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Mousse au chocolat extra légère

Pour 3/4 verres suivant la taille  120 gr de chocolat noir  120 gr de fromage blanc 0% 2 blancs d'oeufs  1 c à soupe de sucre en  poudre type canderel ou autre Faites fondre le chocolat au  bain-marie ou au micro-ondes.  Montez les blancs en neige  rajoutez le fromage blanc  le sucre ,mélangez puis rajoutez  le chocolat et bien mélangez  mais délicatement.  Partagez dans les verres et mettez  au frais ou dégustez tout de suite.  Bonne dégustation ! 

Les tomates d'amour au miel et sésame

Une barquette de tomates cerise  Un petit bol avec du miel  Un petit bol de sésame  Préparez le bol de miel  et le bol de sésame.  Lavez et bien essuyez les tomates.  Plantez un pic dans chaque tomates.  Trempez chaque tomates dans le  miel puis dans le sésame.  Déposez-les sur du papier sulfurisé  jusqu'au moment de servir puis sur une assiette ou un plat . Et voilà vos tomates prêtes...  Bon apéro ;) 

Pain complet en cocotte aux graines de chia et lin

Une recette toute simple pour faire  son pain maison et sans long  pétrissage.  Pour un pain  300 gr d'eau  10 gr de levure de boulanger  déshydratée 500 gr de farine  1 c à café de sel  20 gr de graines de chia  20 gr de graines de lin  1 cocotte en fonte avec couvercle  Ou si vous en avez pas  un caquelon de fondue en  inox et un peu d'aluminium  pour fermer le dessus.  Mettez tous les ingrédients  dans le bol d'un robot et  pétrissez 5 minutes puis transvaser  dans un saladier recouvert  de film alimentaire pendant  1h  à l'abri des courants d'air.  Dégasez la pâte et mettez-la  dans la cocotte,saupoudrez de farine et incisez avec un  couteau puis  fermer avec le couvercle.  Placez un bol d'eau dans le bas  du four et allumez-le sur 240° et pendant 1h . Et voilà votre pain cocotte prêt  à être dévorer :)

Galettes d'épinards, pomme de terre et poulet

Pour 4 personnes  300 gr de pomme de terre  300 gr d'épinards crus  200 gr de blancs de poulet 50 gr de gruyère râpé / parmesan  1 oeuf  2 oignons  Ail persil  Sel et poivre  Épluchez et lavez les pommes  de terre, les épinards.  Coupez les blancs de poulet  en morceaux . Coupez les oignons, persil et l'ail.  Mettez le tout à mixer.  Versez dans un saladier ,ajoutez l'oeuf, les fromages, salez et poivrez.  Bien mélangez.  Dans une poêle, badigeonnez  d'huile d'olive et faites cuire  quelques minutes vos galettes . Servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Chantilly de coco

25 cl de lait de coco  1 c à soupe de sucre fin  25 gr de noix de coco râpée  Placez la brique de lait de  coco au frigo toute une nuit.  Le lendemain matin, ouvrir la brique sans la secouer et  prélever la crème du dessus.  Rajoutez le sucre et la noix  de coco râpée puis montez-la en chantilly.  Et voilà le tout est joué !  Elle accompagne tous vos desserts et entremets.  Vous pouvez utiliser le reste de la brique pour faire un  autre plat :)

Pâte à pizza maison

220 gr d'eau tiède  1 c à café de sucre  1 c à café de sel  30 gr d'huile d'olive  400 gr de farine  10 gr de levure de boulanger  Mélangez tous les ingrédients  et pétrir 5 minutes.  Réservez dans un saladier  recouvert de film alimentaire  et laissez lever 1h... Farinez le plan de travail  et abaisser la pâte puis  garnissez-la selon vos envies. 

Petits pots de crème chocolat ''comme la laitière'' healthy

Délicieux ;)  La preuve, je n'en achète plus...  Je les fait moi même...  Pour 6 /7 petits pots  500 gr de lait de soja 250 gr de chocolat noir  Ou au lait  2 oeufs  10 gr de maïzena  50 gr de soja crème  *On peut remplacer le lait  et la crème de soja par du lait 1/2 écrémé et de la crème  fraîche liquide :)  Mettez tous les ingrédients sauf  la crème d ans une casserole et remuez avec un fouet au moins 10/15 minutes  jusqu'à épaississement . Rajoutez la crème et remuez encore quelques secondes.  Versez dans les petits pots   laissez refroidir et réservez  au frais 2h. *Version thermomix : Cuire 12 min/90°/vitesse4 Ajoutez la crème et mixez 10sec/vitesse4 Bonne dégustation !