Accéder au contenu principal

Articles

Carré de courgette et rose de melon pastèque

Pour 2 personnes  1 courgette  1 tranche épaisse de pastèque  1/2 melon  Sel poivre  1 gilet d'huile d'olive  Lavez et coupez la courgette en lanières  Ainsi que le melon et  la pastèque...  Faire un quadrillage avec la courgette, salez poivrez.  Ajoutez un petit filet d'huile d'olive . Puis faire des roses de pastèque  puis de melon...  Décorez et servez frais !  

Flan de brocolis et choux fleur violet , pâtes aux tomates du jardin

Pour 4 personnes  1kg de choux fleur / brocolis  4 oeufs  25 cl de crème  Sel poivre persillade  250 gr(ou plus) de pâtes  Sauce tomate  1kg de tomates  Ail persil oignons  Thym huile d'olive  Préchauffez le four à 220 degrés  Faire cuire les choux fleur et le brocoli  Coupez les tomates, l ail, le thym  les oignons et le persil... Salez poivrez   Puis les mettre dans une  casserole à cuire ... Faire cuire les pâtes...  Égouttez les légumes et disposez  les dans un plat allant au four.  Dans un saladier, mélangez  les oeufs et la crème  Salez poivrez persillade  Et versez le sur les légumes  Enfournez pour 15/20 minutes...  Égouttez les pâtes et servez...  Bon appétit ! 

Tartare melon concombre menthe ...frais et léger

Pour 2 personnes  1/2 melon 1/4 de concombre  15 feuilles de menthe  Sel poivre du moulin  Huile d'olive  Coupez concombre et melon en petits carrés et mettez dans  un saladier, salez poivrez  Ciselez 4 feuilles de menthe  et les ajoutez. Vaporisez d huile d'olive. Mélangez.  Remplir l emporte-pièce  avec la préparation et  décorez avec le reste des  feuilles de menthe.  Bon appétit ! 

TWIX géant... Très facile à réaliser

Pour le biscuit  200 gr de farine  100 gr de beurre  100 gr de sucre semoule  Pour la sauce  500 gr de lait concentré sucré  125 gr de beurre  Pour le nappage  300 gr de chocolat au lait  Pour le biscuit, mélangez le beurre  avec le sucre du bout des doigts  Puis ajoutez la farine et travaillez pour obtenir des miettes...  Mettre la pâte dans un moule  sur papier cuisson et ne pas trop  tasser sinon elle durcit...  Enfournez pour 40 mn à 160 degrés  Puis laissez refroidir.  Faire fondre 100 gr de chocolat  et tapissez le papier cuisson  avant de posez le biscuit dessus  ( il tiendra mieux au moment  de le partager)  Dans une casserole, mettre  le lait concentré sucré et et  le beurre puis remuer jusqu'à  ébullition, baissez le feu et continuez à remuez jusqu'à  obtenir une belle couleur brune.  Versez la sauce sur le biscuit  puis laissez refroidir et mettez au frais  au moins 4h ,il faut que le m

Étoile cake coquillettes tomates séchées olives noires

Pour une étoile  300 gr de coquillettes non cuites  5 tomates séchées  10 olives noires  100 gr de gruyère râpé  125 gr de lardons allumettes  25 cl de crème/ lait Sel poivre  3 oeufs  Préchauffez le four à 200 degrés  Coupez les tomates et les olives en petits morceaux.  Dans un saladier battre les oeufs  Salez poivrez  Ajoutez le lait/crème  Les tomates et olives  les coquillettes crues Le gruyère râpé et bien mélangez.  Versez dans le moule et enfournez  pour 20/30 minutes...  Servir avec une salade verte  Bon appétit ! 

Mousse légère aux myrtilles

Pour 2 personnes  250 gr de myrtilles  250 gr de mascarpone  1 sucre vanillé  Gardez quelques myrtilles pour  décorer et mixez le reste en  purée. Rajoutez le sucre  et le mascarpone  Bien mélanger  Versez dans des verrines  et décorez de myrtilles  Réservez au frais  Bonne dégustation ! 

Tartare milles couleurs de tomates

Pour 2 personnes  250 gr de tomates variées  Sel poivre du moulin  Persil ail oignons  Huile d'olive  Lavez et coupez les tomates  Les mettre dans un saladier  salez poivrez persillade  Huile d'olive  Dans un emporte-pièce au milieu  des assiettes  Déposez vos tomates  Retirez doucement l'emporte pièce  Et décorez avec de la ciboulette...  Et un tour de moulin a poivre  Bon appétit !