Carambars maison
Pour 25 Carambars
250 gr sucre semoule
30 gr de beurre salé
30 gr de chocolat noir
50 gr de crème fraîche liquide à 35 %
Dans un bol, mélanger la crème liquide, le beurre en parcelles et le chocolat coupés en morceaux. Réserver.
Mettre le sucre dans une poêle anti-adhésive.
Faire chauffer sur feu vif, SANS remuer mais en faisant plutôt tourner la poêle.
Quand le caramel est formé et d’une belle couleur ambrée, ajouter le mélange crème/beurre/chocolat et remuer rapidement à la spatule en bois.
Étalez le mélange dans des moules à financier (ou sur une feuille de papier sulfurisé si vous n’en avez pas mais avec les moules en silicone, le résultat démoulé est parfaitement brillant).
Laissez refroidir 15 min à température ambiante, pas plus sinon impossible de les couper !
Emballez chaque carambar dans du papier sulfurisé.
Conservez-les dans un bocal fermé.
Source : mamouandco