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Sucettes de madeleine enrobée de chocolat

Sucettes de madeleine enrobée de chocolat Pour 6 personnes Préparation 25 min Cuisson 10 min Le jus et les zestes d'1/2 citron 3 oeufs 100 gr de beurre 50 ml de lait 350 gr de chocolat noir 200 gr de farine  150 gr de sucre glace 1 sachet de levure chimique Vermicelles chocolat Noix de coco râpée Vermicelles multicolores Hachez 50 gr de chocolat et réservez. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le jus, les zestes de citron, le chocolat haché, le lait et mélangez. Ajoutez ensuite la levure et la farine, bien mélangez puis le beurre et mélangez. Laissez reposer 1h au frigo. Faites fondre le chocolat au bain-marie et badigeonnez les moules à madeleine puis réservez au frigo pour qu'il fige. Préchauffez le four à 200 °. Mettez 1 bonne cuillère à soupe de pâte dans chaque moule et enfournez 10/12 minutes.  Laissez refroidir avant de démouler. Faites chauffer le reste de chocolat et trempez un côté des madeleines puis parsemez de vermicelle

Bretzels au citron

Bretzels glacés au citron 125 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre 2 œufs 250 g de farine Le zeste d’un citron 80 g d’amandes en poudre Pour le glaçage : sucre glace et jus de citron Fouettez le beurre ramolli avec le sure. Ajoutez les œufs, mélangez bien. Ajoutez la farine, le zeste de citron et les amandes moulues. Travaillez la pâte à la main, formez une boule et placez-la au frais  pendant une heure. Préchauffez le four à 180 °. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie et découpez des bretzels avec  un emporte-pièce Bretzel. Déposez les Bretzels au Citron sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 12/15 min. Laissez-les refroidir.  Préparez le glaçage en mélangeant  le sucre glace et le jus de citron. Badigeonnez-les avec ce glaçage et  laissez bien sécher. Bonne dégustation. SOURCE : Bredele.fr

Quiche d'automne aux champignons de Laurent Mariotte

  Quiche d'automne aux champignons de  Laurent Mariotte Pour 6/8 personnes Pâte à quiche : 230 gr de farine 40 gr de poudre de noix 125 gr de beurre 1 oeuf + 1 jaune 25 ml de lait Sel et poivre Garniture : 750 gr de mélange de champignons 100 gr de cerneaux de noix 50 gr de beurre 100 gr de Fourme d'Ambert 3 oeufs 200 ml de lait 20p ml de crème Sel et poivre Mélangez tous les ingrédients de la pâte, étalez-la dans le moule à tarte puis réservez,  1h au frigo. Nettoyez et coupez les champignons.  Faites-les suer dans le beurre,salez et poivrez.  Laissez refroidir.  Préchauffez le four à 170° Déposez les champignons et les cerneaux de noix sur le fond de tarte.  Coupez des morceaux de Fourme d'Ambert et déposez-les sur les champignons et noix.  Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le lait, salez, poivrez et versez par-dessus.  Enfournez 35/40 minutes.  Servir avec une salade verte.  Bonne dégustation ! 

Les craquelés au cafés

                                            Pour 20 craquelés environ 100 gr de sucre glace 100 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 30 gr de café soluble Dans un saladier, mélangez tousles ingrédients puis réservez au frais 1h. Préchauffez le four à 160°. Façonnez des boulettes, roulez-les dans le  sucre glace puis déposez-les sur une  plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 minutes. Laissez-les refroidir puis dégustez. Bonne dégustation.

Kinder Délice coco aux 2 chocolats

  Kinder Délice coco et 2 chocolats Pour la génoise : 1/2 sachet de levure chimique 5 oeufs 140 gr de sucre 130 gr de farine 1 pincée de sel 60 gr de cacao non sucré Pour le glaçage du Kinder : 100 gr de chocolat noir  100 gr de chocolat au lait  1c à soupe rase d'huile de coco Pour la mousse chantilly mascarpone coco : 250 gr de mascarpone  25 cl de crème liquide entière 35% 100 gr de coco râpée  30 gr de sucre glace Préchauffez le four à 180 °. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.  Ajoutez les jaunes et le sucre puis mélanger. Ajoutez ensuite la farine, le cacao, la levure, mélangez et verser dans le moule.  Enfournez 20 minutes.  Laissez refroidir dans le moule.  Coupez-le en deux et réservez. Lavez le moule.  Mettez les chocolats et l'huile dans le moule et faites-les fondre 5 minutes dans le four éteint mais encore chaud puis badigeonnez tout l'intérieur du moule.  Réservez 10 minutes au frigo. Pendant ce temps-là, préparez la chanti

Toblerone maison facile

 Une petite gourmandise vite faite qui régalera toute la famille. Pour environ 30 petits bonbons de chocolat  400 gr de chocolat au lait de bonne qualité 20 gr d'amandes entières  50 gr de nougat Faites fondre le chocolat. Pendant ce temps, mixez mais pas trop les amandes et le nougat. Puis mélangez les deux et versez dans des petits moules ou petites empredt réservez 1h au frigo. Démoulez et dévorez. Bonne dégustation. 

Gâteau Dacquoise noisettes nuage crème de marrons

  C'est la saison des marrons alors profitons-en pour faire ce délicieux  gâteau nuage qui ravira vos papilles ! Pour 6/8 personnes Pour le biscuit Dacquoise :  5 blancs d’œufs   100 gr de sucre glace   100 gr de poudre de noisettes  50 gr de maïzena Pour le nuage à la crème de marrons:  4 feuilles de gélatine  400 g de crème de marron  54 cl de crème liquide entière à 30%  30 gr de sucre glace Préchauffez le four à 180 °. Montez les blancs d’ œufs en neige en incorporant peu à peu le sucre glace.  Tamisez la poudre de noisettes et la fécule de maïzena puis ajoutez-les aux blancs montés.   Découpez une feuille de papier sulfurisé du diamètre de votre moule et déposez-la  dans le fond de ce dernier sans le beurrer.  Versez la préparation et enfournez 15 minutes.  À la sortie du four, ne démoulez pas le gâteau.  Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.  Faites chauffer la crème de marron dans une casserole puis hors du feu  ajoutez la gélatine préalablement essorée.  Laissez