et étaler la ganache montée aux kumquats.
Parsemez de fruits de la passion et de mangue puis rouler la bûche et mettez-la 1 nuit au congélateur.
Glaçage miroir à la mangue :
150 gr de sucre
150 gr de glucose
100 gr de purée de mangue
80 gr de crème
150 gr de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine
Colorant rouge et jaune
Le glaçage :
Mettez la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, chauffer le sucre, le glucose et la purée de mangue puis mixez.
A part, dans un pichet haut, casser le chocolat et ajoutez la crème.
Quand le mélange est bouillant, versez sur le chocolat/crème puis mixez.
Essorez la gélatine et ajoutez-la puis mixez.
Ajoutez ensuite les colorants puis mixez et laissez refroidir.
Sortez la bûche du congélateur, posez-la sur une grille avec un plat en-dessous pour récupérer le surplus et versez le glaçage par-dessus.
Réservez au frigo 2h puis décorer selon vos envies.
Bonne dégustation !