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Tartelettes façon Snickers

Tartelettes façon Snickers Pour la pâte : 20 gr de cacahuètes 1 pincée de sel 30 gr de sucre glace 75 gr de beurre mou 350 gr de farine 20 gr de sucre semoule 1 oeuf Mixez les cacahuètes pour obtenir  une poudre.  Travaillez à la spatule le beurre mou  avec le sucre glace et le sel. Incorporez l'œuf, le sucre en poudre, la poudre de cacahuète et la farine. Malaxez et former une boule. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettez-la 1h au frigo. Préchauffez le four à 180°. Sortez la pâte, saupoudrez de farine une feuille de papier cuisson, déposez la pâte, saupoudrez de farine et reposez une autre feuille de papier cuisson puis étalez. Foncer la pâte dans des cercles à tartelette au préalable beurrés et farinés et poser les sur une plaque de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Pour la garniture : 1 tablette de chocolat au lait Sel Un peti

Involtini d'aubergine

Involtini d'aubergine Pour 4 personnes Préparation 25 mn Cuisson 25 mn 2 aubergines 150 gr de tomates cerises De l'ail 2 boules de mozzarella 50 gr de parmesan 25 cl de coulis de tomate 1 pincée de piment d'espelette Huile d'olive Sel et poivre Du basilic Du romarin Préchauffez le four à 180 °. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson huilée, déposez les  tranches d'aubergine. Salez, poivrez et arrosez d'un filet  d'huile d'olive. Émiettez la moitié du romarin dessus  et enfournez 20 minutes. Versez le coulis dans une casserole. Ajoutez l'ail (mettez-en a votre convenance), les tomates cerises  coupées en deux, le reste du romarin  salez, poivrez et faites cuire 10   minutes puis versez-le au fond d'un plat allant au f

Cagette de fruits frais ❤️

La Cagette de fruits, un peu long à faire mais tellement jolie et délicieusement bon.  Vos invités vont se régaler.  Pour  12 personnes Pâte sablée 400 g de farine 140 g de beurre froid 140 g de sucre glace 2 œufs entiers 2 pincées de fleur sel Crème d’amandes 50 g de beurre mou 50 g de sucre semoule 1 œuf entier 50 g de poudre d’amandes Chantilly-Mascarpone 500 ml de crème entière 250 g de mascarpone 4 càs de sucre glace Fondant pâtissier ou chocolat noir pour bien boucher les trous  Fruits rouges à volonté (fraises, framboises, mûres, groseilles, myrtilles) PREPARATION : La pâte sablée Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés de façon à obtenir un sable. Ajoutez l’œuf et le sucre et fouetter à petite vitesse, quand la pâte forme une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 2h. Étalez ensuite la pâte entre 2 f

Carambars maison

Carambars maison Pour 25 Carambars 250 gr sucre semoule 30 gr de beurre salé 30 gr de chocolat noir 50 gr de crème fraîche liquide à 35 % Dans un bol, mélanger la crème liquide, le beurre en parcelles et le chocolat coupés en morceaux. Réserver. Mettre le sucre dans une poêle anti-adhésive. Faire chauffer sur feu vif, SANS remuer mais en faisant plutôt tourner la poêle. Quand le caramel est formé et d’une belle couleur ambrée, ajouter le mélange crème/beurre/chocolat et remuer rapidement à la spatule en bois. Étalez le mélange dans des moules à financier (ou sur une feuille de papier sulfurisé si vous n’en avez pas mais avec les moules en silicone, le résultat démoulé est parfaitement brillant). Laissez refroidir 15 min à température ambiante, pas plus sinon impossible de les couper ! Découpez ensuite chaque financier en 3 dans la largeur avec un gros couteau. Emballez chaque carambar dans du papier sulfurisé.

Tarte pastèque fraise framboise myrtille

   Pour 3/4 personnes  1 tranche de pastèque 8 framboises 4 fraises Quelques myrtilles  Un petit bol de chantilly  Coupez la tranche de pastèque en 6/8. Deposez une petite montagne de chantilly sur chaque tranche.  Ajoutez une demi fraise, une framboise et quelques myrtilles.  Bonne dégustation. 

Filet mignon de porc farci au basilic mozza et tomates séchées

Filet mignon de porc farci à la mozza Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 8/10 tranches de poitrine fumées 6 feuilles de basilic 1 boule de mozza Quelques tomates séchées Sel et poivre Préchauffez le four à 200°. Préparez une feuille de papier cuisson et déposez les tranches de poitrine fumées dessus les une sur les autres. Posez par-dessus le filet mignon et  coupez-le dans la longueur. Mettez les feuilles de basilic.  Coupez des bâtonnets de mozza puis placez-les dessus.  Terminez par des tomates séchées. Salez et poivrez.  Fermez avec les tranches de  poitrine fumées.  Faites chauffer une poêle puis faites-le revenir de tous les côtés avant de le mettre dans un plat allant au four.  Enfournez 15/20 minutes. Découpez des tranches et dégustez. Bonne dégustation.

Gâteau nuage citron meringué ❤️

Gâteau nuage citron meringué  Pour un moule de 18 cm (à charnière) Gâteau au citron (recette de la base du gâteau inspirée de celle de C.Michalak) – 50g d’oeuf (=1 oeuf) – 65g de sucre – le zeste d’un citron jaune bio – 4,5 cl de crème liquide – 60g de farine – 1g de levure chimique 1.Préchauffez le four à 180 degrés (th.6) 2. Mélangez l’oeuf avec le sucre et le zeste de citron. 3. Incorporez ensuite la crème liquide. 4. Ajoutez la farine et la levure chimique. 5. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez  pendant 10min. 6. Laissez refroidir sans démouler le gâteau. Curd au citron – 2 oeufs – 30g de beurre – le jus de deux citrons jaunes – 70g de sucre semoule 1. Battez les oeufs et ajoutez-y le sucre semoule. 2. Ainsi que le jus des citrons. 3. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y le mélange précédent. 4. Remuez jusqu’à ce que la crème épaissit. (environ 4-5 min)