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La pâte brisée à l'huile d'olive

  La pâte brisée à l'huile d'olive Pour 1 tarte 250 gr de farine 30 gr d'huile d'olive 260 gr d'eau  Sel et poivre Persillade ou thym Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients à petite vitesse pour formez une boule homogène. Farinez le plan de travail et froncez un moule à tarte.

Caramels mous chocolat

Pour 40 caramels 200 gr de sucre fin 50 gr de beurre salé 200 gr de crème fraîche liquide 50 gr de miel 2 pincées de fleur de sel Pour l'enrobage : 100 gr de chocolat au lait 100 gr de chocolat noir Tapissez le fond d’un cadre en inox de papier cuisson. Dans une casserole, mettez le sucre, la crème et le miel sans mélanger jusqu'aux premiers bouillons. Puis faites cuire entre 10 et 15 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Continuez à remuer puis hors du feu, ajoutez le beurre et la pincée de fleur de sel puis remettez à cuire 2/3 minutes. Versez le caramel dans le cadre en inox , laisser refroidir puis mettez-le 1 h au frigo. Sortez-le puis coupez des petits bonbons. Faites fondre le chocolat au bain-marie, prenez 2 fourchettes puis trempez les caramels les uns après les autres puis déposez-les sur du film alimentaire et laissez-les figer au frigo 1h . Démoulez et dévorez. Bonne dégustation !

Petits pots de crèmes au café

Petits pots de crème au café 500 gr de lait 70 gr de sucre 10 gr de sucre vanillé 20 gr de maïzena 2 oeufs 2 c à soupe de café soluble 2 c à soupe de crème fraîche liquide Sans Thermomix : Fouettez tous les ingrédients sauf la crème dans une casserole et faites cuire 15 minutes sans cesser de remuer. Rajoutez la crème et bien mélanger puis versez dans les petits pots propres et laissez refroidir. Réservez au frigo 4h. Bonne dégustation ! Au Thermomix : Mélangez tous les ingrédients sauf la crème et programmez 10min/90°/vit3. Rajoutez la crème et mixez 20 sec/vit4. Versez dans les petits pots propres, laissez refroidir. Réservez au frigo 4h. Bonne dégustation ! 

Biscuits les Rennes de Noël

  Pour une trentaine de biscuits 110 gr de beurre doux froid coupé en morceaux 110 gr de sucre en poudre une pincée de sel 1 œuf 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices  270 gr de farine d'épeautre (ou normal)  50 gr de poudre d'amandes  Décoration: 20 gr de chocolat noir 30 smarties rouges Préparation des biscuits : Préchauffez le four à 180°.  Dans le bol du robot, mélangez à la feuille le beurre, le sucre et le sel.  Ajoutez l’œuf, la poudre d'amandes, les épices de pain d'épices puis la farine et mélangez à vitesse lente jusqu'à obtenir une texture homogène et que la pâte forme une boule. Etalez la pâte sur 4mm d'épaisseur.  Avec un emporte-pièce rond, formez les têtes des Rennes puis déposez-les sur un feuille de papier cuisson puis enfournez pour 10-12mn.  Laissez-les refroidir. Décoration des biscuits : Faites fondre un peu de chocolat pendant 1mn à puissance 50% au micro-ondes puis terminez la fonte du chocolat en mélangeant avec une spatule. 

Rochers choco-praliné façon Suchard

Rochers choco-praliné façon Suchard Pour 15 Rochers  100 gr de chocolat au lait  120 gr de praliné  50 gr de crêpes dentelle Pour le glaçage au chocolat pralin : 100 gr de chocolat au lait  100 gr de chocolat noir  50 gr de pralin Prenez un bac à glaçons et filmez-le. Faites fondre le chocolat au bain-marie.  Ajoutez le praliné, mélangez.  Cassez les crêpes dentelle, rajoutez-les puis mélangez.  Remplissez le bac à glaçons et réservez 1h au congel.  Faites fondre les chocolats, rajoutez le pralin et mélangez.  Démoulez les Rochers et recouvrez-les de glaçage au pralin puis laissez-les figer au frigo. Sortez-les 5 minutes avant de les dévorer. Bonne dégustation !   

Gnocchis de potimarron au Roquefort

  Pour 4 personnes Préparation 25 minutes Cuisson 20 minutes 350 gr de potimarron cuit 2 jaunes d'oeufs 150 gr de Roquefort 100 gr de farine 100 gr de maïzena Huile d'olive 1 pincée de 4 épices Sel et poivre  Mixez le potimarron.  Dans un saladier, mélangez le potimarron cuit mixé, les jaunes d'oeufs, le Roquefort écrasé, la farine, la maïzena, les 4 épices, salez, poivrez et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.  Divisez cette pâte en 4 portions puis roulez chaque morceau de pâte pour obtenir un boudin.  Coupez des petits bouts de 2 cm et  roulez-les sur le dos de la fourchette et  réservez sur de la farine.  Faites chauffer de l'eau salée et plongez-y les gnocchis 4 minutes, ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Égouttez-les puis versez un filet d'huile d'olive pour qu'ils ne collent pas.  Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-les dorer.  Servez avec des morceaux de Roquefort.  Bonne dégustation ! 

Mousse au café sur biscuit Dacquoise aux noix

Mousse au café sur biscuit Dacquoise aux noix Pour 4 personnes  Pour le biscuit Dacquoise : 200 gr de cerneaux de noix 150 gr de sucre glace  1 c à soupe de farine  5 blancs d'œufs Pour la mousse au café : 35 cl de crème liquide à 35 % 2 c à soupe de café soluble 1 feuille de gélatine Pour le biscuit Dacquoise : Préchauffez le four à 180°. Mixez les cerneaux de noix puis mélangez-les avec 100 gr de sucre glace. Ajoutez ensuite la farine et mélangez. Montez les blancs en neige et ajoutez les 50 gr de sucre glace restant. Mélangez les deux préparations, versez dans un moule puis enfournez 20 minutes. Laissez refroidir, ne démoulez pas. La mousse au café : Mettez la gélatine dans l'eau froide. Dans une petite casserole, faites chauffer un peu de crème et le café puis rajoutez la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir. Montez la crème en chantilly puis rajouter doucement le mélange refroidi. Versez dans le moule sur le gâteau, si vous avez du rhodoid,