Sucettes de madeleine enrobée de chocolat Pour 6 personnes Préparation 25 min Cuisson 10 min Le jus et les zestes d'1/2 citron 3 oeufs 100 gr de beurre 50 ml de lait 350 gr de chocolat noir 200 gr de farine 150 gr de sucre glace 1 sachet de levure chimique Vermicelles chocolat Noix de coco râpée Vermicelles multicolores Hachez 50 gr de chocolat et réservez. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le jus, les zestes de citron, le chocolat haché, le lait et mélangez. Ajoutez ensuite la levure et la farine, bien mélangez puis le beurre et mélangez. Laissez reposer 1h au frigo. Faites fondre le chocolat au bain-marie et badigeonnez les moules à madeleine puis réservez au frigo pour qu'il fige. Préchauffez le four à 200 °. Mettez 1 bonne cuillère à soupe de pâte dans chaque moule et enfournez 10/12 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Faites chauffer le reste de chocolat et trempez un côté des madeleines puis parsemez de vermicelle
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie