C'est la saison des marrons alors profitons-en pour faire ce délicieux
gâteau nuage qui ravira vos papilles !
Pour 6/8 personnes
Pour le biscuit Dacquoise :
5 blancs d’œufs
100 gr de sucre glace
100 gr de poudre de noisettes
50 gr de maïzena
Pour le nuage à la crème de marrons:
4 feuilles de gélatine
400 g de crème de marron
54 cl de crème liquide entière à 30%
30 gr de sucre glace
Préchauffez le four à 180 °.
Montez les blancs d’ œufs en neige en incorporant peu à peu le sucre glace.
Tamisez la poudre de noisettes et la fécule de maïzena puis ajoutez-les aux blancs montés.
Découpez une feuille de papier sulfurisé du diamètre de votre moule et déposez-la
dans le fond de ce dernier sans le beurrer.
Versez la préparation et enfournez 15 minutes.
À la sortie du four, ne démoulez pas le gâteau.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faites chauffer la crème de marron dans une casserole puis hors du feu
ajoutez la gélatine préalablement essorée.
Laissez refroidir un peu.
Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre puis la crème de marron.
Placez un film Rhodoïd sur les parois internes du moule
et versez la mousse sur le gâteau refroidi.
Laissez reposer 6 h au réfrigérateur.
Passez une lame de couteau entre le moule et le Rhodoïd
afin de décoller le gâteau des parois.
Ouvrez la charnière et retirez le film.
Bonne dégustation !
Source : blog maman patisse