Accéder au contenu principal

Articles

Aubergine saumon fumé façon pizza

Pour 2 personnes  1 aubergine  Des tomates cerises  2 tranches de saumon fumé  1 boule de mozzarella  Sel poivre  Thym Préchauffez le four sur 220 degrés  Coupez l aubergine en tranche  Et faite la cuire 5 mn à la vapeur  au micro-ondes  Elle sera moins grasse...  Puis faites les revenir dans un peu  d'huile d'olive...  Garnissez les de tomates  Puis de saumon et de mozza  Salez poivrez et rajoutez le thym  Enfournez pour 15/20 minutes  Servez avec du riz ou selon  vos goûts...  Bon appétit ! 

Mille-feuilles gourmand bananes Confiture de lait

Pour 2 personnes  1 pâte feuilletée  2 bananes  6 c à café de confiture de lait  Chantilly  Préchauffez le four sur 200 degrés  Étalez la pâte feuilletée  Avec un emporte-pièce découper  6 fonds de tarte  Enfournez pour 10 minutes  Coupez les bananes en rondelles  Étalez sur chaque cercle une  cuillère à café de confiture  de lait, rondelles de bananes  une petite pointe de chantilly  Puis assemblez les pour  faire le mille-feuille ... Terminez avec une rondelle  de banane.  Excellent dessert ! 

Cookies parmesan - figues

Pour 20 cookies  1 oeuf moyen  100 gr de beurre mou 100 gr de parmesan râpé  200 gr de farine  1/2 c à café de levure chimique  80 gr de figues sèches  60 gr de noix de cajou 1 pincée de poivre 5 baies  Coupez les figues en petits dés et coupez grossièrement les noix de cajou  Battre l oeuf  Mélangez le beurre et le parmesan  Incorporee l oeuf battu  Puis la farine, la levure, le poivre  les figues et les les noix.  bien mélanger mais dans trop  travailler la pâte.  Du bout des doigts, formez  20 petites boules de la taille  d une noix.  Préchauffer le four à 180 degrés.  Enfournez pour 20 minutes  Puis laissez refroidir !  Nous les avons manger avec une salade verte... Très bon Bon appétit ! 

Sorbet framboise sans sorbetière

500 gr de framboises surgelées  1 verre d'eau  1 verre de sucre  1 blanc d oeuf  Mixez les framboises surgelées  avec l eau et le sucre  Puis ajoutez le blanc d oeuf  Versez dans un bac à glace  et réservez au congélateur  ou dégustez aussitôt. 

Macaron gingembre , avocat crevettes pamplemousse

Pour 2 personnes  Pâte à macarons  50 gr de sucre semoule  35 gr de blancs d'oeufs  50 gr de poudre d amandes  50 gr de sucre glace  1c à café de gingembre  Une pincée de sel  Préchauffez le four sur 150 degrés  Tamisez le sucre glace et la poudre d amandes  Montez les blancs en neige   ajoutez le sucre semoule  Et le gingembre  Mélangez les deux...  Faites 4 jolis fonds sur la plaque et enfournez  pendant 12 minutes ... 2 macarons gingembre  1 pamplemousse  1 avocat  Mousseline de mayo rose( ketchup)  Sel poivre  Coupez le pamplemousse en quartier  Et l avocat en tranches ... Décortiquez les crevettes  Salez et poivrez l avocat et  les crevettes...  Déposez sur le macaron, crevettes  Avocat et pamplemousse et ainsi  de suite jusqu'à remplir la coque  du macaron puis ajoutez une  cuillère à soupe de mousseline.  Refermez le macaron et servez !  Bon appétit ! 

Délice des îles à la noix de coco

1 boite de 410 gr de lait concentré sucré  1/4 de cette boite en lait1/2 écrémé  3 oeufs  120 gr de noix de coco râpée  Caramel (maison ou acheté)  Préchauffez le four sur 200 degrés  Dans un saladier, battre les oeufs  Ajoutez le lait concentré  et le lait 1/2 écrémé  Puis la noix de coco râpée.  Nappez le fond du moule à cake avec le caramel et  versez la préparation dedans...  Mettre ensuite le moule dans un  plat au bain marie et cuire pendant  45 minutes...  Sortir du four et laissez refroidir  dans le moule...  Démoulez juste avant de servir... 

Timbale de crevettes champignons et riz gingembre

Pour 2 personnes  200 gr de crevettes  150 gr de riz cuit ( environ 50 gr cru)  200 gr de champignons  Sel poivre persillade  Gingembre  Crème  Faire cuire le riz avec 1c à  café de gingembre  Coupez les champignons  mettez les a cuire  salez poivrez persillade  Dans une autre poêle, mettez un  filet d'huile d'olive et ajoutez y les crevettes, salez poivrez.  Dans l emporte-pièce ,deposez au fond les champignons  Puis le riz et terminez  avec les crevettes  Décorez avec de la ciboulette  Et le reste de champignons  Bon appétit !