Pour 6 personnes
La pâte sucrée :
200 gr de farine
100 gr de beurre mou
80 gr de sucre glace
40 gr d’œuf
Une pincée de sel
La crème d'amandes:
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre semoule
100 gr de poudre d'amandes
2 œufs moyens
La finition :
6 demi poires au sirop
Une poignée d'amandes effilées
Préparation de la pâte sucrée :
Mélangez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez l’œuf et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Ajoutez la farine, le sel puis mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Placez la pâte sur le plan de travail et l'écraser à l'aide de la paume de la main puis la rassembler, la filmer, puis la placer au frigo 30 minutes.
La crème d'amandes : mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.
Ajoutez la poudre d'amande et mélanger.
Battez les œufs en omelette, incorporez d'abord la moitié puis le reste.
Préchauffez le four à 180°.
Farinez le plan de travail, étalez la pâte puis déposez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Garnissez le fond de crème d'amandes puis disposez les demi poires coupées en fines tranches et parsemer d'amandes effilées.
Enfournez 30 minutes.
Laissez tiédir puis déguster.
Bonne dégustation !