Pour 4 personnes
3 petites courgettes
1 oignon
3 œufs
250 gr d'allumettes de lardons fumées
150 gr de Comté râpé
25 cl de crème fraîche
Sel et poivre
Laver et couper les courgettes à la mandoline ou faites des rondelles fines
avec un couteau.
Eplucher l'oignon et coupez-le
en fines rondelles.
Dans une poêle, mettez les lardons et
l' oignon et faites cuire 2/3 minutes
puis rajouter les courgettes, saler, poivrer
et laisser cuire 5 minutes à couvert.
Préchauffez le four à 180 °.
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter
la crème et 100 gr de Comté râpé
puis mélangez.
Rajouter les courgettes dans la
préparation, mélanger délicatement
puis versez dans un plat à gratin.
Saupoudrer du reste de Comté et
enfourner 30 minutes environ.
Bonne dégustation !