Sucettes de madeleine enrobée de chocolat
Pour 6 personnes
Préparation 25 min
Cuisson 10 min
Le jus et les zestes d'1/2 citron
3 oeufs
100 gr de beurre
50 ml de lait
350 gr de chocolat noir
200 gr de farine
150 gr de sucre glace
1 sachet de levure chimique
Vermicelles chocolat
Noix de coco râpée
Vermicelles multicolores
Hachez 50 gr de chocolat et réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez le jus, les zestes de citron, le chocolat haché, le lait et mélangez.
Ajoutez ensuite la levure et la farine, bien mélangez puis le beurre et mélangez.
Laissez reposer 1h au frigo.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et badigeonnez les moules à madeleine puis réservez au frigo pour qu'il fige.
Préchauffez le four à 200°.
Mettez 1 bonne cuillère à soupe de pâte dans chaque moule et enfournez 10/12 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Faites chauffer le reste de chocolat et trempez un côté des madeleines puis parsemez de vermicelles, de noix de coco, d'amandes...
Plantez un baton de sucette dans chaque madeleine et servez.
Bonne dégustation.
Source : Gourmand magazine