Quiche d'automne aux champignons de
Laurent Mariotte
Pour 6/8 personnes
Pâte à quiche :
230 gr de farine
40 gr de poudre de noix
125 gr de beurre
1 oeuf + 1 jaune
25 ml de lait
Sel et poivre
Garniture :
750 gr de mélange de champignons
100 gr de cerneaux de noix
50 gr de beurre
100 gr de Fourme d'Ambert
3 oeufs
200 ml de lait
20p ml de crème
Sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients de la pâte, étalez-la dans le moule à tarte puis réservez,
1h au frigo.
Nettoyez et coupez les champignons.
Faites-les suer dans le beurre,salez et poivrez.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 170°
Déposez les champignons et les cerneaux de noix sur le fond de tarte.
Coupez des morceaux de Fourme d'Ambert et déposez-les sur les champignons et noix.
Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le lait, salez, poivrez et versez par-dessus.
Enfournez 35/40 minutes.
Servir avec une salade verte.
Bonne dégustation !