Accéder au contenu principal

Tarte Bourdaloue



Pour 6 personnes

La pâte sucrée :
200 gr de farine
100 gr de beurre mou
80 gr de sucre glace
40 gr d’œuf
Une pincée de sel

La crème d'amandes:
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre semoule
100 gr de poudre d'amandes
2 œufs moyens

La finition :
6 demi poires au sirop
Une poignée d'amandes effilées

Préparation de la pâte sucrée :
Mélangez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez l’œuf et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Ajoutez la farine, le sel puis mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Placez la pâte sur le plan de travail et l'écraser à l'aide de la paume de la main puis la rassembler, la filmer, puis la placer au frigo 30 minutes.

La crème d'amandes : mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.
Ajoutez la poudre d'amande et mélanger.
Battez les œufs en omelette, incorporez d'abord la moitié puis le reste.

Préchauffez le four à 180°.

Farinez le plan de travail, étalez la pâte puis déposez-la dans un moule à tarte et piquez-la  avec une fourchette.
Garnissez le fond de crème d'amandes puis disposez les demi poires coupées en fines tranches et parsemer d'amandes effilées.
Enfournez 30 minutes.
Laissez tiédir puis déguster.

Bonne dégustation ! 






Posts les plus consultés de ce blog

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr