Pour 40 caramels
200 gr de sucre fin
50 gr de beurre salé
200 gr de crème fraîche liquide
50 gr de miel
2 pincées de fleur de sel
Pour l'enrobage :
100 gr de chocolat au lait
100 gr de chocolat noir
Tapissez le fond d’un cadre en inox de
papier cuisson.
Dans une casserole, mettez le sucre, la
crème et le miel sans mélanger jusqu'aux premiers bouillons.
Puis faites cuire entre 10 et 15 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.
Continuez à remuer puis hors du feu, ajoutez
le beurre et la pincée de fleur de sel puis remettez à cuire 2/3 minutes.
Versez le caramel dans le cadre en inox
, laisser refroidir puis mettez-le 1 h au frigo.
Sortez-le puis coupez des petits bonbons.
Faites fondre le chocolat au bain-marie,
prenez 2 fourchettes puis trempez les caramels les uns après les autres puis déposez-les sur du film alimentaire et laissez-les figer au frigo 1h.
Démoulez et dévorez.
Bonne dégustation !